708

Странные детские поступки 2

Окончание подборки странных детских поступков :)

Начало здесь: https://pikabu.ru/story/strannyie_detskie_postupki_6788309

Кто ещё не поведал о своих развлечениях во времена, когда гудроны были вкуснее? :) Делитесь в комментариях.

-----

Решила сделать более увлекательной обязанность выносить мусорное ведро. Вышла с ним на лестницу и подожгла лежавшую сверху промасленную бумагу... Объятые пламенем, мы с ведром были перехвачены соседом, который долго тушил нас во дворе в сугробе.

Мне было лет шесть или семь, когда я в едином порыве вытряхнула в форточку всю землю из цветочных горшков – на радость прохожим. Чуть повзрослев и обзаведясь поддержкой младшего брата, я сбросила с балкона кукольную кроватку – кукольную, но большую и железную.

Битые елочные украшения я зачем-то спрятала родителям в сапоги, хотя не желала вреда ни папе, ни маме.

Младший брат постоянно пилил мебель своим острым игрушечным лобзиком – ножки у стола, стулья и т.п. И не мог растолковать, что за нужда в этом действии.

Антон Сы., любил с пеленок пиротехнику, за что бывал бит неоднократно. Как-то раз дитя смастерило четыре заряда и закопало их по всем правилам минирования – с обеих сторонам дачной тропинки. Шарахнули они ровно тогда, когда меж ними оказался комендант поселка – после взрыва он встал и пошел, дымясь, по направлению к дому Антона. Хотел человека искалечить? – нет, нет. А зачем тогда дорожку заминировал? – ну… в лесу как-то не так взрывать, скучно.

Папа Антона Сы., будучи восьмилетним мальчиком, готовился к Восьмому марта. Вырезал красивые цветы из одного маминого платья и аккуратно пришивал на другое.

Я только ела муравьев. Причем они не казались мне вкусными.

Было мне лет 5, наверное. Я сидела за столом и вылавливала из супа ненавистный вареный лук. А выловленные куски кидала в стенку, и они к ней приклеивались. Потом вошла мама, офигела от этой картины и сказала: ну если тебе так лук не нравится, можно же его выловить и на другую тарелку положить. Зачем же в стену кидать? Я зависла над вопросом.

Папа разобрал двигатель от лодки. Я решил, что деталей маловато, и, если добавить их из моего железного конструктора - то можно сделать вертолет. Папа был рад удвоившемуся количеству гаечек и винтиков.

Я пыталась пить томатный сок через теткин врачебный фонендоскоп. Остатки его тетка выплеснула на своего пациента, когда прослушивала его легкие. Тот хлопнулся в обморок, решив, что это его кровь. ахха.

В 5-6 отдирала паркетину в коридоре, писала записочки и прятала туда - для потомков про жизнь свою. И казалось, что никто не найдет. Родители с завидной периодичностью паркетину приклеивали, а я снова отдирала.

Обожала поджигать дефицитный продукт вату - эффектно горит.

Написала на стене в подъезде "Слава КПСС". Этот необъяснимый поступок казался мне почему-то очень смелым и диссидентским.

Лет в 6 попробовала накрасить губы лаком для ногтей. Эффект стирания ацетоном запомнила навсегда. варили с сестрой виниловые диски - зачем не помню..

На кафельном полу в ванной или туалете разжигал пионерские костры. Вообще был жутким пироманом. И химиком. Смешивал мамину косметику с папиным растворителем. Мишка, брат мой, помогал мне в этом, вырезая тканевые фильтры из тюля. Посередине резал.

Залил в телевизор подсолнечного масла. Потому что он грелся - ламповый был. А я думал - от трения рабочих частей.

Учил кошку исполнять команду "Фас!". Кошка с тех пор обзавелась повадками ягуара и нападает со шкафов вечером на самых слабых в саванне. Как правило - это бабушка или Мишка.

Лет в 5-6 мама застукала меня за разжиганием костра на балконе. Мне была прочитана лекция по пожарной безопасности, после чего костры разжигались исключительно в кухонной мойке в мамино отсутствие.

Приходила домой к нравившемуся мальчику,раздевалась до пояса(в 4-5 лет),загоняла его в угол и долго и смачно целовала. Потом мы поругались ,он ударил меня тяпкой-видно надоело насилие)

Все девочки нашей детсадовской группы были влюблены в мальчика Сережу. и выражали свою любовь тем, что как только Сережа скатывался с горки, мы дружно колотили его ледышками по голове.

На стене в доме был след от вилки - четыре дырочки. Такая вилка в доме была одна, ее каждый раз прятали. Я каждый раз ее находила, перепрятывала, пережидала побелку стены и обновляла дырочки. Потому что так надо.

Кода сбежал хомяк, посыпал всю кухню мукой, чтобы по следам вычислить.

В моём детстве были шоколадные конфеты Ассорти в коробке с разными начинками: желейная, белая и шоколадная. Я любила желейную, а подружка белую начинку. Поэтому, пока взрослые трепались в комнате, мы на кухне надкусывали конфеты, чтобы найти любимую начинку и с удовольствием съесть, а если начинка не соответствовала нашим предпочтениям, то надкусанная конфета отправлялась обратно в вазу. К моменту чайной церемонии, как правило, вазочка была полна надкусанных на донышке конфет. После чего со мной была проведена воспитательная беседа и в следующий раз конфеты не надкусывались, а протыкались снизу спичкой и возвращались обратно в вазу. Опять же, беседы избежать не удалось. После этого все "неправильные" конфеты улетали в форточку.

Весной в первом или втором классе делали общую фотографию и я решила проверить (до сих пор помню свою "умную" мысль) будут ли видны фиги, если я руки с ними аккуратно положу на колени. Поскольку фотография была цветная, четкая и очень хорошего качества, а сидела я на первом ряду, то фиги получились отличные. Из-за чего, перед приходом домой их пришлось малость поцарапать иголкой, чтобы не так бросались в глаза маме. Но у остальных одноклассников эта фотография в первозданном виде.

Мама рассказывала про себя: лет 8 ей было, год соответственно 65-ый, провинция, продуктов не ма. А уж когда что-то вкусное готовят - это всегда гостям. Так вот бабушка делала торт, и сверху покрывала кремом. И хочется сладкого, а бабушка по рукам, типа, это завтра гостям.) В общем мама пришла ночью к торту и написала на креме пальцем: "Здесь был таракан". Видимо очень обиделась...)

У нас со старшей сестрой разница 6 лет. Ей было 13, пришли ее подружки и одноклассники, человек шесть. Мне предварительно было сказано чтоб я не вылезала из детской, а то ой-ой. Ну в общем, не смогла удержаться и подкралась, открыла дверь тихонечко, чтоб не заметили и закинула свой сачок (для ловли бабочек) в ее комнату, с какими-то дикими воплями и захлопнула дверь. Что это было-гадаем...

Крышку от горшка папе в портфель положил. Когда мне было года 2 или 3. Он мне до сих пор это вспоминает.

Мы с братом кидались из окна огрызками от яблок. Огрызки предварительно обязательно красили гуашью в серый цвет. Казалось, что так на асфальте потом будет не видно, что упало на башку.

------

На этом всё, подборки закончились, всем спасибо за внимание :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
будучи мелкой научилась ловить мух руками, аккуратно привязывала ниточку к ним и выгуливала таким образом на улице (правда, некоторым мухам я отрывала крылья, поэтому они просто ползали по полу в квартире). затем я стала ухаживать за обнаруженным пауком на подоконнике, назвала его гансом (в честь андересена). и тут очень кстати пригодилось моё умение ловить мух руками, поэтому ганс довольно быстро вырос и стал по размеру не особо уступать какому-нибудь тарантулу. но маме ганс почему-то не понравился, поэтому он был выселен из квартиры подальше в лоно природы. расстроившись уходом лучшего друга из моей жизни, я притащила литровую банку кузнечиков домой и выпустила их гулять на тот самый подоконник (мама была на грани истерики, пока отец и старший брат их всех пытались переловить). и только после того, как я припёрла домой приличный такой кусое муравейника, мне наконец завели собаку и кота.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Муравейник домой - это сильно! ХD

6
Мы с дочкой соседки дружили,играли вместе,вот мама и подумала что ребенок взял и унес домой,а соседка себе взяла..как то так.мне лет 5 было,всех тонкостей не помню..но видя какие скандалы идут, усиленно шарила под окнами квартиры в поисках кольца,когда выходила гулять.собирала камушки,шла домой,в окно кидала их ,чтоб посмотреть куда упадут и бежала туда искать..
раскрыть ветку (1)
1

Так и не нашли? Сознались в итоге?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги