Странный сон.

Ребят, не поймите меня не правильно, но очень интересно, может у вас тоже такое было. Снится мне, что я читаю что-то в телефоне и тут экран выключается и мне начинают приходить смс разные( с подписью умершего друга), но с одним смыслом: " В четверг ты должна предупредить" "Четверг, запомни, предупредить". Дальше я вдруг оказываюсь в какой то комнате и вижу двоих людей( парня и девушку), я знаю их, и говорю " Мне сказали в четверг, что-то случится, что тот умрёт и показываю на парня. Сюжет меняется, этот парень умер, а я стою и говорю "Я же говорила, предупреждала. После пробуждения я не помню лиц этих ребят, помню только девушка была с темными длинными волосами, а парень был крупный и с русыми волосами. У меня есть несколько таких знакомых. Стараюсь не думать об этом сне.
P.s. мне редко снятся умершие, только этот друг и то давно не снился.( он давно умер) В основном он через моб. телефон со мной общается. Пару раз снились умершие незнакомые и во сне я почему то понимала, что они мёртвые и спокойно с ними разговаривала. И вообще во сне я всегда чётко понимаю, что это умерший. Почему?

Ловцы снов

1.4K поста4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу вам дружески и без юмора.
  Если вы не христианин ... Как минимум-не обращайте внимания на этот сон, и займитесь интересными, отвлекающими делами.
  В христианской парадигме Мир дуалистичен: есть мир Дольний,  и есть мир Горний.
Возможно ваш сон- это хреновенькая попытка вас заинтриговать. Думаю, вы раньше обращали внимание на разные мелочи,вроде как совпадения, неприятные и удачные происшествия и т.д. Это называется искушение. Опустим все детали, просто, иногда Бог попускает,на короткое время разрешает, обитателям Горнего мира проявлять себя в мире дольнем,у нас с вами. Проявления бывают, самые разные: сны,происшествия, полтергейст, нло,контактеры,"ясновидение",телепатия,оккультизм.
  Есть и такие вещи, как "автописьмо". Пикабу завалено "рогатыми тётями" - картинками с комментарием-"чёт захотелось порисовать". Причем, авторы не врут,рука "сама" выводит затейливые рисунки. Всё перечисленное - это воздействие бесов.Только свистни-они уже рядом. Вас интригуют и потихоньку, терпеливо искушают. Они бессмертны, время у них есть.
  Эта война, объективный факт для христиан,особенно монашествующих. Мы готовы и знаем что в таких случаях делать. Вам же один совет - не обращайте внимания! Не связывайтесь.

Конечно, в истории людей были случаи, когда через сны Бог устраивал знамения, но это не ваш случай. Дела Божии человек определяет безошибочно, в них никогда не бывает таинственного, всегда- недостижимая ясность и определенность. Такие события не только навсегда меняют жизнь человека, иногда и всей истории людей.(а вообще зайдите в церковную лавку, подайте записочку,попросите чтобы за вас помолились)
  Еще нюанс, бесы обычно "своих" не трогают, возможно скоро вы встанете перед выбором добра и зла. Кстати,в этом секрет процветания отдельных личностей. Жизненная дорога добрых людей всегда усыпана скорбями.

раскрыть ветку (16)
1
Ну и нахуй так жить?
раскрыть ветку (13)
0

Те же монахи, вопреки пикабушной точке зрения, удивительно счастливы.

Переживание в своей реальной жизни Бытия Божия настолько яркое событие, что даже воспоминание об этом переполняет радостью. Бог посылает великое утешение своим друзьям, и это не айфон.

раскрыть ветку (12)
0
Резонно. Но если бы целью человека было только это самое "Бытие Божие", он бы его и не покидал, верно? Зачем-то же мы сюда пришли?
раскрыть ветку (11)
0

Вы удивительно точно сформулировали. Именно так. Все христиане как раз и хотят вернуться. Собственно, поэтому религия- religare — связывать, соединять.

раскрыть ветку (10)
0
И получится какая-то бесполезность. Зачем пришли? Чего хотели? Я считаю, прежде, чем возвращаться, стоит сначала разобраться, почему души изначально покинули свою естественную среду.
раскрыть ветку (9)
0

Зачем пришли и чего хотели - на эти вопросы только Христианство и отвечает. Пришли чтобы подготовиться к жизни вечной, чего хотели - вернуться в домой.

Насколько я знаю, только праотцы были сотворены сразу в мире Горнем,а наше происхождение уже в мире дольнем. Поскольку реинкарнации не существует, значит мы в пути и времени очень мало. Все только одна жизнь.

Тут уже есть любопытные выводы. Ну, вот, мы знаем, приблизительно, когда из вечности произошел был акт сотворения мира(ученые пикабу должны быть согласны, поскольку сами  ничего кроме точки сингулярности не придумали)Вечность характеризуется отсутствием движения, времени и пространства. Наш мир характеризуется наличием времени, движением,наличием пространства. Далее, мы знаем что мир конечен, произойдет конец света. Если мы отложим на бесконечной прямой отрезок - это и будет моделью нашей реальности. Вначале вечность и после конца отрезка-вечность. Таким образом наш мир - это выпадение из вечности.

Извините, мне очень трудно формулировать короткие фразы. Дело в том, что за всю историю скопился колоссальный эмпирический материал. Всё открыто, но я с ним едва знаком. Если я добавлю, что эти данные всё время экспериментально перепроверяются, то меня тут  засмеют, не смотря на очевидные события в собственной жизни. Использовать житейскую терминологию тоже не удобно, слова имеют разные, иногда очень разные, смыслы.

А попробуйте открыть катехизис. Не очень старый, чтобы не смущаться оборотами речи, ну,и с Православного источника, чтобы не набрать грязи. Катехизисы это короткие тексты, что то вроде конспекта. 

раскрыть ветку (8)
0

Если я добавлю, что эти данные всё время экспериментально перепроверяются, то меня тут  засмеют, не смотря на очевидные события в собственной жизни.

простите, кем проверяются? Интересно просто

раскрыть ветку (7)
0

Чисто технически, все кто воцерковлён. Я терминологию плохо подбираю. Дело в том, что богословие это вещь практическая. В античном мире богословом был любой автор, который о богах рассуждает, а в христианстве это кто экспериментирует на себе. Выходит так, что если вы задумаете изучать молитву Иисусову как новогодний стишок, то мало что получится. Надо, прям, молится. А в русской традиции еще и по писанному. Хотя, в житейском смысле, что там читать:"Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго". Потом окажется, что житейская логика-это фигня. А если повезет, то Бог может вручить дар молитвы или приоткрыть понимание молитвы. Не как текст, а как его вселенский всесвязанный смысл. Но это весьма общий пример. Есть у Тихона Шевкунова интересная книга "Несвятые святые". Советую почитать, оч достойное интеллигентное чтение, и это не пропаганда, у нас этим Патриарх увлекся, я чёт не могу его слушать. Да и пофиг, он не глава церкви.

Еще, ведь, в чем паскудство. Допустим, у меня все норм, и молиться неохота, а когда меня ведут расстреливать, чёт сразу хочется, появляется динамика. Или вот, хочу я велосипед,а своих возможностей не хватает, о-о щазз помолимся. Давай я помолюсь, а ты мне велосипед. Не, ну ведь так с друзьями не поступают, верно? А как же велосипед? А, по жизни, велик мне не нужен. У меня в жизни проблема с блудом, блядство меня одолевает. Мне надо молится об избавлении от блядства, да так быстро, пока я не заболел гонореей, и не потерял семью. А мне и блядство нравится и велик хочется. Поэтому я или вообще не буду и только о велике. Вместо сердечной молитвы, я буду мутить магию, поскольку я хочу управлять ситуацией, про блядей постесняюсь, а про велик нет, а себя менять не буду, с грехом своим, с блядством бороться не буду. Однако, все мои подляны чуть ли не заранее известны. Единственно правильная позиция это со смирением призвать милость Божию, целиком положиться на Его волю. Есть такой момент, когда надо снять нарукавники и уже плыть, ты вынужден лечь на воду и пока не поплывешь ты будешь тонуть. Собственно поэтому Христианство самая расколдованная религия, вообще без секретов, ни какой мути. И тут рассудочный пикабушник меня прервет, ...угу ясно..А сам даже не пробовал, он будет рассуждать на эту тему, как семиклассник о сексе. Хотя вполне мог получить велосипед, да еще невероятным образом. Да, всегда невероятным, это такая фишка.

раскрыть ветку (6)
0
О_О
жесть. Вы истинно верующий? Ах да и вы сами написали, что богословом был любой автор, который о богах рассуждает. Значит молитву придумал кто то из этих авторов? А может и не надо никакой молитвы, что обратится, кхм, к богу? Я, например, без всяких молитв получаю, то что хочу. Достаточно очень этого хотеть. Пусть не сразу. Но молится неведимому чуваку в надежде, что он ответит я не собираюсь, уж извините.
0
, есть такое понятие "сила мысли" "вера в себя"
раскрыть ветку (2)
0

Есть очень много разных понятий, осторожничайте, проверяйте. Не доверяйте и моим словам-проверьте.

Пикабушные мыслители плюют на православный крест, но взахлеб хавают каббалистический гороскоп, между прочим,каждые 30 минут,да по всем национальным каналам. И ни кто не плюёт, ни каких замечаний! Объявляют годы собственной жизни всякими петухами-собаками - всё нравится! А как встретит православного, так и давай его поучать, это мол не так, это у тебя не то.

Ну, без обид. То есть, когда баба без женитьбы 10 лет на абортах живет - это гражданский брак, а не блядство. А чёт, иконы у вас какие -то старомодные и язык дурацкий, не могу молчать, сделаю замечание, одёрну фанатиков. Ну, вы поняли.

раскрыть ветку (1)
0

Единственно правильная позиция это со смирением призвать милость Божию, целиком положиться на Его волю.

что простите, я не буду полагаться на невидимых богов. Только на себя .

раскрыть ветку (1)
0

Повторю, что ни кто вас и не зовет. Это только ремарка, комментарий к общему пониманию направления молитвы.

Кстати, смирение здесь -богословский термин, поскольку отражает не образ заплеванного алкаша, а напротив, состояние мужественной решимости выстоять в суровых испытаниях, открыто принять волю Божию. Например, инок Пересвет проявил истинное смирение в битве на Куликовом поле. Давид проявил смирение и поразил Голиафа. Раиса Горбачева не проявила христианского смирения в служении своему народу, умерла в бесчестии, и плоды своего предательства не попробовала.

0
Очень интересно вас читать. Может вам посты пилить на эти темы
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь:-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы