6

Странное восприятие людей

Всем привет!

Будет небольшой пост-наблюдение.

Работаю в сфере туризма. В обязанности входит связи с общественностью и СМИ. По работе часто приходится контактировать с совершенно разными людьми, узнавать и стараться учитывать их интересы, заранее угадывать и собирать их вопросы, также давать ответы. В общем, стараюсь дать ответ до того, как он возникает, и заключаю союз с общественным мнением, выразители которого об этом не догадываются.

Но есть одно НО, которое не поддается моему пониманию. Вот, вроде бы все хотят видеть развитую туристическую инфраструктуру в стране, да только не около, а где-то вдалеке, подальше от нас

Сейчас готовим тропу в 100 километров. Мнения, как обычно, разделились: кто-то ЗА, кто-то нейтрален и наблюдает, а кто-то категорически против.

В основном критика сводится к тому, что все засрут. Аргументы, что есть куча примеров в России и за рубежом не действуют. Стараюсь по полочкам раскладывать, что будет уборка, тропы выравниваться, создадим первичную инфраструктуру. Все равно такие аргументы как об стенку горох. Часть недовольных исходит из позиции "ничего не хочу и не ничего здесь не стройте, потому что до этого была херня и мне не нравится"
Встречаются отдельные кадры, которые приводят вообще левые факты.

вот как создавать, когда сила недовольных без внятных аргументов перевешивает хорошее начинание?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И вместо природной прогулочной тропы в очередной раз получится "облагороженный" балаган?

раскрыть ветку (1)
0
Севастопольская тропа? Байкальская тропа? Ликийская тропа? - все это балаган?

Нет, каждый дрочит как хочет. Я тоже за одиночество, но это не значит, что другие люди не испытывают потребности в дорожках в лесу, а не мечтают говномесить по всему лесу.
1
DELETED

Я стопроцентно знаю одно: местные жители всегда плачут от толп туристов, даже если те, по словам местечковых властей, "приносят им деньги", которых местные и в глаза не видели.

раскрыть ветку (1)
0
А они им в руки должны нести?)

А если я стопроцентно знаю место, где местные зарабатывают на этом? Что тогда?

Только я фактами смогу подкрепить
показать ответы
0
DELETED

Что "спрашиваю"?
За техническое состояние дороги отвечают ремонтные службы, которые по договору данную дорогу обслуживают.

раскрыть ветку (1)
0
"т" не пропечаталось.

ремонтные службы и строители дорог, которые должны следить за техническим состоянием дорог, а не за чистотой.

Но мы же будем проводить рейды по уборке мусора.
показать ответы
0
DELETED

Странная аналогия какая-то...
При чём здесь строители? Они построили дорогу и ушли.
Дорога попадает в чьё-то ведомство. А вот с определённого подразделения этого ведомства и надо спрашивать.
И ведь спрашивают, да только бестолку - как из пушки по воробьям.

раскрыть ветку (1)
0
Спрашиваю за техническое состояние дороги
показать ответы
1
DELETED

Не приемлю организованный туризм, как явление, именно по указанным выше причинам: как только тропа становится "массовой", она перестаёт быть объектом полноценного отдыха.
Всегда хожу сам, по своим собственным маршрутам, которыми никогда и ни с кем не делюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Ваше мнение тоже верно и вам никто не запрещает ходить по другим местам. Но что делать с людьми, которые так не считают ?
показать ответы
0
DELETED

Нет, с них ты не спросишь.

раскрыть ветку (1)
0
Если провести аналогию, то нельзя спросить со строителей автомобильных дорог за окурки
показать ответы
0

Ну я просто написал причины, которые у людей в голове нередко крепко задерживаются) Наверное, надо как-то медийно работать с людьми, чтобы таких мыслей не было...

раскрыть ветку (1)
0
Дак вот, я медийно работаю, и вступаю в диалог.

Но я смотрю на ошибки коммуникаций других компаний, а они без подготовки пытались, и прорабатываю ответы и варианты, и все равно те же самые проблемы выползают. Отработать никак не получается людской менталитет "нехай тут начинать".
показать ответы

Люди живущие там против? Тогда да все всё засрут. Но ты с ними поделился? Или как обычно?

раскрыть ветку (1)
0
Upd. 35 публикаций в крупных СМИ, ещё 20 в местечковых, + около 40 постов в соцсетях. На данный момент продолжаю
1
Вот представьте себе: было тихое, мало известное местечко, не далеко от дачи, или просто далеко от цивилизации, куда ещё не натоптали тропу туристы. Или лесок, рядом с деревней, где вырос. И тут "здрасьте, туристическая тропа". Тем, кто привык, может, десятилетиями, к тишине и покою этих мест, эта тропа, ну вот никак не сдалась
раскрыть ветку (1)
0
Речь идёт про обустройство существующих троп.

В севастопольской или Нижнетагильских тропах не наблюдаются шумные вечеринки, крики и оры

И, как я понимаю, являетесь тем, с кого можно спросить за бедлам на тропах и зонах?

раскрыть ветку (1)
0
Нет

Люди живущие там против? Тогда да все всё засрут. Но ты с ними поделился? Или как обычно?

раскрыть ветку (1)
0
Именно, что поделился. Не с каждым лично, но 30 публикаций в СМИ и продолжаю постоянное размещение в соцсетях в их пабликах.
2

Люди реально столько начинаний с указанными ими последствиями видели, что уже на автомате считают, что будет также. У меня тут есть личный пример, когда я в одно красивое место дорожку проделал, хотя раньше там был заросший ручей, так что место было формально рядом, а по факту надо было пару км кругом переть. Последствия себя ждать не заставили - реально засрали. Осенью все разобрал, ибо нехер.

раскрыть ветку (1)
0
Тут есть небольшая разница. Вы сделали это без поддержки и финансов на содержание. У нас же стоит задача и обустроить тропы, и поддерживать их.

Опять можно обратиться к опыту Байкальской и Севастопольской тропы. Их поддерживают в чистоте. Оо свиней не избавиться, но можно контролировать их и результат их присутствия.
показать ответы
0
Засрут естесссно, если с администрацией региона сотруд-те, то должны средства на содержание тропы выдел-ся
раскрыть ветку (1)
По поручению администрации региона ведём деятельность
0

По моим наблюдениям, отходов и разрушений на единицу туриста в стихийных зонах отдыха остается больше, чем организованных.

раскрыть ветку (1)
Вот! Мы организуем и направляем потоки)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы