9

Студенческие подработки

Год 2007-2008 3-й или 2-й Курс техникума, сессию закрыли , лето на дворе. Решили с одногрупником найти подработку. К рытельно-копательному делу душа не лежала, от слова совсем (отдельное спасибо родительским огородам). И вот просматривая объявления местной газетенки находим одно, где требуются упаковщики, посовещались и решили, что это наш вариант. Позвонили, ответила секретарша, запланировали собеседование на следующий день. Итак погнали....

День первый. Собеседование.

Кое-как находим эту конуру (других слов не подобрать) среди разных контор в помещении под офисы. Открывая дверь начинают терзать сомнения что попали мы не туда. Линолеум как в парикмахерских, обшарпанные тропинки и морские волны. Стены выкрашены в салатово - огуречный цвет, я конечно  понимаю ,что зеленый цвет расслабляет и успокаивает, но  куски отвалившейся шпаклевки открывали изумительный вид на советскую кладку кирпича. Стол и стулья добавляли определенного шарма и ощущения,  что мы находимся в кладовке завхоза заброшенной школы. Секретарь на вид старше нас лет на 5, рассказывала об их  новой уникальной компании, быстром и перспективном развитии и о предстоящем ремонте, недавно снятого "офиса". Спустя несколько минут заполнения непонятной анкеты с вопросами в духе выбора дырокол или торт и т.д. нас провели к "директору" в кабинет. Кабинет отличался от предыдущей комнаты и других, в которых мы позже бывали - наличием окна.

В ходе диалога с директором выяснилось, что работа по упаковке нам не подходит и видит он в нас перспективных торговых представителей. Наше самомнение было поднято на новый уровень и мы согласились приступить с завтрашнего дня. Для трудоустройства по упрощеной схеме от  нас требовалась по  дорожной сумке и копии паспортов.

День второй. Первый рабочий день.

Началось с знакомства с коллективом - 2 парня лет 20-ти и 8-10 девушек от 17 до 30 лет на вид, что не могло нас не радовать. От них мы узнаем ,что заниматься будем парфюмерией премиум класса. На складе нам грузят образцы продукции в сумки, опись роспись в  журнале похожего на тряпку. У меня начало подгорать что-то внутри на нервной почве,в связи с новыми входными данными, плюсом мы поедем на разных машинах в разные города. Я конечно любил с детства путешествия, но они не были такие спонтанные. Кули делать, деньги карманные нужны и в кафе сходить и на покурить. Решено еду. (до сих пор не понимаю своего действия. Грузимся по 4 + водитель(машины их) и едем, по времени часа 2 с половиной. Приезжаем в Кулево-Тутуево типа пгт с пейзажами как под Припятью. Первые два часа ходили с более опытной сотрудницей (натаскивался) по всяким муниципальным объектам в поисках мест, где работают женщины (школы, бугалтерии и т. д.). Поясню что парфюмом понималось - духи аля шанель с 1 по 8 с перепутанными колпачками постоянно в ходе "дайте понюхать" разлитые мне кажется и упакованные в каком-то подвале, кая-то совковская тушь плевашка, губнушки, карандаши всякие (у меня за все  детство  не было столько цветных фломастеров), шипро-ацетоновые одеколоны. Далее побрел по городу в свободное плаванье. Вне в жизни никогда так не было стыдно как в ток день.Наторговав на три или три с половиной тысячи и сдав остаток продукции мне выдали 700р из которых 200 нужно было отдать водителю. Директор попросил не расходиться до приезда остальных машин.

День второй. Конец рабочего дня.

Зовут нас с  одногрупником в маленькую комнату где мы раньше не бывали, большинство уже там, а остальные тоже подтягиваются. Одна из девушек шепчет на ухо, мол не переживай все будет хорошо. Народ начинает расходиться создавая круг, далее все начинают браться за руки. В голове моей всплывать образы сатанистов и оргии каких нибудь бабтистов , что меня сильно настороложило. И не зря......

Заходит директор в этот сатанинский хоровод и как давай все орать...

Директор - КТО МЫ!!!!

Хоровод  - НАСОРОГИ

Директор - КТО МЫ!!!!

Хоровод - НАСОРОГИ !!!  (краем глаза замечаю на стене плакат носорога)

Директор - ЧТО У  НАС ЗА КАМПАНИЯ!!!!

Хоровод - ДЖУУУУСС!!!

В этот момент маргарин в моей голове начал таять от происходящего и непонятную радость окружающих. Вечер провел в размышлениях со своим внутреним я , пачкой сигарет и бутылкой пива по планированию завтрашнего дня. Человек по жизни я оптимистичный, взглянув на прошедший день с разных углов решил что, коллектив сплоченный и добродушный, да и денег можно неплохо подзаработать. Решено  попробую недельку продержаться а дальше видно будет.

День третий.

Директор собирает всех у себя на презентацию. С сегодняшнего дня мы расширяем позиции предлагаемой продукции. И представляет нашему вниманию  балул набитый женским нижним бельем от цыганско  - китайского трикотажа, с широким выбором размеров от нуля до бесконечности, к примеру из самого большого  бюстгальтера можно сделать две зимних шапки и тд.

Маргарин не застывший со вчера до конца плавится и течет, разворачиваюсь и выполняю уход по английски..................

За орфографию тапком не кидайте в меня, всем приятных выходных!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы