5

Странные обычные дела

Сегодня снимала пену с бульона и призадумалась: а че эт я вообще делаю? Что за смысл в моих деяниях?..

Ну, так поступала мама, бабушки. Что-то там убирается, значит. Бульон прозрачнее 🤔 Но я туда потом столько накидаю, что уже не важно, был ли прозрачным бульон!

Одна бабушка сначала замачивает мясо, рыбу, курицу в воде на долгое время - от крови. А потом еще снимает пенку.

И вот я снимаю пенку и думаю об этом. Что такого действительно плохого в ней. А вдруг это мода. Просто кто-то когда-то придумал ее снимать, стало модно, а потом бульон с пенкой превратился в моветон.

Я не всегда снимаю пенку, поэтому и возник такой вопрос. И мне норм, вкусно все равно.😊

А еще вместе с этим подумала об утюге. Какой позор, как я ужасно воспитана! Но я кайфую, что не глажу. Почти. Когда-то все-таки нужно.

Как хорошо жить в наше время, когда есть огромный выбор одежды, среди которой можно выбрать те, которые не надо гладить. Хотя классические костюмы - очень красиво. Что ж красота требует жертв.

Почему я утюг приплетаю к теме о больонной пенке? Потому что когда-то ведь не было утюгов (давайте пока не будем вдаваться в историю, когда появились первые утюги, где и для чего). И норм было. Все такие мятые ходили, а потом вдруг кто-то разгладил что-то и вау, как классно смотрится. Ну и стало модно, а потом мятые вообще перешли в разряд неряшливых. И действительно, мятые плоховато выглядят... Слава немнущейся одежде!

А то, что высокая температура утюга убивает вредные микробы, это похоже на доп функцию прибора. Такой вот маркетинговый ход во времена, незнающие еще, что такое за штука этот "маркетинговый ход".

И это только мое мнение, без погружения в историю.

Такой вот у меня получился пост, показывающий мою зависимость от общественного мнения и в какой-то степени оправдывающий в мою лень.

От меня большой привет всем ленивым. И восхищения невидимым труженикам домашнего тыла, неустанно снимающим пенки и честно наглаживающим каждую вещь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы