Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.
Вам интересно, почему за "защиту" у пользователей удаляют комментарии или они получают даже бан, давайте как раз разберём вашу ситуацию.
Вы получили блокировку за комментарии оставленные в этой ветке #comment_276583640
На комментарий пользователя Ano982 вы ответили следующее :
Из нарушений у вас тут
-расчеловечивание группы лиц
-одобрение насилия
Следующий ваш удаленный комментарий в ответ пользователю Sollner:
Нарушения:
-Использование пренебрежительных жаргонизмов
Вот кстати сами правила https://pikabu.ru/information/rules_sp
Возникает вопрос, о какой защите автора вы тут имели в виду? Я не думаю что тут можно говорить о "несправедливой модерации" и что вас "ни за что" заблокировали. Удаление и бан были корректными.
Мы совершенно не против (и такое удаляться не будет), если вы будете писать комментарии "Держись друг, спасибо за твою работу. Несмотря на комментарии других пользователей, я полностью за тебя". Это действительно можно будет назвать защитой и поддержкой.
Вы без проблем можете выражать своё мнение, но при этом нужно отвечать в рамках правил: без оскорблений, грубостей и попыток спровоцировать кого-либо.
Надеюсь я смог вам разъяснить причину вашей блокировки.