152

Строим дом сами

Давно я не выкладывал новые посты, появилось время напишу, что было сделано за это лето. Дом приобрел почти законченный вид. Крыша, окна и двери нет только лестницы на второй этаж, но об этом позже.

Так был выполнен первый ряд блоков после плит перекрытия, блоки были закреплены на раствор, а уже следующие ряды крепились на клеи.

Залили мини фундамент под внутреннюю перегородку из 30 блоков

Так это выглядело внутри нашего домика.

Медленно, но верно мы приблизились к концу второго этажа, был залит армопояс такой же как и под плиты перекрытия, но в него сразу были заложенные шпильки, чтобы закрепить первый брус крыши вернее мауэрлат 150*150 покрытый огнебиозащитой и под ним гидроизоляция из рубероида на картонной основе, затаскивали все четыре бруса вдвоём с другом, не лёгкое это занятие

Про верхний брус слов нет вообще уж очень неудобно его поднимать.

Потом была стропильная система, с нижними затяжками они потом будут служить потолком 2 этажа.

Поверх стропил была натянута с провисом ветра защита она же гидроизоляция изоспан D на фото ниже она под брусками контор обрешётки.

Ну и листы металлочерепицы первую сторону делали в 5 и она была покрыта за день, а вот вторую сторону я растянул на 2 недели помощники были заняты пришлось делать с женой доносили листы до направляющих досок которые свисают с крыши до земли дальше лист привязывался верёвкой и я его затаскивал на верх, укладывал и прикручивал, конечно неудобно все делать одному, но вариантов не было. На этом пока все, но скоро будет продолжение

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но всегда хотела спросить у того, кто строил подобное - чем вы руководствовались, когда делали настолько несуразный  и кривой дом? Без обид только. Я часто присматриваюсь к домикам и всегда меня тревожит одна мысль - если есть возможность построить свой дом, неужели не хочется, чтобы он был   симпатичным?

раскрыть ветку (70)
10

какой-то бункер. без окон

9
DELETED
так странно выглядят эти кубы бетона
5

Те же мысли в голову пришли. В какой поселок не заедешь - везде некрасивые серые квадраты с мелкими окошками. Все одинаковые. И как потом не "украшай" - получается серый спальный район. Ведь есть интернет ,можно погуглить проекты бюджетных , но красивых домов. Столько есть идей и грамотных проектов ! Пусть будет один этаж, но эстетически и практически будет явно лучше. Здорово, что строят сами и не здорово, что вкуса нет

раскрыть ветку (54)
8
Дешевле построить просторную коробку и утеплить, и жить спокойно, на те доходы, на которые обычно и строят такие дома. Чем влезать в долги и рвать жопу, ради внешней красоты, и эстетических чувств окружающих.
ещё комментарии
6

Есть такое проклятие - "Что б вам дизайнер дом построил!"

Не на ровном месте появилось кстати)

Мне очень нравятся "дизайнерские" проекты, где непонятно как тянуть канализацию в санузел второго этажа в "левом верхнем углу" из "правого нижнего угла первого этажа"(может быть в перекрытиях толщиной 100мм? уклон 1см на метр? может быть  использовать не 110 трубу а 80? ставить сололифт и через чердак?)

И где "топочная" для отопления углём и пелетами занимает закуток метр на метр,(не, ну а чо? дрова пусть истопник с улицы приносит) вход в эту псевдо-котельню из гаража (как раз! привёз а багажнике пару мешков угля и удобно разгрузился!)

Зато там очень красивые 3D рендеры.

А окна "в пол и потолок" шикарно смотрятся напротив пустыря или какой-нить помойки.Дизайнер-то думал, что там будут альпийские луга за окном, а у нас российская действительность во всей красе.

раскрыть ветку (3)
3

Ну так речь не о рендерах. Есть нормальные сайты и полными проектами - чертежи, планы . Не то,что делал дизайнер ( дизайнер не есть архитектор  или проектировщик - это разные профессии совершенно) . Сейчас столько доступной  полезной информации,, а дома строятся  как привет от пиджаков  из 90-х .

Можно и конструктор использовать онлайн и  использовать далее по назначению. Было бы желание.  Я не имею в  виду окна в пол или дом из сруба, но даже готовые дома сейчас  симпатичные продают и нормальные  по цене. Но таких некрасивых серых и непродуманных домов, как в нашей стране, редко где еще встретишь

Особенно, когда по завершению стройки, все это начинает украшать железный красный или зелёный забор.

раскрыть ветку (2)
1

Я свой дом рисовал (и рисую) сначала на бумажке, потом в планер5Д, а потом у архитектора (расчёт нагрузок, подбор материала)

А главная непродуманность заключается в том, что никто не знает, какой дом он хочет себе построить.

Чаще всего строят или дачу-переросток, или многоэтажную квартиру, ну или "вон в 100500 серии СантаБарбары, СиСи Кепфел на кресле-каталке на балкончике загорал - вот такое же хочу!"

Что бы было и красиво, и технологично, и эргономично, и с первой попытки - я не разу не видел.

Зато после второго-третьего собственноручно построеного дома, ты уже знаешь, как строить не надо.... но дети и внуки старость слушать не хотят...

))

раскрыть ветку (1)
0

Если дети - внуки хотят слушать старость, то, скорее всего, они не дети и не внуки )

Согласна, строить вообще - дело очень непростое и не каждый решится вообще на эту затею. Но, все же, такое количество убогих домов вокруг говорит, наверное, о полном отсутствии вкуса у людей. Хотя ведь деньги есть )

1
Когда люди строят СВОЙ ДОМ, они руководствуются следующими принципами:
качество( чтобы не переделывать), энергоэффективность( чтобы не топить улицу), относительная дешевизна постройки.
А вот эти ваши выебоны с дизайном архитектуры - нахуй никому не нужны, т.к. не отвечают хотя бы одному из этих требований.
раскрыть ветку (2)

Вы, видимо, так же не хотите понимать  и не понимаете,что любая стройка - это уже часть архитектуры. Строительство - это уже архитектура.

И живём мы в России среди серых убогих зданий на любой серый и убогий вкус и серый и убогий цвет именно по вашему принципу " никому не нужных дизайны архитектур". 

Потому что только у нас , видимо, так смело могут отделить слово " архитектура " от слова " строить " и ещё гордиться этим.

раскрыть ветку (1)
1
Обычно так серо и уныло дом выглядит ещё пока на стадии стройки. Причем это любой дом, хоть дизайнерский хоть вот тот что у автора. А вот красивый облик ему уже можно дать при отделке. При нынешних технологичных материалах и технологиях это сделать вообще не проблема. Отделка внешних откосов и проемов окон, отделка диким или клинкерный камнем цоколя и углов, всевозможная штукатурка с разной фактурой, куча красок фасадных. Отделка крыши и дымоходов. Так вот после завершения отделки дома и считаются законченными, они становятся красивыми. Вы думаете немецкие или австрийские фахверковые дома с нуля такие симпатичные? Нет их такими делает отделка, а материал из которого их делали изначально так себе, и дальнейшая жизнь в этих домах превращается в регулярное поддержание его состояния. Ну и конечно вопрос денег, не у каждого есть столько денег чтобы выполнить все хотелки, плюс есть строительные требования к помещениям. Рассуждать с дивана, или имея не один миллион денег на реализацию своих хотелок конечно легко. А когда их нет? Автор молодец, взял и начал делать, для себя.
1

Именно так. Совершенно в тютельку! Потом страдают - все-то у нас некрасивое, все серое, все страшное и кривое, а как сами начинают такое лепить - тут сразу все в порядке. И даже не серый спальный район - а цирк уродцев получается -- тут такое кривое, там сякое, здесь окошечко, там дверочка, черти что и с боку бантик. Тысячи бюджетных небольших домиков есть, которые реально симпатичные и денег будут стоить столько же, сколько и эта коробка. Но хозяин барин, это ясно, да...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Именно эту мысль я и пыталась донести, но неудачно что-то )

Пусть будет один этаж, но эстетически и практически будет явно лучше

отлично! Семья из 4 или 5 человек будет радоваться красивому фасаду ютясь в домике тыквы👍 красивом домике тыквы
и практичность заключается в планировке дома, а не его фасаде

раскрыть ветку (40)
0
Зато прохожие ходят любуются, эстетическое удовольствие получают))
0

Не очень понимаю, где вы разглядели акцент на слове фасад.

Дом может быть одноэтажным,но большим, подходящим для семьи. Стройка трёхэтажного прямоугольника и тремя окнами - ненамного лучше "тыквы".

Именно, что в планировке заключается и практичность и эстетические качества . Сколько у нас таких домов строят ? Почти нисколько . Зато как много одинаковых неудобных " на большую семью " домов с нелепой планировкой, комнатами - пеналами и совершенно не продуманными техпотребностями.

Ни разу не видела в деревнях Германии или Польши , например, трёхэтажных серых уродцев. Стоит пересечь границу на машине - и контраст на лицо. Только там живут такие же семьи со своими потребностями. Людям важен и внешний вид, они не оправдывают отсутствие вкуса наличием детей и других обстоятельств.

раскрыть ветку (38)
Германии или Польши😂
ну ты сравнила жопу с пальцем) у Германии и Польши евросоюз с нормальной валютой, а это Россия, у народа денег нэма, алё) а те, что есть это галимые рублики, ими только жопку подтереть. Построить сейчас свой дом это уже огого, а фасадные финтифлюшки дело наживное.
раскрыть ветку (37)
3

Что-то незаметно на стройках отсутствие денег особо. И деньги есть на каменные блоки,заборы трёхметровые и уродские беседки " под пьянки - шашлыки ".

Польша не самая богатая страна Европы, но в любую деревню или городок заехать нестрашно.

А у нас как в конце 90-х начали говнозамки строить , так и сейчас этим продолжают заниматься.

Можно и бюджетно построить, но со вкусом, хоть немного.

Я вообще не говорила ничего про фасады. Внешний пригодный вид - имелось в виду внешний по годный вид. Деньги на две этажа из блоков есть, в желание грамотно спроектировать нет.

раскрыть ветку (36)
2
Самое смешное как они сейчас пытпються продать эти замки за 30-40 лямов, с интерьерами "дорохобохато" =)
раскрыть ветку (1)
0

Это точно . Как показывает практика - внутри такие замки совершенно неудобные . Даже если та  и ремонт затеять - жить все равно будет проблематично . Комнаты - пеналы, ко все стены и косые углы

Да блин тупо сравнивать страны евросоюза с российской реальностью. Говнозамки строят мажоры или цыгане, а здесь обычная постройка. На что денег хватило, то и построили. Ты так говорищь об этих двух этажах будто это небоскрёб какой-то. Сделать фундамент под небольшую площадку с возможностью нарастить пару этажей проще и дешевле, чем под огромный одноэтажный дом. Автор строил дом своими руками исходя из своих возможностей, какие там к черту могут быть дизайнерские решения?? Спустись с небес на землю.
раскрыть ветку (33)
3

Отец начал строить дом ещё в далёком 93 году. Строил 10 лет. Тоже самое проектировал. И тогда, в 93 году, стройматериала было явно не так много как сейчас. Не было выбора, не было качества. Не было денег у всего населения только что пережившего очередной передел власти . Но он заморочился и вложил в этот дом все,что мог, думая не только о том,что туда надо детей разместить, но и о том,что внутри дом должен быть светлый - продумал грамотное расположение окон. Подумал вход и планировку, материал . Косяки всегда случаются - и тогда с первого раза даже фундамент не удался. Также он продумал

систему отопления , продумал канализацию и так далее. Тогда не было никаких дизайнеров и архитекторов себе никто не мог позволить.

И уж тем более не было Гугла, который мог бы подсказать как решить те или иные проблемы и показать картинки - как выглядит классный дом для семьи.

Разумеется многое доделываем и что-то ремонтируем и сегодня , но дом до сих пор служит верой и правдой . И его внешний вид не уступает внутреннему . Думаете тогда куча денег была ? Нет.

То,что вы пытаетесь оправдать безвкусные постройки на территории всей нашей страны - похвально, кончено. Но не мне надо спускаться с небес на землю

раскрыть ветку (2)
Ну отлично, по 1 человеку будем равнять всех остальных. Если он сумел вложиться в дом, значит ему было что в него вкладывать. И наверняка он всю работу проделал не за полгода и может даже не за год, а за более длительное время, шаг за шагом улучшая жилище. Неужели до тебя не доходит, что дом автора на стадии работ и может быть доделан в дальнейшем?
раскрыть ветку (1)
2

Доделать автор доделает , сомнений это не вызывает . Только  вот криво расположенное окно под крышей не доделать. Отсутствие окон - тоже.

Знаете, это как наш автопром. Ведь нет ничего сложного в том, что бы сделать хотя бы один нормальный автомобиль по евростандартам. Но слишком огромная часть населения привыкла иметь жигули и не задумываться ,что все это могло бы выглядит иначе.

Пускай консервная банка - зато сам чинить умею .

В общем..3 часа ночи, а мы спорим о чужом доме.

Смысла нет в этом. Я вам про то, что хочется видеть у себя на родине хорошие красивые спроектированные дома и поселки, дороги ровные и чистые и так далее по списку. А вы мне - всегда так жили, народ бедный , серый мир ,реальность такова.

Только эту реальность создаёте вы ,я и наши соседи. И когда города застраивают откровенно уродливыми домами , мы потом с вами сидим такие на кухне, смотрим из окна и думаем - что ж такое все стремное так за окном. Вот она - серая реальность ваша

2

Мы говорим о разном. Я ни слова не сказала ни про фасады ни про дизайн - решения.

Одна из причин нашей " реалии", как вы говорите - это отсутствие вкуса и полное нежелание сделать что-то хорошо и красиво. Мы любим делать из говна и палок и оправдывать все вашими словами. Людям лень искать хорошие варианты и превращать " серую реалию" в яркую и приятную глазам. Вы навино предполагаете, что в Европе европейским жителям поселков, дома Евросоюз строит. Только это далеко от истины.

Если вы заедете в любой наш поселок, коттеджный или любой другой - вы увидите однотипные страшные серые неграмотно построенные дома с пристройками и профнастилом. И вы это знаете лучше меня , оттого и нападаете .

И неважно, сколько у тебя денег - когда нет желания сделать и построить НОРМАЛЬНО, а не традиционно "зато сам и абы как"

раскрыть ветку (24)
0
А можно вас попросить выкатить проект вашего дома? А то выябываться с тем ,что у людей нет вкуса , а у меня "отец построил" как-то не комильфо.
Или хотя бы фотки с пояснениями почему сделано так, а не иначе.
Или вы пиздабол и диванный критик?
подпишусь на вас ровно на 1 неделю, жду поста, отмазки не принимаются.
раскрыть ветку (14)
1
Так нету ничего похоже, а с дивана очень хорошо рассуждать. Обычно так общими словами рассуждают несведующие люди. Которые сами ничего ещё не сделали. Вот я сам тоже эскиз дома рисовал, именно то что я сам хочу, я понимал что есть определенный бюджет и конкретные потребности в помещениях, а вот всякие балкончики, башенки, окна от пола до потолка сильно удорожают стройку, так как ребятки открою щас кому то тайну но под всякую красивость нодо подводить соответствующие строительные запасы. Ну например: имеем окно от пола до потолка и на полстены- соответственно надо запроектировать усиленную балку над ним, потом запроектировать усиленные колонны по бокам которые примут на себя нагрузку от этой балки, потом связать это со всем остальным каркасом чтобы соблюсти жесткость конструкции при сейсмике или неравномерного проседания фундамента. И вот так куча всего. В результате бюджет увеличивается чуть не вдвое. Потом отделка фасада. Ребята как только вы услышите сумму которую вам скажут строители когда вы захотите (а вы захотите) утеплить стены, отштукатурить и покрасить все свои вот эти лишние углы, ниши, башенки балкончики, эркеры. Ребята вы просто охренеете от суммы и той разницы, если бы у вас была просто прямоугольная коробка. Вот как то так.
0

Вы пока поста ждать будете - почитайте какую - нибудь полезную литературу на тему "как научиться общаться с человеком". Или что-то подобное

И дома строят как из 90-х и ведут себя точно также -- быстро я сказал, принес мне проект, своего дома, а не то, я тебя на понт возьму , пригрожу тебе, что буду тебя считать диванным критиком.. Вот сявки глупые, ну хоть посмеяться....

раскрыть ветку (11)
0
Для меня , вы пока не человек, а неизвестное лицо под ником медведка 29. Я даже не знаю какого вы пола. На данный момент вы именно диванный критик, который обсирает то, что сделали люди своими руками , за свои деньги, с учётом своего бюджета . Вы же просто обосрали половину населения России.
Я ,может и в грубой форме, прошу вас доказать - какой должна быть архитектура по вашему мнению, и как уложиться в тот же бюджет, причём вы упомянули что ваш отец сделал что-то оригинальное, докажите.
Нет? Тогда вы так и останетесь диванным комментатором и относиться к вам я буду также.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а как себя вести с человеком , который всех под одну гребёнку строит? При этом только обсирает и не приводит никаких доводов в свою пользу.
Да все строят одно и тоже, да не красиво, но почему - я уже объяснял. Медведка29 замкнулась о том , что её отец построил отличное от многих жильё, ГДЕ ПРУФЫ , БИЛЛИ?
Пиздеть мы все горазды, и пока я не уверюсь в обратном , я буду общаться с пиздаболами именно так . Переубедите- принесу свои извинения в любом удобном для вас виде.
раскрыть ветку (5)
Извините пытался отослать данное сообщение медведка29, но оно поставило меня в бан, а я хотел бы ,чтобы оно увидело данный комментарий.
теперь я точно уверен, что медведка29 просто пиздабол.
раскрыть ветку (2)
Вот жешь ленивые засранцы. С жиру бесятся и строят безвкусицу.
Может эти однотипные дома не от нежелания сделать что-то красиво, а от простоты и дешевизны? Я не опрадываю, я всего лишь реалист и не витаю в облаках.
раскрыть ветку (8)
1

Знаете, есть такие "3 слона", из которых состоит описание смысла слова Архитектура : польза, прочность, простота.

3 золотых закона, правила или как хотите их называйте.

Однотипные дома - это нежелание задуматься о том, как сделать грамотно .

Однотипные дома - это привычка жить в такой реальности и нежелание узнать,как можно по-другому

раскрыть ветку (7)
Ты максималистка. И похоже свой дом своими руками не ставила при ограниченном бюджете. Я отлично понимаю автора.
Какая к черту архитектура?) Это будущий памятник юнеско?)) Это просто дом, обычный дом для обычных людей. Я бы понял все твои претензии в адрес хрущевок, но блин, такое предъявлять частникам... Кароче завязывай сравнивать простые дома с красивыми картинками из гугла;)
раскрыть ветку (6)
0
А дизайнерские решения и не нужны. Чтобы дом был красивым нужна симметричная крыша, а не как у автора, нужны пропорциональные окна - не большие и не маленькие, располагаться они должны пропорционально общим формам дома, а не у земли и не под крышей. Всё, дом уже милый.
раскрыть ветку (4)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
третий более менее приличный. первые два не такой ужас, как у тс, но как то без восторга
раскрыть ветку (2)
0

На вкус и цвет фломастеры разные.

Но симметрия крыши и окон не главный признак "красивости".

раскрыть ветку (1)
2
Из за планировки дома получается не равнозначный скат крыши, а то маленькое окошко это окно в котельной которое делать больше нет смысла оно только заимет полезное пространство, которого и так не много. А так вам правильно ответили что деньги решают
раскрыть ветку (2)
0

А если не секрет, во сколько такой домик вышел?

раскрыть ветку (1)
0
Смета примерная есть в предыдущем посте, приблизительно миллион
0

Алё ку-ку, это только коробка с окнами под крышей. Будет еще наружная отделка, клинкерный кирпич или декоративные штукатурки нескольких видов которые можно раскрасить всеми цветами радуги.

Или Вы имели ввиду что напрочь отсутствуют арка высотой в два этажа, колонны поддерживающие балконы с балюстрадами, барельефы на мраморных плитах на стенах из мраморных плит и декоративные панно между пилястрами? Спуститесь на землю. Человек не реплику Колизея строит для выкладывания в инстаграме фотографий, волнующие умы ТП , а уютный дом для проживания семьи. И причем строит своими собственными руками, помимо основной работы.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо мне приписывать свои мысли про мрамор и прочую поебень. Я знала, что найдутся ярые адепты секты "И так сойдет", которые начнут мне доказывать - что это же желание хозяина, у которого мало денег, но который срочно хочет дом и вообще это еще не окончательный вариант, когда на него нанесут штукатурку, он будет покрасивше. Чего тогда возмущаетесь, когда женщина на страшную рожу наносит тонну макияжа? Это, на мой взгляд, не уютный дом для проживания, а кривая и страшная коробка, которой даже штукатурка не поможет. И, простите, но я имею право на свое мнение, равно как, конечно же, и вы. Вам нравится. Мне нет. На этом и расходимся.

0

Симпатичный - это какой?

У меня вот дом тоже не очень "красивый" получается.

Серая, скучная коробка 8х10х10 метров.

Никаких эркеров, балкончиков, флюгеров и башенок.

Даже крыша и то, односкатная и не до конца.

раскрыть ветку (2)
1
Главное чтобы себе нравился, а так не маленький у вас домик)

Я смотрю  у народа одна ассоциация симпатичный - значит с колонами и в мраморе))))) Симпатичный это , лично для меня,  ровный, опрятный, по возможности симметричный, аккуратный и приятный глазу, без кривой крыши, окошек сильно смещенных от центра, дверей в никуда и кривых стен. Так понятнее будет? Ясно, что для жизни все эти красоты и ровности ерунда, есть крыша над головой, да и ладно, но кому-то все-таки важно, чтобы было симпатично...

Каждый строит по деньгам. И люди между прочем как фламестеры. Разные.
ещё комментарии

Может он из кубик в кубе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы