133

Странный штраф с камеры.

Странный штраф с камеры.

Уважаемые господа! Первый раз сталкиваюсь с такими делами, посему решил попросить совета у аудитории.
Сижу я тёплым июньским вечером, листаю Пикабушечку, как тут у меня в телефоне выскакивает уведомление от известного приложения по авто-штрафам, что, дескать, батенька, у вас есть неоплаченный штраф за превышение скорости на 40-60км/ч. Я конечно очень удивился, поскольку старательно соблюдаю ПДД, но при первой же возможности оплатил ( подумал что, может зазевался и не заметил какой нибудь новый знак). Но тут, почти месяц спустя, пришло письмо счастья с подробностями. Оказывается я ехал по Звенигородскому шоссе, из центра, со скоростью 132 км/ч О_о . Сказать что я офигел- ничего не сказать)) я по трассе то с такой скоростью не летаю, не то что в городе. Со мной ехала девушка (видно на фото) которая может подтвердить что мы в тот момент ехали с куда меньшей скоростью и мою стандартную манеру вождения, которая никак не вяжется с заявленной скоростью. Что делать? Кому жаловаться? Был ли у кого опыт споров с ГИБДД по данным вопросам и имеет ли смысл тратить время ради косоря? #чукчанеписатель

4
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищи, я конечно признаю, что могу задуматься, и переступить безштрафную черту)) но!... Указанное время съёмки 16:09, в это время на Звенигородке пробок нет, но и далеко не пусто, народ едет 80-90км/ч строем средней плотности и что бы ехать быстрее потока хоть на 15 км/ч нужно действительно метаться аки сайгак)) плюс на Солярисе на таких скоростях довольно сильно врёт тапкометр и что бы реальная скорость была 132 на нем должно быть под 150, а это уже трудно провафлить. Так что по сумме показаний я сильно сомневаюсь, что не заметил того, что еду быстрее потока на 40 км/ч. Пойду попробую написать жалобу в ГИБДД, если пошлют то в суд уже не потащусь, нет ни времени, ни денег, ни желания) Всем спасибо))
показать ответы
0

Мне недавно приходило тоже самое, будто я на Дастере гнал по МКАДу 151км/ч, причем я реально был там в это время, но скорость естественно не превышал.

Фотка была только одна. В итоге решил заплатить штраф (-50%), тк тратить время на беготню по инстанциям выходило дороже.

раскрыть ветку (1)
1
На дастере 150, однако)) у моего отца двухлитровая Дуся, я раньше на ней часто ездил... У него же уже после 120 мотор орёт как бешеный, аж страшно за него становится))
0
О, у меня диски такие же
раскрыть ветку (1)
0
Еееее!)) У меня кстати на черной части лак жутко облазит. У тебя все также? (Диски skad)
показать ответы
3

Нет, спидометр не так сильно врет. Можно по gps проверить. На такой скорости около 5 км/ч. Но да, в этот момент почти 140 у вас должно было быть на спидометре.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз так и проверял, на спидометре 110, по спутнику 95-96
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги