5

Стук в деверь

Случилось это, когда мне было 16-17 лет. Летом мои родители уехали в очередную командировку,а я остался один в 3-х комнатной квартире, наслаждаясь, как мне казалось, взрослой и беззаботной жизнью. Сейчас то я понимаю, что "взрослая" и "беззаботная" совсем разные понятия, но сейчас не об этом. Итак, 3 часа ночи, я выключаю телевизор и сонный иду спать в свою комнату. Стоит упомянуть, что в нашей квартире частенько слышны какие-то стуки, маленькие шажки по полу и тд. Именно поэтому, в коридоре я не выключал свет. Как я тогда думал, это оградит меня от подобного рода явлений. Мне почему то не спалось, я задумался, как сейчас помню, о Джеки Чане. Не знаю, почему меня вдруг заинтересовал этот актёр в 3 часа ночи... и тут мои мысли прервал стук в дверь. Чтобы вы понимали, между коридором и моей комнатой находилась дверь, в центре двери была матовая ставка из стекла. И постучали именно по стеклу... Я замер, мысли  улетучились мигом... Меня пробрал леденящий холод, казалось, что время тянется очень медленно. Спустя минуту я уже начал себя успокаивать, что мне показалось, возможно стучали в дверь к соседям... придумывал что угодно, лишь бы оправдать услышанное... И в этот момент ещё раз постучали. У меня затряслись руки и ноги, меня прошиб холодный пот и я просто начал молиться. Не знаю, что именно помогло, но больше ко мне не стучали... дальше я заснул. После этого случая я спешно ретировался к бабушке до приезда родителей.