3

Странное поведение кота

С недавних пор кот начал обеспокоенно кусать руку. Происходит это когда я смотрю видео в приложении 9gag на телефоне. Вернее раньше это происходило только в такие моменты, сейчас он может начать кусать меня во время разговора по громкой связи, например. Или вообще без видимой и понятной мне причины.

Мне кажется, что его раздражает неслышимый нами звук из динамиков, но у нас есть второй кот (Рыжий), который никак не реагирует на телефон. В моменты этих приступов Рыжий только взволнован мурлыканьем кота, телефон его явно не беспокоит.

Эти приступы не агрессивные, кусает слабо. Первое видео - это самый первый раз, я тогда просто офигел от происходящего. На втором видео видно, что он то ли хочет трахнуть руку, то ли просто ее "подавить". Иногда среди покусываний он хватает руку и хочет ее куда-то уволочь. Заканчивается через несколько минут. Приступ можно инициировать, если включить рядом с ним видео приступа. В целом, вне этого, поведение обычное.

Сейчас вспомнил, что у одной знакомой кошка не выносила когда говорили по телефону, начинала нападать на говорящего... Но наш ранее в таком замечен не был, началось недавно.

Кот – 6 лет, давно была мочекаменная болезнь, оттяпали ему член с яйцами, ранее мучались с циститом, сейчас в этом плане все хорошо. Недавно выдрали ему клык (зуб начал гнить, котик не мог им кусать). Вернее клык получилось только обломать, ветеринар сказал, что лучше не ковырять остатки, десна зажила хорошо. Иногда блюет зеленым сразу после еды. Извините за подробности, но может это важно.

@pronta, призываю, может Вы поможете?

У кого-то было похожее? Есть у этого какое-то название? В чем все-таки причина? Котику в такие моменты неприятно? К ветеринару везти?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы