1287

Сцена на мосту.

История о том, чем все закончилось или не закончилось...

(история о том что нужно делать в последнюю ночь перед свадьбой тут

https://pikabu.ru/story/romantichnaya_noch_pered_svadboy_536... )

Кому лень переходить по ссылке, общая история в двух предложениях:

Я не повар, но мне повезло без опыта работы устроиться в ресторан мясником-заготовщиком. Но теперь я послал все к черту и  ушел в ночь...

Мы вышли из ресторана и пошли сквозь темноту проулка. Было около четырех часов утра, не слишком холодно, ветер стих и после душной атмосферы кухни (с выключенной на ночь системой вентиляции) дышалось удивительно легко. Василиса отпустила мою руку и пару минут мы шли молча. Я чувствовал необходимость что-то сказать, но не находил подходящих слов, поэтому ляпнул первое, что взбрело в голову:

- А где твой мотоцикл?

- Дома остался, я не сажусь за руль после бессонных ночей. - Только сейчас я обратил внимание, что Василиса одета не в обычную куртку, а в изящное черное пальто с длинным шарфом. - Пойдем к реке, там вечером очень красиво.

- Ты о чем-то хотела поговорить? - неуверенно продолжил я.

- Да. О своих записях. Ты первый кто прочитал их по собственной инициативе, а не по моей просьбе. Я показывала их всего нескольким людям, но реакция всегда была равнодушной или отрицательной. Мне говорили, что эти записи никому не нужны, кроме меня, что пишу потому, что от этого легче становится. Что это бред обиженной девочки. Что родители все делали, как могли, и не виноваты передо мной. Сол вот сказал тебе показать, теперь я понимаю почему. До этого он мне дал мудрый совет - перестать бояться. Победить свой страх. Видимо он и про твои страхи что-то понял и решил, что ты меня поймешь. Я ему не поверила, теперь понимаю, что он был прав.

- Ты давно стала это писать? Еще в детстве наверное?

- Нет, всего пару лет назад. Думать обо всём этом сначала не было ни желания, ни сил. Да и вообще был в моей жизни такой момент, когда всё надоело. Однажды вечером я бросила несколько вещей в рюкзак, взяла документы и просто ушла из дому. После ухода сначала хотела все забыть, и не вспоминать никогда больше. Круто повернуть жизнь. Тогда я и пошла подрабатывать на кухню, что бы было на что жить. Мне в юности мама говорила, что если не пойду в экономисты, то мне одна дорога - на панель. И я верила как дурочка, училась прилежно, почему то боялась этого. А я не этого хотела, не об этом мечтала.

- А о чем?

- В детстве сначала мечтала кинозвездой быть, играть в фильмах, ездить по городам… Потом хотела быть журналистом, тоже путешествовать, знакомится с интересными людьми, писать книги. И еще всегда мечтала о счастливой семье. Всегда представляла, как буду играть с детьми, сочинять для них сказки, всегда о них заботиться. Иногда хотелось, что бы все три мечты исполнились разом!

- Ничего себе, это наверное невозможно.

- А я хочу. Я максималистка. Думаю, я слишком много недополучила, теперь хочу наверстать!

- Большинство мечтаний все равно не сбудется.

- Вот и моя мать так говорила. Нужно быть реалистом. А я все равно хочу мечтать, ставить цели и добиваться их. Иначе зачем жить? Ты вот о чем мечтаешь?

- Сейчас даже не знаю. Все последнее время как-то к деньгам сводилось. Раньше мечтал стать великим ученым, создать новые механизмы геномодификации, позволяющие продлить срок жизни и победить болезни. Я даже занимался наукой, в аспирантуре учился, диссертацию писал. А потом просто все бросил.

- Почему?

- Испугался, что не смогу, не закончу, устал - в общем придумал себе 33 отговорки. Но самая главное - просто струсил, испугался трудностей. Человек остается животным. От животного природа требует экономить энергию и не предпринимать лишних усилий без надобности.

- Я тоже почувствовала примерно месяц назад. Что пора выбрать, что-то одно. Съехаться с парнем, привыкнуть делить домашнее хозяйства, выйти замуж, стать счастливой матерью. Что фиг с ними, с карьерами журналиста и кинозвезды. Что поваром, пусть и не шефом, быть не так уж плохо. Я ведь по большому счету как и ты - не повар совсем. У меня плохо получается творить и придумывать блюда. Я просто от природы, делаю все точно и аккуратно, этого было достаточно, что бы поваром работать. Я сама для себя представляла, что все это роль в кино. Каждый день приходила, работала на кухне и представляла, что режиссер вот-вот крикнет "Стоп! Снято!". А он все молчит...

Мы незаметно спустились по старой мощенной улочке к реке. Набережная была пустынна, но достаточно освещена. У причала стояли прогулочные теплоходы, какие-то буксиры, и даже таможенный сторожевик. Мы не спеша двинулись вдоль реки, продолжая беседу.

- Пойдем на новый мост? - предложила Василиса, - после того как его построили я там ни разу не ходила, только проезжала быстро. А с него открывается чудесный вид на город.

- Я не против, пошли. А ты собиралась эти записи публиковать?

- Да, я хотела бы. С одной стороны мне страшно, с другой – я вижу в этом смысл. Они как взгляд с другой стороны, предостережение родителям, о том как не надо поступать с детьми. Если хоть один человек об этом задумается, прочитав мою "Комнату с видом вовнутрь", значит, я писала не зря.

- Я думаю большинство тех, кто плохо обращается с детьми, вообще читают мало, а уж это совсем не станут читать. Твоя бабушка читала бы?

- Нет. Но из тех, кто только собирается завести детей, у кого дети еще маленькие. Знаешь, как меня бесит, когда молодая мамаша на улице стоит и орет на ребенка, который ходить недавно научился?! Хочется подойти к ней и прямо глаза выцарапать!!!

- Да уж. Но знаешь, мне кажется, твоя история еще не дописана. Гораздо важнее не то, что ты испытала в детстве, а то, что было потом. В юношестве, в более старшем возрасте. Как ты смогла справиться со страхом, стать сильной. Такой как ты сейчас есть. Может, ты про это напишешь?

- Я об этом уже пишу. У моих записок есть вторая часть. Но я не справилась с собой до конца, страхи еще остались. Я все пыталась убежать от них, но пока что не получилось.

- Обязательно допиши вторую часть, без неё твоя история будет не полной.

- А толку? Мне кажется, её никто читать не будет. Из всех, кому я давала прочесть, только ты положительно отозвался.

- Попробовать стоит, иначе зачем ты её писала?

- Мне страшно, это нужно сделать, но я все еще боюсь.

- Опубликуй под псевдонимом, никто не узнает, что это ты.

- С псевдонимом тоже все непросто. Я уже меняла имя, Василиса было мое прозвище в школе, а после того, как я ушла из дома, пошла в ЗАГС и поменяла, думала, так будет легче с прошлым порвать.

- Дай угадаю настоящее - Александра Чернова?

- Нет. Это тоже псевдоним. Фамилия осталась, а вот имя мне было ненавистно.

- Прямо угадать захотелось. Какое бы тебе подошло? Алиса, Диана, Анастасия, Ксения, хотя нет - может Варвара?

- Не угадал, - не-Василиса весело рассмеялась, - имя необычное, но на А.

- Сдаюсь, ничего не приходит в голову.

- Алексия.

- А такое имя бывает? Ты меня не обманываешь?

- Бывает, это женский вариант имени Алексей.

- Алекс... А что, тебе идет! Мне нравится, сокращение точно лучше, чем Вася.

- Ты еще Лехой назови!

- Лехой грубовато, а вот Алекс - в самую точку. Будешь публиковать - используй это имя.

- Мне больше нравится Лекса. Или Алька, так хоть по-женски, на самом деле.

Мы остановились на мосту и стали смотреть в реку. Темная вода отражала огоньки бакенов и казалась некой изначальной, хаотической бездной. Я спросил:

- Что будешь дальше делать? В ресторане завтра нам очень не обрадуются.

- Плевать. Давно пора было перелистнуть эту страницу жизни. Я не хочу больше возвращаться на кухню, изображать из себя того, кем быть не хочу - неожиданно Алька достала из кармана телефон и с размаху бросила в реку. – Прощай, Василиса. Тебя для меня больше нет!

- Что ты делаешь? Можно было просто сим-карту заблокировать. - Мне на секунду показалось, что она сейчас бросится следом, но прикоснуться к ней я не решился.

- Хочу оборвать связи. Кому я действительно нужна, те меня найдут, а остальное пусть останется в прошлом.

- А увольняться, а с трудовой как?

- У меня почти все работы были без оформления. Это в ресторанах сплошь и рядом. Так что там почти нет записей. Я не хочу сейчас об этом думать. А ты?

- Я тоже не хочу.

- Тебе нужно вернуться к лабораторной работе. Я вижу как ты по ней скучаешь и не находишь себе места на кухне. Плевать на ошибки! Не ошибается тот, кто ничего не делает. У любого практикующего хирурга к выходу на пенсию, свое кладбище имеется.

- Я попробую. Не знаю, возьмут ли меня назад.

- Возьмут, я в тебя верю. По-другому никак.

- А ты куда?

- Не знаю, но не на кухню только. Хочу журналистом устроится, куда-нибудь в газету. А пока поеду к подруге в Питер, давно собиралась. Отдохну, а там видно будет.

- А деньги где возьмешь? Жить пока на что?

- А твое какое дело? Спонсор-то из тебя никакой. Я вот мотоцикл думаю продать, если придётся. А ты как?

- Выкручусь как-нибудь. Не в первой.

- Выкрутишься, Яр. Тебе просто деваться больше некуда. Я тебе благодарна, очень. Возможно, я бы еще долго не решилась уйти. Привыкла, осталась, притерлась. А сегодня взглянула на тебя и поняла – человек, как и я, не на своем месте. Надо выдернуть его, пока не утонул в повседневности и рутине.

- Думаешь, в лаборатории рутины нет? Да там знаешь...

- Не хочу знать. Я знаю, что это тебе нужно. Более ничего.

Я махнул рукой в сторону темного силуэта острова, едва видимого выше по течению:

- Мне сейчас тоже вспомнился момент из детства, но не такой грустный, как у тебя. Это было в 10 классе, в последнем летнем лагере. Мы убегали из лагеря, который был неподалеку от реки и купались с плавучих причалов. Они были довольно высокими, и выбраться на них из воды было сложно. Особенно тяжело приходилось девушкам, нужно было ухватиться за ржавые железки и подтянуться вверх к настилу, упираясь ногами в покрытую водорослями, и от того очень скользкую, часть понтона. И тогда я стал им помогать. Хватался за нижний край железок и нырял в низ, не отпуская рук. Девушка подплывала, вставала ногами мне на плечи, и я резким толчком буквально поднимал её из воды на понтон, как на лифте. Это ощущение, когда уже не хватает дыхания, а она все никак не взберется, до сих пор очень ярко помню. Закрою глаза, и я там - под водой. Другие парни тоже пробовали делать подобное, но хорошо и аккуратно получалось только у меня. Я чувствовал себя своеобразным рыцарем, а парни шутили, что я подставка для женских ног. Но я ни о чем не жалел, пусть даже ни одна из девушек не стала в итоге со мной встречаться. В этом я видел смысл жизни, необходимость своего существования в мире на тот момент.

- Ты это к чему?

- Теперь ты меня вытолкнула из воды, и я тебе в некотором смысле должен. Я хочу помочь тебе опубликовать твою историю. Это самое меньшее, что я могу для тебя сделать.

- У тебя что, есть своя типография? Или связи в издательствах?

- Нет ни того не другого. Но я что-нибудь придумаю, если ты мне веришь.

- Попробуй, Ярослав.

- Я размышлял недавно о работах и пришел к интересной мысли. Мне кажется, что все кто работает, делятся на две категории. Одни делают мир лучше, а другие не дают миру стать хуже. Удерживают его от скатывания в пропасть. Так вот ты из тех, кто может сделать этот мир лучше. Так что иди и делай, у тебя получится!

- А себя ты, видимо, относишь ко вторым? Ну что же, тогда иди и держи на плечах мир, который я буду строить. Слушай, это чертовски хороший конец для фильма, я бы в нем сыграла. Отличная финальная сцена на мосту, просто блеск!

- Не хватает финального поцелуя.

- Обойдешься, у нас тут не дешевая мелодрама. Надо пожать друг другу руки и пафосно сказать "Мне кажется, это начало прекрасной дружбы". И пойти по мосту в разные стороны.

- Я тебя снова увижу?

- Обязательно, но я сама тебя найду. Ты ведь никуда не уезжаешь, и имя менять не будешь?

- Кто знает, как оно в жизни получится.

- Случайностей не бывает, и ты точно никуда от меня не денешься. Ну так как? - Алексия протянула мне руку.

- Мне кажется, это начало прекрасной дружбы! - произнес я, и поцеловал руку вместо рукопожатия.

Алексия мягко улыбнулась и пошла по мосту в сторону едва наметившейся на небе полоски рассвета. Я с минуту полюбовался на неё, а затем развернулся и пошел назад в город.

КОНЕЦ

музыка для титров:

https://www.youtube.com/watch?v=sbnNr4FzPXg

P.S. Ну какой сериал без сцены после титров? Когда  я вернулся в лабораторию и нормализовал ход своей жизни, я взялся за выполнения своего обещания. Мне понадобился год, что бы создать аккаунт на Пикабу и научиться писать достаточно хорошо, что бы быть достойным мастерства Алексии. Я планировал самостоятельно опубликовать всю историю, вставив отрывки из файла 123.txt прямо в свое повествование, но в этот момент ( https://pikabu.ru/story/est_veshchi_kotoryie_ne_ostavlyayut_... ) все пошло не так, как планировалось. Именно это я имел ввиду, когда писал, что история еще не закончена и продолжает происходить. Спасибо великой силе Пикабу и всем его жителям, благодаря им, Алексия узнала о том, что я стал описывать события. Мы снова встретились и это было очень приятно. После этого все главы написаны с разной степенью её вмешательства и существенно ближе к реальности. Но общим завершением она оказалась недовольна, поэтому хочет написать и опубликовать еще общее "послесловие" о том, что с нами происходит в текущий момент (надеюсь ждать придется не долго). Спасибо всем, кто читал эту историю. Я продолжу публикации на Пикабу, но как и Лекса, несколько устал от кухонной тематики (возможно только опубликую еще 2-3 байки/рецепта от Сола). Хочется рассказать о своей серьезной, настоящей работе (и еще кое о чем из своего прошлого, например о студенческой жизни и путешествиях автостопом).  Я надеюсь это будет не менее интересно.

40
Продам гараж
Автор поста оценил этот комментарий

А в ресторане что было на следующий день? Кириакович, или как там его, на ракетной тяге от своего пукана там в Грецию не улетел?

раскрыть ветку (1)
56
ХЗ, я там появился через 2 недели трудовую забрать (после того, как туда из лаборатории позвонили), мне подробностей не рассказывали, молча выдали трудовую, "голый" оклад за отработанные дни и все кончилось. Знаю что через полгода примерно ресторан совсем закрылся, а теперь вроде бы помещение выкупили и новое заведение другие владельцы открыли.
показать ответы
29

Конец скучный, автору не дали, Василиса не Василиса... :(

P.S. Ну а в целом крутое чтиво, молодец, пиши еще.

раскрыть ветку (1)
54
Что делать, если это  жизнь, а не "дешевая мелодрама".

Лучше бы конечно, что бы Лекса оказалась дочерью Императора Альфы Центавра, мы бы убежали к ней на звездолет и отправились возглавить борьбу всех светлых сил галактики против темных рептилойдов-ксеносов. 

Это было бы не скучно. Я бы  удовольствием!

показать ответы
20

Стоп, как конец, чо началось то?! Ну ёпта! :(

раскрыть ветку (1)
25
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Prepare your anus
Какую например?
раскрыть ветку (1)
21
Можно деньгами?
показать ответы
48
*@sitkiller , @ospamox и я встали с табуреток и апплодируют*
@admin, я думаю этот человек достоин индивидуальной награды за тот сериал что он писал
раскрыть ветку (1)
23
Я еще раз подчеркну, что награда положена и @SajaChernobl

ибо без нее этого повествования не было. И она непосредственно участвовала в создании последних глав.

показать ответы
9

блин ну что такое, кухня все дела, я от тоски даже сериал поглядывать начал между твоими публикациями по новой, а тут все завернулось про эту васелису и никакого кухонного хардкора. Я разочарован. Лучше напиши как вы кириаковича на котлеты пустили и начали жить долго и счастливо )

раскрыть ветку (1)
12
Ну напиши фанфик. Думаю не одному тебе такого хочется, читатели найдутся.
показать ответы
1
Присоединяюсь, это самое прекрасное повествование, которое когда-либо читал!
раскрыть ветку (1)
6
Вам нужно обязательно почитать что нибудь ещё, классиков например
показать ответы
5

Да ну ребята, ну что вы все такие линейные) Почему как чуть что, сразу свадьба?!

раскрыть ветку (1)
6
Есть гораздо более интересные затеи...
показать ответы
0

Ну да, да и комментарии забавны здесь, несмотря на агрессивность некоторых персонажей.

раскрыть ветку (1)
4
Пусть у каждого будет своя Василиса!
показать ответы
1
Я планировал самостоятельно опубликовать всю историю, вставив отрывки из файла 123.txt прямо в свое повествование, но в этот момент ( https://pikabu.ru/story/est_veshchi_kotoryie_ne_ostavlyayut_... ) все пошло не так, как планировалось. Именно это я имел ввиду, когда писал, что история еще не закончена и продолжает происходить.

я правильно понял, что вы начали выкладывать свою историю, а Василиса независимо от вас, сама выложила свои записки, вы их узнали, связались с ней и дальше писали уже с ее редакцией?

З.Ы. да  я немного

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Да. По сюжету комната начинается существенно позже, чем на пикабу появилась.
1

Самый лучший коммент!

Каждому пикабушнику по Василисе, за счёт заведения!

раскрыть ветку (1)
3
Одна моя подруга однажды мне написала в ответ на стихотворение которое я ей посвятил:

Ты воздвигаешь пьедестал,

А от него печаль и грусть.

Прекрасный образ чудом стал...

Я до него не дотянусь!!!

2
DELETED
А я всё секиса ждал, ан не вышло...
раскрыть ветку (1)
6
Так был же. Как вы читали? Даже втроем.

https://pikabu.ru/story/vasilisa_i_zmey_kolbasyich_5263181

0

сам напиши:чукча не писатель. это твои романы читаются интересно тебе и бремя славы нести!

раскрыть ветку (1)
2
кухня это все таки не мое. Нет адреналина и интриги. По этому про кухню вряд ли много напишу. Доведу до ума это повествование (добавлю, деталей, описаний, персонажей) и хватит.

Много других интересных тем

1
Вы же в одном из эфиров на лампе говорили, что писали стихи и даже получали награды, или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
2
между стихами и прозой есть существенная разница.
0
Да. И Арсен не Арсен. До самого последнего момента даже не возникло мысли, что его по-другому зовут.
А и хорошо вообще-то, что не дали. Так более жизненно. Прям взаправду. =)
раскрыть ветку (1)
2
Давно уже писал, что псевдоним от мышьяка
показать ответы
3
Хороший дядька.. Долгие лета ему.. Эххх, попробовать бы его люля..
раскрыть ветку (1)
2
Он кстати на главу про Наполеона Бонапартяна  обиделся. Сказал не надо было лишних подробностей рассказывать.
показать ответы
5
А Сол то в курсе повествования? Что теперь он практически "Магистр Йода" в глазах многих пикабутян..;-))
раскрыть ветку (1)
2
В курсе
показать ответы
1

*@ArsenZa бежит регистрироваться на твич.ком*

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
показать ответы
2

"Из реального мира будет бледная копия и разочарование." - Вы ходите по тонкому льду )

раскрыть ветку (1)
2

про тонкий лед - любимая фраза Лексы, откуда вы знаете?

показать ответы
1
DELETED
А почему бы и нет?) В общем, мы ждём продолжение банкета))
раскрыть ветку (1)
2

осталось принять ислам.

4
Все просто. Ярослав пошел домой, а Василиса сгоняла за дробовиком в ближайшую оружейный и в ресторане начался трэш а-ля бомж с дробовиком. Поэтому, когда Ярослав вернулся через 2 недели за трудовой книжкой, отдали ее, а точнее он взял ее сам среди кучи трупов молча. И тут ты такой с фанфиком.
раскрыть ветку (1)
2
Отличный сюжет!
показать ответы
6

Я готов донатить за отдельный выпуск: как там дела у Кириаковича и его команды)

раскрыть ветку (1)
2
Учитывая разрыв по времени - точно не скажу. Бывшие коллеги по ряду причин не  хотят со мной общаться. Могу предположить - как то выкрутились, раз сразу не закрылись.
0
Как грится : ни вы, ни я не будем так уверены или не уверены..я про свое разочарование концовкой
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю пикабу последнее место, где стоит в подробностях описывать личную жизнь.
показать ответы
1

Ну что сказать? Я разочарован. Думал будет "хэппи энд" в виде свадьбы. А тут - "сцена на мосту". Сказок в жизни не бывает, да?

раскрыть ветку (1)
2
Не каждая свадьба - счастливый конец. Моя супруга и Лекса отлично ладят (как показал наш эфир на троих на радио, иногда даже чересчур) и меня это вполне устраивает.
показать ответы
1
С радостью прочитал бы истории из студенчества в меде. Бум ждать)
раскрыть ветку (1)
2

не в меде а в вете. Но там куда веселее...

показать ответы
3

Хера се, что за Василиса-то оказалась (Что-то из "Комнаты..." видел, про Василису пару рассказов читал, а тут связь всплыла!). Теперь и предыдущие про кухню и "Комнату..." прочитаю. Если не секрет, про лабораторию и дела в ней пару слов напишите, пожалуйста. Диссертация, там, о чем?

раскрыть ветку (1)
2
Завтра запилю на lampafm.ru эфир про работу с опасными инфекциями. А посты думаю не ранее следующей недели.
0

Как же я устала открывать всю серию постов, чтобы дойти до начала...

Пойду за чипсами и начну читать. Кажется, это надолго.

раскрыть ветку (1)
1
Все в правильном порядке 1 файлом https://vk.com/wall-154835005_1
показать ответы
1

Блять, как же это надоело уже, а. Вот и какой мне интерес, чтобы вы, незнакомый мне человек, где-нибудь там сидючи, рассматривали мою фотографию??? На кой оно мне?!

Обращаюсь ко всем страждущим: не наглейте, товарищи!!! Имейте совесть, и не лезьте в личную жизнь.

Чем хотела - тем давно уже поделилась. Хватит и этого.

раскрыть ветку (1)
1
Спокойнее, не надо нервничать, вспомни про статью, которую я тебе посылал.
показать ответы
0
Спасибо. Надеюсь такое количество голосов за награду обоих авторов (несмотря на то, что посты выходили только с аккаунта ArsenZa) приведут к появлению новой награды на сайте и желаю процветания всей лиге Пикабу)
раскрыть ветку (1)
1
Все посты @SajaChernobl - это часть общей книги. Общее название "Рецепт будущего".

В скором будущем мы соберем их в единое целое, добавив связки, переходы, описания и события. Которые не были добавлены в пикабушной версии (что бы не делать объем глав черезмерным). Мы работаем над этим.

0
Для тех кто ещё не видел Василису.
Слово или словосочетание, образованное путём перестановки букв, составляющих другое слово (или словосочетание).
Вбить в ВК. Там уже страждущий сам из описания Арсена поймёт. PROFIT
раскрыть ветку (1)
1

Вот б-дь конспирологи. Уже назвал свое настоящее имя, а все Арсеном зовут...

3

И того, и другого, и можно без хлеба =D

раскрыть ветку (1)
1
как без хлеба-то?
показать ответы
1

У вас на странице опубликована была фотография повара с пометкой "Что бы поваром работать достаточно знать за какой конец нож держать..."

раскрыть ветку (1)
1
пойду искать, не помню такую. на сколько я знаю фотографий Сола у меня не водилось
показать ответы
4

На счёт "стать достойным мастерства Алексы" ты прибедняешься. ИМХО, у тебя получается писать интереснее. Хотя вот эта последняя глава сумбурная, пафосная и вымученная, как "Дары смерти" и больше похожа на фанфик по стилю. Видно, что хотел уже поскорее закончить. А у Алексы никакой особой литературности нет - просто воспоминания, описания и пара лирических отступлений. Тут кто-то высказывал мнение и я его поддержу - если бы ссылки на неё не мелькали у тебя, я бы её рассказы и не заметила.
Хорошо, что всё закончилось на такой ноте, пока не успело скатиться.

раскрыть ветку (1)
1
на момент ухода из ресторана я ничего длиннее объяснительной не писал. Даже тут на пикабу видно, какая фигня в начале была.
показать ответы
3

ТС, вы оказывается еще и стихи пишете? Или из меня детектив никакой?

раскрыть ветку (1)
1
пишу, у меня на пикабу с десяток в виде картинок, не нужно детективом быть.
показать ответы
1
Ну так как? - Саливиса протянула мне руку.

- Мне кажется, это начало прекрасной дружбы! - произнес Расазен, и поцеловал руку вместо рукопожатия.

И тут как раз в тему от redmozg:
а потом мы сели на коней и ускакали в закат!
раскрыть ветку (1)
1
Так смеялся, чуть со стула не упал
2
Саливиса? Расазен?
раскрыть ветку (1)
1
10 из 10
показать ответы
1
Продолжай писать
раскрыть ветку (1)
1
непременно.
1
Спасибо Вам за серию! Каждый выпуск ждала с нетерпением! Только вот совсем запуталась в датах. Автор, Вы сможете уточнить этот вопрос? У Вас ведь жена, дети, но ушли из ресторана Вы год назад... аааа!! >___<
раскрыть ветку (1)
1
 Работа в ресторане не допускает наличие дома, жены, детей, кошки, собаки и попугая по кличке Ганс Улрих Рудель (назван так, за изысканное мастерство срать с пикрования)?

Я просто не перегружал повествование лишними деталями, что бы было читабельно.

У Лексы тоже своя жизнь вне работы, но к повествованию  это не относится.

1
А у меня рассказ оставил неприятное послевкусие. Безусловно, это хорошо, что автор осознал, что его работа ему не по душе и свалил, но способ, которым он это сделал... Да, директор - редиска, да, шеф - мудак, но ведь за такую выходку отдуваться будут обычные повара, их с Василисой коллеги, которые им по сути ничего плохого не сделали. Всегда можно уволиться, это же не рабство, но сделать это как то нормально. Сколько историй было на пикабу, что кто-то взялся за работу, но не выполнил ее и заранее не предупредил и подставил человека. Сколько говна в комментариях выливается на этого персонажа. А тут бросили работу посередине и свалили. И все такие: мы так за вас рады, вы такие молодцы. Это на столько безответственно, что аж скулы сводит. Автору, конечно, всего хорошего и пусть у него все сложится, но мне бы не хотелось с таким человеком когда либо работать. Ни как начальник, ни как подчинённый, ни как коллега и уж тем более не быть его заказчиком.
раскрыть ветку (1)
0
Никто не говорил, что подобное поведение предмет гордости.

Ситуация описана так, как она получилась. Для меня было важно изложить не преукрашивая.

Возможно для кого-то это станет предупреждением, что лучше не доходить до крайностей и увольняться спокойно и без скандалов.

показать ответы
2

А зачем хлеб, если есть деньги и признание на Пикабу? =)

раскрыть ветку (1)
0
Вдруг война, а хлеба нет
показать ответы
1

Это просто отличная серия! Спасибо большое, потому что многое пропустил через себя в процессе чтения, увлекательно, легко и глубоко. Автору и человеку без которого этих историй не было (привет ЛжеВасилисе :)) здоровья и дикого процветания. Огромное спасибо. Буду ждать новых постов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2
Хотелось бы сказать огромное спасибо за такую историю) она в какой то мере помогла мне задуматься о том, что на том ли я месте. И это помогло) ещё раз спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. Рад что был полезен
2
АВТОР и СОАВТОР))) ребят СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!! класно было читать эту историю! И концовка классная оставила место для полета фантазии! Вообщем пишите будем с огромным удовольствием читать! И только попробуйте не писать)))))
раскрыть ветку (1)
0
Звучит как угроза. Но все равно спасибо.
1

кроме дешёвой мелодрамы жанров штолье нет больше?

раскрыть ветку (1)
0
Могу  хорор/триллер написать. насмотрелся  и смотрю регулярно. Но вот зачем?
3
@moderator @admin, присоединяюсь к просьбам дать ачивки @ArsenZa, и @SajaChernobl,
А вам ребята удачи в жизни. Не думали всё таки опубликоваться? У Чилика и Доктора Лобанова получилось книги свои издать, думаю у вас тоже получится
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мы попробуем когда допишем.
0

Чувак с мечом.

раскрыть ветку (1)
0
вроде мое. Ну кинь фотку в вк-ную личку. разберемся
0

Фото за 11.01.16

раскрыть ветку (1)
0
Все равно не нашел. Или страница не моя. Что на аватаре нарисовано?
показать ответы
0

Я так подозреваю, что это Фарш Буковски.
Кстати, ТС, это была фотография Сола с фразой из теста на повара?
ЗЫ: звиняюсь за свое любопытство.

раскрыть ветку (1)
0
не понял, какая фотография?
показать ответы
4
ArsenZa, мне кажется, реальная SajaChernobl вам за такое ещё раз по носу может прописать ;)

Как то обидновато ей вдруг оказаться "бледной копией" =)

раскрыть ветку (1)
0

Может. Но таковы свойства человеческого мозга. Тут ничего не поделаешь.

вон там сверху говорит что есть, но он слегка с прибабахом, так что не говорит ключей для поиска :D да @doommann ?

устраиваете хреновню какую-то, если это есть в сети какого черта это скрывать?

паранойя пацаны!)

раскрыть ветку (1)
0
Почему бы тогда у неё самой не спросить? Я уже писал в комментариях несколько раз.

За стихами, фотографиями, видео, рецептами - все лично к ней!

показать ответы
1

@ArsenZa, дай ссылку на худ.фильм с Алексией, ее при любых обстоятельствах найдут ;)

раскрыть ветку (1)
0
Ну как найдете и мне дайте.

Интересно же!

показать ответы
2

Люди, расходимся. Барышня из худ. фильма с огромной вероятностью не имеет ничего общего с героиней рассказов. Настоящая неВасилиса там рядом обретается.

раскрыть ветку (1)
Все равно самая лучшая Василиса - та что у каждого в воображении образовалась.

Из реального мира будет бледная копия и разочарование.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги