Я перед первыми родами страшно за переживала ноги и без конца эпилировалась.Думала, что вот буду рожать и краснеть перед акушеркой за небритость. 🤣 В итоге как начались схватки, я забыла как меня зовут, а уж на самих родах мне даже пофиг было, что я обделалась слегонца.
Это у многих такая "побочка" в родах. И хорошо, когда ещё клизму успевают сделать. У меня была соседка с ебанцой, которая всем рассказывала как в родах обделала всех акушерок и младенца.
Когда выворачивает наизнанку уже без разницы, лишь бы живой уйти
Заранее девушки не знают и, думаю, что не хотят знать, что их ждет в первый раз, поэтому и переживают о всякой ерунде. А во время родов уже не до этого. там плевать уже на все, я так понимаю.
Я вот заранее про все почитала, и просто решила не рожать)
Сочувствую вам. Но если бы у меня был выбор родить в 19/20 или не родить вовсе, я бы выбрала второе.
Выбор каждого всегда индивидуален.
А лучше еще прям в школе, сейчас вроде такая повестка, да?
Не-не, это должно быть осознанное решение, а не испорченная жизнь и ненависть к ребенку и к себе.
Если говорить про залет, то да, на это наверное решиться проще в юности (хотя я задумывалась и читала об этом еще в подростковом возрасте, ведь многое зависит от характера), а вот что потом с ребенком и юной мамочкой будет, вот это вопрос. Рассчитывать на помощь молодого отца - это из раздела фантастики. А сама девушка без образования и работы не прокормит ни себя, ни ребенка. И если родители не помогут, то приплыли.
И даже если ей безумно повезет, и она получит помощь, не стоит забывать о психологическом и физическом состоянии. То, что девушка заранее ни о чем не думала и не была готова, не значит, что все эти проблемы испарятся. Она ведь все равно столкнется с этим, просто для нее это станет неожиданностью.
Это очень трудно сделать, потому что сейчас ориентация на естественные роды. Даже по показаниям кесарево до последнего стараются не делать, что кстати довольно ужасно и даже бесчеловечно, но показатели должны выполняться, а на сопутствующие проблемы всем плевать. Но это отдельный разговор.
В общем, заплатить, конечно, можно, а вот сделают тебе кесарево или в моменте пошлют куда подальше - это вопрос. Роженица же уже никуда не денется, а законом это не регулируется.
К тому же, кесарево - это тоже не сходить в туалет. Там много осложнений может быть. Например, спайки, что очень сильно может испортить качество жизни.
Я не знала об этой перспективе))
Второй раз провела более глубокую подготовку)) и не оплошала. 😅

Война полов
9.9K постов3.5K подписчика
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: