31

Страшная катаракта -2

Ну вот и прошла первая операция и я стал полувидящим :)
Приехал в клинику к 11.00 , сделал ПЦР моментальный и уже через полчаса заселился в палату . Брал одноместную, т.к. при цене операции , лишние 3-4 тыс. уже не казались деньгами :)
Ну палата конечно шикарная :) ТВ, холодильник, сейф ..... на всякий случай поискал мини-бар, но не нашел :))

А потом началось ожидание и я столкнулся с жадностью платных клиник.
Анестезиолог прицепился к каким то показателям в анализе крови и к тому, что у меня полгода назад был тромбоз (уже вылеченный) и назначил заново УЗИ вен и консультацию у гастроэнтеролога . Ну фиг знает, может действительно опасался чего то и не хотел брать ответственность, но больше походило на то, что бы вынуть лишние деньги (на круг вышло +12 тыс) . Мой офтальмохирург немного была удивлена всем этим и выбила у главврача скидку 7 тыс. Но это уже позже :)

Ну не суть. Просто все затянулось и вместо 13 часов, операцию сделали в 18 .
Закапали в глаз , протерли вокруг , через 10 минут глаз немного задеревенел и уложили на стол. Все накрыли и начали. Укола в глаз я вообще не заметил , боли не было совершенно.... ну иногда что то типа слегка тянуло где то в глубине глаза, но даже неприятными ощущениями это нельзя назвать. Было очень красиво :))) Как в калейдоскопе, все переливалось разными цветами :)
По времени около 18 минут . Потом встал и пошел в палату. 40 минут полежал с повязкой на глазу. Потом повязку сняли и дальше только капали в глаз каждые 3 часа . Ну что то типа противовоспалительное с антибиотиком.

Утром проснулся другим человеком :) Сходил на осмотр к врачу , он проверил на своих аппаратах все. Сказал что глаз теперь -1.5 , но через неделю устаканится на -2 , т.е. как и рассчитывали. Очки снять и ходить без них. И действительно, все стало отлично видно и без очков. Т.е. я и читаю и в комп смотрю без очков и отлично вижу все. Четко, жирно :)
Сейчас уже 3-ий день после операции и единственно что напрягает, это необходимость капать по часам капельки из трех флаконов. 5 раз в день. И это на 2 недели.

А в эту пятницу сделают второй глаз и значит фактически до конца февраля придется возиться с этими закапливаниями :)) Но впечатления затмевают все неудобства. Такой кайф :) Я с 16 лет в очках и сейчас вижу как 45 лет назад, как раз когда первый раз мне выписали очки :))

В общем будут глаза -2 , с которыми я могу жить без очков, читать и работать в компе. За руль надо будет одевать очки с небольшим минусом . Но это для большей уверенности, т.к. в принципе и так нормально (до операции, я и в очках так видел), но четкости в даль конечно не хватает.

Купил повязку, думал надо будет в ней ходить, но она оказалась не нужна. Ну хоть фотку себе на память сделал :)))))

Страшная катаракта -2

Очкобушники

412 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги