Страшное слово ФГДС!1

Кто проходил эту процедуру, полную унижения и мерзких ощущений? Наверняка такие есть.

Я в своей жизни делала это 3 раза. Ну как делала, пыталась. Самый яркий раз, был самый первый. Мне было 13 лет, и меня отправили в ад, то есть на ФГДС. Меня положили на высокую кушетку, набок, ноги согнуть. Медсетра держала мне руки, а врач пытался пропихнуть мне в глотку свой шланг. (И никаких пошлых ассоциаций, пожалуйста)

Я начала задыхаться. Мне сказали дышать носом, но вот только они не знали, что носом я даже дышать не умею, и ртом тоже, когда в глотку что-то пихают. Я начала отчаянно сопротивляться, потому что очень хотелось вздознуть. Но, медсетра своё дело знала, и подавляла мои сопротивления. А потом я почувствовала, что сил уже нет, голова резко заболела, и возникло ощущение, что кушетка встала перпендикулярно полу, и уже краем сознания уловила фразу:

- У неё губы посинели...

Очнулась я уже от запаха нашатырного спирта, и в зубы мне пихали минзурку с какой-то жидкостью, как оказалось с глюкозой. У меня ещё долго шумело в голове. Сказали что это последствия легкой асфиксии, мозг на какое-то время, не получал кислород, и вот они, последствия.

Два других раза, были уже в более взрослом возрасте, и заканчивались одинаково, нашатырем в носу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы еще колоноскопию не делали)

раскрыть ветку (1)
1

И слава богу

1
У нас в страховку входит
раскрыть ветку (1)
1

У меня видать не поместилось🤷

2
DELETED

Пшикают в горло аэрозолем бесплатно

раскрыть ветку (1)
1

Мне не пшикали(

показать ответы
4
DELETED

Был гастрит, проходил процедуру раз 5-6. Действительно, нужно мозгом контролировать всё, успокаивать себя, тогда всё норм будет. Рвотный рефлекс - это норма, как сказали мне тогда врачи.

раскрыть ветку (1)
1

А у  меня не было рвотного рефлекса👀

показать ответы
1
DELETED
Давайте вы не будете проицировать меня на себя?)
раскрыть ветку (1)
1

Я категорически за

показать ответы
1
DELETED
Прекрасно! Жду вас на академика Королева 15, в 19.55!
раскрыть ветку (1)
1

Город?

2
Кстати мы забыли время уточнить. Раньше это была трубка, и необходимо было 3 или 4 ёмкости набрать. А сейчас трубка тоньше, но там уже камера и сок желудочный собирать не надо.
раскрыть ветку (1)

Потому что ни это главное в истории

показать ответы
1
DELETED
Как только время появится, всенепременно займусь вашими тренировками(нет)
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, не скажу что мне доставит хоть какое-то удовольствие видеть, как вы делаете горловой миньет, но ради общего развития, взгляну.

показать ответы
1
DELETED
Может вам стоит для тренировки начать практиковать горловой миньет?
раскрыть ветку (1)
1

Ну вы как сэн-сей, продемонстрируйте на себе?

показать ответы
1
DELETED
В таком случае прислушивайтесь к своему организму, а не к хотелкам мозга. Представьте, что собаку дрессируете. Только вместо собаки ваш организм, а дрессировщик - сознание.
раскрыть ветку (1)
1

Господи, почему я вместо организм, прочитала онанизм, пришлось перечитать. Фрейд, ау! Может и есть толика истины в ваших словах, почему нет. Обещаю, если меня судьба злодейка закинет на эту процедуру, я вспомню все ваши советы, как боец в решающем бою, вспоминает слова сэн-сея.

показать ответы
1
А разве это не под наркозом делается?
раскрыть ветку (1)
1

Заплатишь, будет под наркозом

показать ответы
3
DELETED
Проблема в том, что вы ждали поддержки, а получили критику.
раскрыть ветку (1)
2

Что-то у вас сплошные проблемы? Может у вас что-то случилось?🤔 А пост я написала, ни ради того чтобы меня пожалели, а ради самоиронии, если хотите. Если бы я хотела жалости, я бы написала пост полный боли и печали)

показать ответы
1
DELETED
Стоит ли об этом думать, чтобы нормально дышать в процессе? Не стоит недооценивать самовнушение.
раскрыть ветку (1)

О, при должном умении, самовнушение страшное оружие))

показать ответы
2
DELETED
Не врите, прежбе всего самой себе.
раскрыть ветку (1)
1

Давайте, для начала вы перестаните проецировать все на себя, слышали такую фразу, что по себе не судят? Любой психолог вам скажет, что именно этим вы и занимаетесь🤷 

показать ответы
3
DELETED
На то человеку мозг и дан, чтобы контролировать и управлять своими рефлексами, а не поддаваться панике. Йога и два пальца в глотку вам в помощь.
раскрыть ветку (1)
2

Поверь, ни ты первый и ни ты последний, кто мне эту срань втирал, но проблема вся в том,что на деле это полная срань🤷

показать ответы
2

Главное расслабиться, дышать, и думать о хорошем. Было так много фгдс, что даже с интересом шла на следующую - насколько спокойно перенесу в этот раз.

раскрыть ветку (1)
1

Мне это не помогло, когда задыхаешься, о хорошем как-то не думается

показать ответы
2
DELETED
Проблема в том, что вы даже не пытались контролировать свои мысли/чувства непосредственно в процессе с самого начала. Первый шаг - осознание процесса происходящего как абсолютно безопасного.
раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что вы нихрена не знаете о моих мыслях и чувствах, а то что я что-то там не контролирую, сугубо ваша фантазия, которую вы приняли за истину, и пытается убедить в этом меня.

показать ответы