Страшное слово ФГДС!1

Кто проходил эту процедуру, полную унижения и мерзких ощущений? Наверняка такие есть.

Я в своей жизни делала это 3 раза. Ну как делала, пыталась. Самый яркий раз, был самый первый. Мне было 13 лет, и меня отправили в ад, то есть на ФГДС. Меня положили на высокую кушетку, набок, ноги согнуть. Медсетра держала мне руки, а врач пытался пропихнуть мне в глотку свой шланг. (И никаких пошлых ассоциаций, пожалуйста)

Я начала задыхаться. Мне сказали дышать носом, но вот только они не знали, что носом я даже дышать не умею, и ртом тоже, когда в глотку что-то пихают. Я начала отчаянно сопротивляться, потому что очень хотелось вздознуть. Но, медсетра своё дело знала, и подавляла мои сопротивления. А потом я почувствовала, что сил уже нет, голова резко заболела, и возникло ощущение, что кушетка встала перпендикулярно полу, и уже краем сознания уловила фразу:

- У неё губы посинели...

Очнулась я уже от запаха нашатырного спирта, и в зубы мне пихали минзурку с какой-то жидкостью, как оказалось с глюкозой. У меня ещё долго шумело в голове. Сказали что это последствия легкой асфиксии, мозг на какое-то время, не получал кислород, и вот они, последствия.

Два других раза, были уже в более взрослом возрасте, и заканчивались одинаково, нашатырем в носу.