179

Странный случай с оттенком крипотцы..

Есть много рассказов людей о том, как Леший ( ну или Хозяин ) не выпускал их из леса, заставлял крутиться на одном месте часами ...

А со мной буквально 2 недели назад произошёл абсолютно обратный случай. Меня в лес не пускали .... Впрочем, обо всё по порядку.

В конце сентября / начале октября стояли 2 недели лагерем в Карелии. Стояли на хорошо знакомом месте, куда ездим регулярно с 2002 года. Соответственно, все места более или менее изучены и протоптаны. Многие не по одному десятку раз. В 800 метрах от лагеря проходит "проезжая дорога". Мы её так называем, потому что по ней можно проехать на машине. От нее прямо напротив выхода от лагеря уходят две тропинки в виде буквы "/\". Т.е., две тропинки и "проезжая дорога" образуют почти правильный треугольник со сторонами примерно в 1 км. Внутри самого треугольника делать практически нечего. Ну можно надеяться поднять рябчика, но шансы не велики. А вот в том месте, где сходятся две тропинки, т.е. в вершине буквы "/\" начинается спуск на моховое болото ( не топкое ), на котором растёт еловый лес и расходятся гряды в двух направлениях. И по опыту прошлых лет на этом месте держаля глухарь.

В один из первых дней пребывания в лагере, я встал затемно и ушёл туда часиков в 06:30 утра. Не сказать, что было уже светло, но светало и лес и дорога уже просматривались. Хотелось попробовать с утра поднять глухарика. Я довольно быстро вышел на "проезжую дорогу" и пошёл по дороге " / " к спуску на болото. Шёл легко, настроение бодрое, насвыстывал какую-то мелодию .... И каково же было моё удивление, когда я, никуда не сворачивая, вышел по дороге " \ " обратно на "проезжую дорогу" ....

Не, канешна с вечера выпили ... И не мало, граммчиков по 500 на душу. Но, во-первых под хорошую и обильную закуску, во-вторых, бутылка водки на мою тушу не приводит меня к сильному алкогольному опьянению, в-третьих, спать легли часов в 9 вечера, так что, проспался по любому ....

Перекурил. Развернулся и пошёл по дороге " \ " обратно к "стрелке", к соединению тропинок, что бы спуститься с горы вниз ... Но вскоре опять вышел на "проезжую дорогу" но уже по дороге " / ". Мистика ? По ощущениям, я никак не мог пройти 2 км. за это время, да и не заметить поворота под острым углом и спуска на болота я не мог. По ощущениям, я шёл все время по прямой ( правда тропинка петляет среди деревьев, и видимость по прямой не превышает 100 метров, но резких поворотов не делает ) и шёл не более 5-ти минут.

Опять перекурил на "проезжей дороге". Постоял несколько минут в замешательстве. Развернулся и опять пошёл по дороге " / " в сторону вершинки треугольника. Шел медленно. Замечая все поворотики на дороге, замечая приметные кочки и деревья, контролируя ( визуально ) пройденный маршрут. Шлось опять же на удивление легко, как буд-то бы сбросил несколько десятков киллограмм ... Никакого дурного предчуствия, гнетущего настроения не было. Опять же, по ощущениям прошел несколько сот метров и ... вышел по дороге " \ " на "проезжую дорогу".

Вот тут мне стало как-то не по себе. Я три раза прошёл один и тот же маршрут. Два раза с справа на лево, один раз слево на право. Шёл не делая никакх резких поворотов. Не переходя с одной тропинки на другую, которые сходятся / расходятся под углом в 60 градусов и такой поворот не заметить не возможно ... К тому же, как уже сказал, длина каждой тропинки до места пересечения около 1 км, а я по ощущениям проходил метров 500, ну максимум 800, но никак не 2 км.

Решил вернуться в лагерь. Когда пришёл в лагерь и спросил у друзей который час, был полдень. Т.е., ходил я более 4 часов, а как мне казалось не более часа ...

Как я мог три раза пройти мимо спуска на моховое болото - я не знаю. Но получается, что я каждый раз "терял" около часа и около 1,5 километров ... Такое ощущение, что я помнил вход по одной дороге и выход по другой на "проезжую", а что было в середине маршрута стёрто в памяти ...

Друзьям, с кем были в данной поездке, ничего рассказывать не стал. Травы не курил. На алкогольное опьянение причин грешить нет ... Сам в шоке ... Охотничий стаж 15 лет. Прошёлся от Северной Карелии до Астрахани, от Приполярного Урала до границ с Белоруссией. Занимаюсь в основном ходовыми охотами по пушнине и боровой. В лесу ни разу не заблудился за все эти годы. И тут со мной такое ... Впервые ... Наверное, кто-то не хотел впускать меня на те гряды с ёлками ... Другого объяснения найти не могу ... Больше в ту сторону не ходил .....

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы