О да, когда долбоеб Дима, сидевший сзади, отрезал косу моей соседке по парте, мы с корешем решили под видом мести за подругу его опиздюлить (персонаж был второгодником, по одному его не достать). Но удачно подошёл брат Натахи, курсант военного училища с ручной машинкой для стрижки. Мы Димона отловили, притащили за школу, подержали, пока Максим его стриг. Посередине выстриг полосу и сзади..
К выносу мозга мы были готовы - Димина бабушка директрису нашу знала, но вот то, что мама Натахи, химичка в нашей школе извинилась за дочь!! и сына и сетовала, что его армия жестоким сделала. Наши мамы встали горой за нас и навтыкали директрисе шпилек....
С такими наклонностями Дима скатится в тюрьму.
Надо было спасти Диму — публично обоссать, и тогда ему был закрыт путь в уголовный мир, всеми силами бы старался тюрьмы избежать.
С такими наклонностями надо бы было тебя обоссать .
С какими наклонностями? Есть задача: "как сделать так чтобы человек не общался с уголовниками и воздерживался от попадания в тюрьму".
Дать ему квартиру, водить в консерваторию, рассказывать о недопустимости плохого поведения? Это всё не работает.
Рациональный ответ: человек должен сам держаться от подобных структур по-дальше.
Вопрос: А как сделать так чтобы человек держался от уголовной структуры по-дальше?
Рациональный ответ: он должен вызывать неприязненное отношение, чтобы ему светило только низшее положение в иерархии.
Если у тебя есть свои ответы, расскажи о них, я послушаю.
Нормальное отношение.
Хуйня. Не работает "нормальное отношение".
Агрессия на агрессию не очень эффективно.
Обоссывать можно и спокойно, без эмоций.
Отстаньте от учителей. Их задача - учить.
Пусть школы заводят отдельных мускулистых дрессировщиков, которые будут на непослушных детей надевать ошейники и через силу вести их к порядку.
ИМХО зависит от родителей. Если родители алкаши на которых сложно повлиять, которым по хер на угрозы: "мы исключим, поставим на учет", — то и учителя постараются замять, или если такие родители с которыми опасно связывается: уголовники, чиновники, горцы, бизнесмены. А если родители цивилы, вот на таких и будут давать, что это их ребенок во всем виноват.
Парню надо было на верховую езду ходить. Всадники кавалерии хороши против лучников.
95% мужчин вокруг тебя, если захотят, и заломают и ударят и за жопу ухватят, если захотят, даже если ты подготовлена, просто за счет физиологии. Тут скорее большой вопрос, что учить девочек глупостям, типа того, что она физически сможет одолеть угрозу ввиде мужчины - обрекать ее на проблемы. Я занимался боевыми искусствами, и нам всегда говорили, что при любой возможности - беги, драка это последнее, во что надо ввязываться.
Что значит кисейная барышня? У женщин надо развивать женственность, в этом их сила.
Я не строю иллюзий, что могу контролировать жизнь не то, что чужих, но и свою, тут на все воля Бога. Жена у меня не работает, она домохозяйка, занимается тем, чем хочет и тогда, когда хочет, естественно после выполнение своих женских обязанностей.
красавица, ну не быдлу учить меня хорошим манерам)
95% ... даже если ты подготовлена, просто за счет физиологии.
1. Ну, не 95%. Если мы в школе возьмем 40 мальчиков, из них дрищей будет больше 2. С возрастом, кстати ситуация не факт, что улучшается, в школе 90% могут раз двадцать отжаться, к 30 годам, количество сильно падает.
2. Зависит от ставок в бое. Проводили исследования среди солдат, готовых прицельно стрелять очень маленький процент, что-то около 10, около 30% стреляют в сторону врага, но выше. Половина просто стреляет куда-то вон туда, где есть враг. В то же время есть женщины готовые пускать в ход нож или топор. Если одна сторона готова просто за жопу хватать, а другая готова отвертку в печень воткнуть, то конфликт может сложится не так как тебе кажется.
Нет.
Касаемо преступления пацана, можно применить следующие статьи в зависимости от тяжести:
2а, б (вражда в отношении девочек)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/160da8...
1
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/747542...
1а, б (вражда в отношении девочек)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/9d6929...
Соответственно задержание (т.н. гражданский арест) правомерен. А теперь докажите обратное, с хуя ли только я что-то доказываю, а от вас только пустые слова?
3й класс это ранее возраста ответственности.
УК РФ Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за
Прикол в том, что лук натягивают не за стрелу, а за тетиву, удерживаемую согнутыми в крючок пальцами. То бишь занятие стрельбой из лука не поможет крепко удерживать кого-то за ухо или сосок
удерживаемую согнутыми в крючок пальцами.
У кого как. Но пальцами титиву напрямую держать очень вредно.
Это миф. Прикол арбалета в том, что любого лоха ха неделю научишь прилично стрелять. С луком так не выйдет.
Ну, это сказки. Не такого уж и любого. Для лука нужно специальное дерево, выделывать, склеивать, у арбалета с пружинной то же не все так просто, но если технология известна не надо двадцать лет готовить дерево. И стрелы для лука не так просто делаются. И пробитие у лука ниже чем у арбалета. И т.п. набирается плюсов.
НАСТОЯЩИЙ лучник, никогда не будет использовать свои навыки для стрельбы по людям.
Хотя дураков много, и среди лучников спортсменов такие "таланты" попадаются (и гадят всем другим "по полной").
Но ! Даже известные случаи это чаще всего ГРУБЕЙШИЕ нарушения ТБ а не "умышленное причинение".
Даже известные случаи это чаще всего ГРУБЕЙШИЕ нарушения ТБ
А а какая травмоопасная стрельба по людям это не "нарушение ТБ"?
Во время тренировки оставшийся без внимания педагога 17-летний юноша метнул копье, которое попало в голову 14-летней школьнице.
Пострадавшую экстренно госпитализировали, в течение нескольких дней медики боролись за жизнь девочки, но спасти ее не удалось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
Мясо проверяют сан инспекция .
Зачем? Раз не доказано, что в мясе есть инфекция, то значит и нет ничего, а значит можно и без санинспекции есть.
Я всерьёз полагаю что пока доказательства нет , значит информация не верная.
Мясо может быть заражено сибирской язвой, но пока это не доказано, то можно спокойно есть.
1. Работает и в обратную сторону, девочка не подлежит ответственности за чрезмерный вред при задержании, хотя вреда там и не было по сути.
2. Мелкое хулиганство не УК
Работает и в обратную сторону, девочка
1. Но, допустим, папа у девочки учитель, а папа у мальчика алкаш и им обоим грозит административка за ненадлежащее воспитание детей.
Алкашу — по хер, а учителю это с большой вероятностью поломает карьеру. И тогда папа учитель будет плакать и извинятся перед папой алкашом.
2. Возраст ответственности, не значит, что уголовного дела не будет, будет но оно закроется на на основании того, что лицо не достигло возраста ответственности. Но если в этом деле начнут разбираться: а кто тебя девочка такому научил.
То папа пойдет соучастником как подстрекатель или вообще по статье вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.
+ Мы фирмой чисто выезжали на шашлыки, и где была сетка — играли в пионербол, и работала девушка которая в юношестве занималась волейболом, а как поступила в ВУЗ постепенно прекратила, и не сильно высокий уровень, даже не сборная города, так вот, с мячом, она нас всех крыла как бог черепаху.
Вот условный класс. Или лучше параллель: 5 классов по 30 человек. Условно человек 150 детей, 75 девочек, 75 мальчиков. И вот мы устраиваем соревнования, по бегу, подтягиваниям, прыжки в длину.
Да, все лучшие результаты с 99% покажут мальчики, если только не окажется звезда женской легкой атлетики или гимнастики.
Но! Если мы возьмем 5 девочек с лучшими результатами, то они покажут результат лучше чем 5-10-15-20 худших мальчиков.
Hикто меня не понял:
Ни школа, ни семья
Мой удар учитель помнит
И не зря
Гнить в тюрьме, болтаться в школе -
Выбор мой был в пользу воли
На зайцев это, конечно преувеличение. Но если бы можно было не заморачиваться с технологией или эти технологии давали прирост 5-10% то ими бы и не занимались.
Стрелять из арбалета значительно проще, как минимум по двум причинам: не надо тратить силы, чтобы удерживать его натянутым, и не надо бороться с парадоксом лучника.
Луки не всегда заморочено изготавливались. Четвертинку бревна (не любого, тут правда) обстругал, пропарил, подогнул и готово. Можно маслом покрыть ещё. Английские длинные луки, например. Геморройно с композитными луками, но они не нужны, если есть хорошая древесина. Если её нет, то сорян, надо хитрить. Если я правильно помню, у инуитов встречались луки, которые тупо собраны из двух луков: рукояти связаны и склеены, а плечи стянуты дополнительной тетивой. Неудобно, но мощность повыше.
У арбалетов нет пружины. Там тоже лук. Он так же может быть из дерева, а может и стальным быть. Не у всех арбалетов пробитие выше, лёгкие могут быть слабее тяжёлых луков. А те, у которых выше - сложно натягивать, там целые механизмы придумывали. Это всё влияло на скорость перезарядки. Даже слабые арбалеты медленнее луков. Но всё равно, большинство арбалетов (и все луки) нормальные латы и бригандины не пробивали.