12

Строю сарай1

Строю сарай

И вот какой вопрос меня терзает. Не припрётся ли моя 11летняя дочь года через 4, с друзьями опездолами в обнимку с гитарами и какой хуёвиной типа akai, и запросом "Батя, негде репать, освободи сарай, мы ща запишем лучший рэп/рок альбом года прям тут".

Ну короче, я к тому, что имеет ли смысл его сразу утеплить и немного звукоизолировать, или забить хер сейчас, и через 5 лет просто перестроить?

22
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В начале лета я писал пост с вопросом, стоит ли утеплить сарай который я строю? Но я зажал бабок по общим рекоменадциям. И вот наступил октябрь, сарай превратился в мастерскую, я в неё сел и нахуй замёрз. Конец.

Продолжение поста «Строю сарай»
комментарии (13)
2

Тут у вас может просто получится обратный эффект. Вода с земли и с крыши затечёт на плёнку и пойдёт по кирпичам к лагам...дальше всё понятно... Когда плёнка или рубероид отдельно с припуском на каждой точке опоры между кирпичом и лагой и это всё под полом, влаге никак не подобраться....

раскрыть ветку (1)
3

Плёнка под бетонными блоками, на блоках рубероид. Но я согласен, что в целом всё через жопу. Впрочем я примерно такого результата и ожидал.

показать ответы
0

да причем тут лопаты... зашел в это и уже дыхнул, еще и с открытой дверью запустил, дом в таком же состоянии(в подпол давно заглядывал)

в общем хуй хнает, но не ленись, окопай в метр и сделай дренаж и просушку

а сарай утеплять смысла нет, захочешь сделать теплый - утеплишь, а лопатам пох на морозы, я резину храню зимой и летом в неутепленном и ничего, нормально все, а про лопаты ваапще молчу, им полезно на морозе побыть, слышал молодеют от мороза)))

раскрыть ветку (1)
2

У нас нет воды на участке вообще. У меня 2,5 метра абсолютно сухой погреб без гидроизоляции, просто крпич по землянной стене и земля-полы. Я могу выплеснуть бочку в любое место и через час там будет сухо.

показать ответы
1

Самострой без опыта он такой) На ошибках учатся) У меня тоже много косяков в личном строительстве...но тогда не было интернета и информации в таком количестве.....

раскрыть ветку (1)
2

У меня с другого бока стоит веранда уже шестой год. Каждую весну я начинаю с фразы "Прикиньте, не упала!"

0

я одно не пойму, нахуй ты его закопал?

раскрыть ветку (1)
2

Перепад с уровнем дороги просто конский, а крыша упирается в другую крышу. Если поднять полы то останется 1,5 метра высота сарая. Короче не еби мне мозги, я сам в печали.

показать ответы
2

А зачем плёнка на земле на всю площадь? Если имелась ввиду гидроизоляция то она тут уместна только между кирпичами и лагами отдельно на каждую точку

раскрыть ветку (1)
2

Я как типичный дилетант в строительных вопросах, много всего почитал и посмотрел, и в итоге поверил соседу алкашу, который меня уверял, что влага от земли будет поступать внутрь и всему в сарае, включая сарай, наступит пиздец. А плёнка защитит. Мне показалось это очень сомнительным, но аргуметов против я не нашёл, а кусок ненужной плёнки – нашёл. Поэтому вот так.

показать ответы
0

у меня так же, а грунт -- песок на 5 метров, а потом скала. тоже сухо всегда

но есть такие вещи как дождик и точка росы

раскрыть ветку (1)
1

У нас пррсто скала. Пол метра завезённого грунта потом пиздец валуны. Соседи крутили скважину, 50 метров – воды нет. Понятно что влага, дождик, но в целом мне поебать. Дому 35 лет, нихрена там нет никакой плесени на бетонных сваях стоит весь продувается.

показать ответы
0

у тебя пол метра перепад с дорогой, что ты пиздишь, у тебя дом в том же уровне, ты решил сделать заодно все

а теперь там будет влага постоянно и все нахуй сгниет к ебеням

окапывай метр по кругу и дренаж делай иначе заведется плесень и этой гадостью дышать будешь

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, инженерное решенеи крайне сомнительное. Ну я надесь что мне не придётся в это елабуге жить и там лопаты будут дышать гадостью.

показать ответы
0

ну квартиру купила в кредит на 30 лет, ждемс, чем мог помог

раскрыть ветку (1)
1

кредит на 30 лет отличный контрацепти, не считаете?

показать ответы
2

Если это именно сарай. И лично ТЕБЕ он нужен исключительно как сарай (холобуда) строй так. Силы, время и деньги сэкономишь...

А через 5 лет.... Через пять лет хер знает что может случиться... Да банально утеплитель наберет влаги и толку от него будет ноль...

раскрыть ветку (1)
1

Заучит очень логично, но опасения в надобности. дополнительного пустого и изолированного простраснства никуда не делось.

0

главное дочь правильно воспитать, в не в сарае. у меня вот сарая не было и до сих пор поэтому не дед

раскрыть ветку (1)
1

Я уверен что если сильно захотят, то сделают тебя делом и без сарая.

показать ответы
0
А нафига утеплять? Строй холодный. Дёшево и сердито.
раскрыть ветку (1)
0

Строю, но озадачиваюсь, а "что если?"

показать ответы
0
А чего от сарая хочется?
раскрыть ветку (1)
0

Душевного покоя и места где хранить 6 зимних колёс от ебаного уазика.

показать ответы
0
Дочь через год-два припрется к своему парню. Ипаттсо. Не переживай. Строй дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. Непонятно утеплять ли сарай

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги