1

Странный вопрос

Сегодня на перерыве с коллегами задумались, а как раньше знакомились глухонемые парни с девушками, когда на было интернета и прочих тиндеров? Ну да, газеты, журналы были, если только так.
Как глухонемые(ну или немые) подходят к девушкам, чтобы познакомиться? И подходят ли вообще? Ведь девушки, как говорится, любят ушами, а тут такой казус. Неужели такие обречены на одиночество? Мне не хочется в это верить. Ведь даже не скажешь ничего толком, только поступками и отношением можно показать свои чувства к понравившейся девушке.
И ведь это практически на всю жизнь. Мне интересно мнение обоих полов, особенно интересно мнение глухонемых.(да простит меня боевой вертолёт))

Дубликаты не найдены

+6

Раньше глухонемые обучались в специальных школах для глухонемых или слабослышащих (раньше они назывались коррекционными I и II вида). Потом шли учиться в СПО, где были такие же группы (для глухих и слабослышащих). Ну и в своих тусовках, общество инвалидов, кружки по интересам, мамы всяко общались с мамами детей с теми же проблемами. Уже как минимум 4 варианта, где найти себе пару.

раскрыть ветку 8
+1
Знаю две пары таких. Люди находят себе похожих: либо в сообществах, тусовках, либо близкие знакомят.
+1
Ну вот понравилась девушка на улице, прям запала в душу? Как тогда? Не знакомиться, страдать молча и выбирать из таких же, как ты? Что-то как-то не очень расклады.
раскрыть ветку 5
+1

у меня был знакомый, глухой. он ходил в байкклуб. говорит что слышал большую часть музыки за счет костной проводимости (глухота не врожденная). общался в основном понятными жестами и записками (на тот момент смартфоны только начали появляться  (привет siemens sx1) и записки он писал на экране какого-то наладонника)

+1

Написать записку, не? Мол, так и так, запала в душу, но я вот такой. Го в вотсап :)) Но, конечно, вероятность того, что симпатичная девушка ответит взаимностью мимокрокодилу с особенностями здоровья, начнет изучать язык жестов и они будут жить долго и счастливо, равна нулю. По крайней мере, я б вежливо послала, хотя я весьма толерантно отношусь к людям с особенностями (работаю с ними).

раскрыть ветку 3
0

Да и сейчас примерно так же.

+2

Я плотно интересовался этим вопросом после первого брака(без детей, разбежались друзьями). Мне хотелось просто молчащего человека противоположного пола которого можно было бы обнять и раствориться в чувствах, а не в словах, ибо я имел на то время 2 gsm телефона и один skylink по которым мне звонили постоянно. Мне просто хотелось молчать и обниматься.

Мне даже удалось поиметь романчик с глухонемой красавицей. 

Итог на то время(начало 2000) у меня отбил все желание повторять такие романы.

Они все замечательные люди, но они в своем кругу все, очень все эмоционально у них.

+1

Вы же понимаете, что они учатся не в обычных школах? там и знакомятся

раскрыть ветку 1
+3

Не только школы. Есть общества слепых, глухих и т.д.

+1
Они учатся в спецшколе, там и знакомятся.
0
Я не глухонемой, и считаю моветоном подходить к кому-то и знакомится...
0

короткометражка есть про это https://www.youtube.com/watch?v=IsvmR5gLoXg

0

вечер клуб много-много водки

0
Очень просто. Используют записки, зарисовки.
0

он ей писал-"свари мне борщ и любил животом"

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: