435

Строганина

Сегодня узнал, что в мой любимый рыбный магазин завезли Чира и Муксуна из Якутии. Строганину я до этого не делал и поэтому не долго думая было принято решение этим же вечером устроить дегустацию.

Собственно был приобретен Муксун весом 1.2 кг и просмотрено несколько роликов в ютубе по приготовлению. Процесс довольно простой, поэтому детально описывать его смысла не вижу. Удалить плавники, снять кожу и приступить к главному - строганию. Возможно рыба подразмерзлась либо руки не из того места, но красивых закрученных кусков у меня не вышло, но уверен, что на вкус это никак не повлияло.

Заранее была заморожена ледяная подложка. Изначально предполагалось, что она будет играть только декоративную роль, но на практике оказалось, что она действительно не даёт быстро растаять рыбе и в процессе на нее постоянно подкидывались новые кусочки.

В чистом виде по вкусу напомнил гребешок или замороженную креветку, с отчётливым рыбным вкусом. С соевым соусом не плохо, но как-то обычно. Куда вкуснее с солью и перцем, либо с чесноком перетертым с солью и уксусом. На черном хлебе с луком тоже довольно интересное сочетание, как и просто с лимоном. Рыба была съедена довольно быстро и не оставила шансов быть недооценённой. В следующий раз возьму на пробу Чира. Уверен, впереди ждёт дегустация ещё одной вкусности.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это реально очень невкусно? Расскажите подробнее. Я про серстреминг.
раскрыть ветку (1)
7

Это нааамного хуже, чем вы могли себе представить после просмотра видео в интернете. ) Даже при подаче в лепешке/лаваше, с луком, маслом, сметаной и картошкой. Я бы описал это как запах запущенного общественного туалета умноженного стократно, на вкус примерно так же. Закрыть нос при дегустации не поможет. Ну, пару моих друзей смогли это съесть в лаваше, я не осилил.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
Что перекусить захотелось)), В каком то сериале рецепт сказали, мёртвого оленя, фаршированный морошкой, рыбой и мхом, закапывают на полгода в яму, потом получается деликатес
раскрыть ветку (1)
5

Звучит интересно. Кажется, что после серстреминга я готов на дегустацию любого блюда. )

показать ответы
36
Воблоед безжалостный

Газпромовцы в Ноябрьске угощали строганиной из муксуна. Блевал дальше, чем видел.

Очень коварная штука. Под нее водки можно выпить не столько, сколько можешь, а столько, сколько хочешь.

раскрыть ветку (1)
6

3 дня прошло, полет нормальный. )

показать ответы
1

Рыба как долго была в заморозке?

раскрыть ветку (1)
3

Понятия не имею, надеюсь больше 20 дней или сколько там нужно для смерти паразитов. Живу на югах, рыба доставлена из Якутии. 10 минут от морозилки магазина, 20 у меня и думаю, что немного размерзлась пока я ее фотографировал.

2
Мне тоже попробовать было интересно. Для себя понял, что соленая или копчёная рыба мне ближе.
Под рюмашку я селёдку с луком и картошкой очень люблю.
раскрыть ветку (1)
2

Селедка с луком, картошечка, скумбрия копченая - беспроигрышный вариант под рюмашку.

показать ответы
0
где, говорите, магазин?
раскрыть ветку (1)
2

Ракоедов, Новороссийск.

показать ответы
2
Пробовал в ресторанах, мне не зашло. Есть вполне можно, но восторга не испытал. Хотя весьма необычно.
раскрыть ветку (1)
2

Было интересно попробовать. Для себя отметил, что была бы неплохой закуской под рюмашку, по консистенции чем-то сало напоминает.

показать ответы
21

Чтобы строганина была тонкой и завитушками, рыбу надо постоянно подмораживать (25 лет на нижней Колыме)

Лучшая маканина томатпаста соль перец мелко резанный репчатый лук .

Соль, перец  классика.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я так же и подумал, что немного размерзлась. Про томатную пасту видел в нескольких рецептах, спасибо, попробую, как раз осталась часть рыбы в морозилке.

0

Рыбу я не оч, а вот говядину или оленину... Ммм...

раскрыть ветку (1)
1

Карпачо из говядины это святое. ) А вот оленину, к сожалению, пробовать не приходилось.

показать ответы
3
Мне больше малосол, заходит. Соль, перец, лук и час, два подержать. Муксун самое то.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую, как раз часть рыбы осталась в морозилке. )

0
ТС, я живу в Якутске сам, у Вас там какая цена чира и муксуна?
раскрыть ветку (1)
0

Муксун 890 за кг, Чир 990, Новороссийск.

показать ответы
0

Я про строганину именно. Повезло обзавестись родственниками с Севера, да и отец по работе много времени там провёл. У меня и самого часть детства прошла в глубинах Якутии.

раскрыть ветку (1)
0

Строганина из замороженной говядины ? Интересно. Принцип тот же ?

показать ответы
4

Пробовал в центре Якутска в очень элитном ресторане - было вкусно (особенно учитывая, что платил не я)

Но в Краснодарском крае купить замороженную рыбу и делать строганину... хз... я бы не рискнул, хрен знает, как её морозили и сколько раз, пока она через всю страну проехала... только термообработка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, чисто визуально рыба не была подвергнута повторной заморозке, а там, кто знает - все на свой страх и риск. Интерес взял свое.

показать ответы
3
Нож опинель...
раскрыть ветку (1)
0

Старый верный опинек.

0
DELETED
Бери нельму, она вкуснее...
раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием попробовал, но в наших краях не встречал.

5

Порробуй сагудай сделать. Сиысл тотже, мне он больше заходит))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, попробую, как раз часть рыбы осталась в морозилке да и думаю Чира взять попробовать. )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги