730

Странная забота

К нам недавно приехали родители мужа (свекра привезли на обследование). Я их до этого видела только на свадьбе, хорошо друг друга не знаем. Остановились на 1,5-2 недели ориентировочно - пока анализы сделают, диагноз поставят. Мы с мужем вообще особо не готовим, можем борща на неделю сварить, еще лосось солим на бутерброды. Все. Дальше сами - проголодался - приготовил. Тут чет думаю, ну редко же приезжают, нужно принять по человечески, стол накрыть - вина купила, икры, балычок, торт заказала. Приготовила котлеты по-киевски, кокот, лапшу с креветками, пару салатов овощи \ мясо. Короче дня на 2. Сели ужинать. Свёкр тянется за котлетой. Свекруха : "Евгений, это блюдо готовилось во фритюре. Подумай о сосудах, о нас ведь тут никто не думает!" Ну, я как лохушка бегу за лапшой с мориками, мол, морики не жирные, лапша фунчоза. В это время Евгений Борисович тянется за салатом ( его тарелка до сих пор пуста), Рита Михайловна останавливает взглядом движение ложки и интересуется каким маслом заправлен салат. Говорю, что оливковым. Не выдерживает муж : "Мам, ну вы же его не покупаете даже, ну к чему этот цирк?" - "Тебе наплевать на отца!" (сама наворачивает котлеты, бутеры с маслом и икрой) Муж разливает вино. "Отцу не наливай". Ну, мы хором: "пригубить за встречу можно же?!" - 30 грамм разрешила) Я опять ломанулась выдавить сока (свекра просто стало жалко) Приношу. Рита Михайловна: "Женя, какой апельсиновый сок?! Желудок!" Они, кстати, с дороги. У свекра глаза голодные - голодные. За весь вечер эта мегера "разрешила" грамм 150 лапши и ложки 2 салата. Пригласили завтра к морю - тоже нельзя. "Я могу составить вам компанию, а отец  дома побудет". Выволокла его спать в 9 вечера - режим. Самое интересное, что приехали они в офтальмологический центр, у свёкра катаракта. Все ее диагнозы выдумка чистой воды. Есть, конечно, болезни, но как у любого пожилого человека. В том числе у нее. Что за наслаждение она получает лишая человека вкусной еды, отдыха, напитков? Ну да ладно, встаю на работу собираться. 6 утра. Пошла завтрак готовить, смотрю - половины еды в холодильнике нету. Я, конечно, догадалась чьих рук дело) Тут свёкр встает с испуганным взглядом: "Это я тут подчистил ночью, ты Рите только не говори". - Понятное дело, не скажу)

Когда человек не ограничивает себя в питании, многие говорят: "Было голодное детство", из многодетной семьи, где кусок каждый рвали, или по болезни / аллергии нельзя было. Потом прошло - человек начинает "навёрстывать". Тут же мужчина добровольно лишает себя мелких радостей на исходе жизни в угоду прихотям жены. Зачем?

27
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю прекрасно, он сейчас с нами живет. Лечится. Вот Свекру я рада, а свекрухе - нет)

показать ответы
Вот это любовь... Насколько же он любит свою жену, что готов стоически переносить такие лишения:)
раскрыть ветку (1)
10

Ну не знаю, может не любит себя?)

показать ответы
3
Пройти всех врачей, получить справку что здоров и пусть не лезет, моё мясо))
раскрыть ветку (1)
6

Все прошли, сама возила в больницу. Даже гастрита нет, холестерин норма.

показать ответы
3
Пройти всех врачей, получить справку что здоров и пусть не лезет, моё мясо))
раскрыть ветку (1)
3

Я очень хорошо к свекру отношусь, кормить тем что не нужно не стала бы

показать ответы
11
В меру всё полезно, а если без меры - то и от пресной воды помереть можно. Вывод прост, свекровь психически нездорова иначе за столько лет брака научилась бы жить в согласии с мужем))
раскрыть ветку (1)
3

Это хорошо, если такие отношения. Поддерживаете, жалеете, а значит любите.  Но там фишка в том, что она ему "прописала" такую диету)

показать ответы
1

Жюльен если проще. Самой стало интересно что это. Вообще это устаревшее название.

Но, видимо, где "морики" там и "кокот"))

раскрыть ветку (1)

Вообще-то, во всем мире жюльен - это способ нарезки. На постсоветском пространстве так называют горячую грибную или куриную закуску. Если же захотите заказать "жюльен" во Франции - вас, скорее всего, не правильно поймут). Задумайтесь почему существуют только кокотницы, но никак не жюльенницы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги