25

Странная водочка..1

Привет Лиге Алкобушников.
Я в алкоголе разбираюсь плохо, и с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.
Год назад подарили 0.5 бутылочку водки "С серебром премиум" соответственно в серебряным жетоном внутри. Эта бутылочка у меня хранилась около двух лет в темном месте при комнатной температуре. Сегодня полез сделать ревизию запасов и заметил что в бутылке плавают какие-то волокна или кристаллы, на серебряном жетоне присутствует белый налёт, местами толстым слоем (фоткал на зубную щётку так что как есть).
Кто нибудь знает что это и из-за чего, жетон не серебряный или сама водка некачественная? На этикетке в поле дата выпуска ничего не стоит, может цифры выцвели со временем. Индивидуальный серийный номер бутылки есть, но на сайте производителя не нашёл как можно проверить подлинность бутылки. Через приложение акциз-контроль проверить не удалось т.к отсутствует акцизная марка.

Производитель отписался что без даты выпуска бутылки они не могут отследить откуда она и что с ней (зачем тогда писать индивидуальный номер бутылки?). Написали якобы это подделка (переписку прилагаю).

Лига Алкобушников

12.6K постов45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше стрим на ютубе замутить.

раскрыть ветку (1)
6
А донаты будут?
показать ответы
11

Подарили год назад... Хранилась у меня около двух лет... ТС - что за пиздежь?

раскрыть ветку (1)
2
Вспомнил что подарили два года назад, в одном месте исправил а в начале забыл
0

На хорошей водке раньше ставили  срок годности . Помимо моносахаридов и глицерина, так же используются подкислители. К ним относятся аскорбиновая и лимонная кислоты. Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в спиртовом растворе и способна предотвратить процессы окисления. Так вот , по истечении срока годности всё это выпадает в осадок . Пить можно без опаски, но для эстетического вида лучше профильтровать .

раскрыть ветку (1)
1
В инете пишут что если спирт разбавляли не совсем хорошей водой, то от долгого хранения могут выпасть в осадок соли содержащиеся в этой воде.
9
Органические кислоты не выпадают в водке в осадок. Причинами осадка в водке могут быть (расположены по степени вероятности, от самой частой к самой редкой причине):
1. Выщелачивание стекла (некачественное, неправильно или долго хранившееся стекло). Осадок в виде белых "снежинок" или "соплей".
2. Выщелачивание стекла (изначально высокая щелочность водки из-за непродуманной рецептуры или нарушения технологии водоподготовки). Осадок в виде белых "снежинок" или "соплей".
3. Использование жёсткой воды (нарушение технологии водоподготовки). Осадок в виде белого ободка.
4. Использование воды с железом и марганцем (нарушение технологии водоподготовки). Осадок в виде бурых хлопьев.
5. Выпадение в осадок плохо очищенного сахара (нарушение технологии фильтрации водки). Осадок в виде белых хлопьев.
6. Выпадение в осадок составляющих настоев, эфирных масел, углеводов (мед, лактулоза). Осадок может быть разным - но причина в плохой фильтрации.
7. Микробиологические помутнения. Осадок в виде "мутной капли" . Использование воды, заросшей микроорганизмами.
На фото скорее всего подделка. Если автор уверен в подлинности продукта - это осадок от выщелачивания стекла. Безвредный.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуй самый полезный коммент.
показать ответы
15

Угу. И уронить туда кружок из толстой формованной фольги. Для пущей убедительности.

Не, вы конечно можете употребить это, но... Сразу по употреблении, на всякий случай, нужно заместить возможно-метиловый спирт, на этиловый. Выпить чистую, проверенную водку. Написать табличку что, сколько и во сколько вы употребили и повесить на шею. Открыть все замки и запоры на входной двери. Предупредить родственников и/или знакомых о вашем намерении. Вызвать скорую (выпить успеете). Включить телевизор и посмотреть что нибудь яркое, весёлое и цветное. Потому что скорее всего больше ничего никогда увидеть не придётся (в лучшем случае). Всё... Выдохнуть, пить, поморщиться, запить нормальной водкой, закусить шпротинкой на хлебушке, ждать и надеяться что пронесёт.

А если серьёзно — не рекомендую. Используйте в хозяйственных целях.

раскрыть ветку (1)
1
Эту водку мы пили в новый год, где как раз мне и подарили вторую такую же бутылку.
3

Поставь плашку "глоток за сотку" (ну или за сколько там).

Хотя кажется мне, что и ютуб и твич зобанят такую трансляцию - у них вроде как запрещено такое.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая идея)
1
Спасибо. Я люблю свою работу и стараюсь развиваться в этом направлении. Пост напишу с удовольствием, но не знаю, о чём именно. Мне было бы, наверное, проще отвечать на вопросы.
Если накидаете вопросов - могу в режиме "вопрос-ответ" оформить это отдельным постом. Могу ответить на вопросы, касающиеся производства алкоголя (в том числе и относительно законодательства в этой сфере) и спирта.
раскрыть ветку (1)
0
Подумаю какие можно задать вопросами. Как ваша должность называется? Технолог?
показать ответы
0
Это часть моей работы, обращайтесь)
раскрыть ветку (1)
0
Работаешь на водочном заводе?
показать ответы
0

Да её вообще нет смысла подделывать, это обычная водка и жетон на её цену не влияет

раскрыть ветку (1)
0
Если серебряный то должен влиять, 1 гр около 30 руб стоит
показать ответы
4

Аватарка ТС много объясняет...

раскрыть ветку (1)
0
Лол)
1
Я не могу ответить на этот вопрос со 100% уверенностью. Наверное, в сетях риск меньше, но вероятность, возможно, тоже есть (например, нечистоплотный руководитель конкретного магазина решит положить себе в карман денюжку). С ЕГАИС в рознице это сейчас сделать непросто, но на любой яд найдется противоядие. Вообще, это вопрос не в моей компетенции, я не продаю алкоголь и никогда этим не занималась. Если есть вопросы по технологии - пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Хорошо пишите. Может сделаете пост про алкоголь? По вашей специализации.
показать ответы
2
Я лучше скажу, какие предпочтения были отданы потребителями при сравнительной дегустации:
Супер-премиум сегмент: водки Грей Гус, Белуга, Русский стандарт Империя и Кремлин. Все, кроме Кремлина признаны очень хорошими. Кремлин не понравился никому. Из сегмента "цена средняя, водки особые" предпочтения были отданы "Белой берёзке морозная клюква" и "Талка Сибирский кедр" (эти водки и мне нравятся тоже). Вообще, у лидеров рынка всё действительно очень хорошо с качеством и порядком. Берите любую у "Алкогольной Сибирской Группы", "Руст" или "Белуга Групп". Тут главное, на подделку не нарваться. Подделки реально очень много. Однажды был даже такой случай. В рамках борьбы с фальсифкатом мы провели рестайлинг одной из нашей торговой марки (которая больше всего подделывалась). Изменился главным образом дизайн колпака и немного этикетки. Первые партии с новым дизайном мы начали лить в феврале. А в марте я по телевизору вижу передачу ЧП, сюжет о том, как в Орловской области накрыли цех по производству крепкого алкоголя. И на видеокадрах я вижу "нашу" водку (подделку, конечно) уже С НОВЫМ ДИЗАЙНОМ!!!
раскрыть ветку (1)
В алкогольных сетях типа Тамады или Красное белое, тоже можно на подделку нарваться?
показать ответы
1
Конечно, только свою) Но, боюсь, что это будет здесь расценено, как реклама. Вообще, я с глубоким уважением отношусь к конкурентам, их продукция тоже вполне достойна. Мы проводим периодически сравнительную (закрытую) дегустацию, в том числе и среди не специалистов (офисных работников). Наша продукция часто побеждает, но иногда и конкуренты нам тоже нравятся.
раскрыть ветку (1)
А "ваша" как называется?
показать ответы
2
Конечно, маркетинговый ход. Никакого эффекта он не даёт. Серебро используется в производстве водки. Но на стадии угольной фильтрации. Есть классические технологии обработки сортировки (водно-спиртовая смесь) активным углем, засыпанным в колонны (березовый, косточковый). А есть относительно новые (лет 20) технологии обработки сортировки мини-колонками - картриджами из угля, импрегнированного серебром. Серебро, как известно, во многих реакциях является катализатором. И здесь серебро служит для ускорения реакций, т.к. время контакта сортировки с углем (в виде картриджей) значительно меньше, чем в классической технологии. Эта технология называется "Серебряная фильтрация" (если вы видите на этикетке эту надпись, то это означает, что водка приготовлена именно по этой, относительно новой технологии). Серебряную фильтрацию можно применять вместо классического "углевания", а можно в дополнение к нему. Есть ещё Платиновая фильтрация.
раскрыть ветку (1)
А сами то какую водочку пьете?))
показать ответы
2
Главным образом - комплектующими. У Белуги дорогая бутылка, этикетка, колпак, рыбка опять же вручную клеится. Жидкость в бутылке одного и того же завода (разного наименования и по разной цене) отличается не слишком сильно. Но опять же - из "одной кастрюли", как бытует мнение, водку разных наименований точно никто не льёт (по крайней мере, на моем заводе это были разные продукты).
раскрыть ветку (1)
Серебряный жетон лежащий на дне бутылки, действительно даёт какой-то эффект или же это просто маркетинговый ход?
показать ответы
0
Водка состоит из спирта, воды и ингредиентов (углеводы, органические кислоты, соли, настои, ароматные спирты, эфирные масла). Всё, что делается легально - делается из спирта из пищевого сырья (в основном из Люкс и Альфа, на Экстре и вышке сейчас мало кто работает). Никакого гидролизного спирта легальные производители не используют. Паленка бывает всякая. Но, как показывает практика (нам правоохранительные органы поддельную водку с наименованием нашей продукции на анализ отправляли) даже паленка в последнее время становится все лучше и лучше)) Уже даже часто бывает подготовленная вода, неплохой (или даже хороший) спирт. Единственное - крепость у фальсификата обычно примерно 37%, ну и ингредиентов в составе кроме спирта и воды нет. А ещё водку от просто спирта и воды отличает обязательная обработка на угольных фильтрах. Водка становится водкой после угольной фильтрации. Чем фальсификатчики, конечно, не заморачиваются.
раскрыть ветку (1)
Дорогая водка сильно отличается по себестоимости от дешёвой? Допустим белуга за 1000 руб и зелёная марка за 300 руб.
показать ответы
0

Для продавца - конечно же да, себестоимость копеечная.

раскрыть ветку (1)
Я имею ввиду водка же из спирта и воды состоит.
показать ответы

Гидролизный

раскрыть ветку (1)
Это хорошо?
показать ответы
2
Работала. Теперь на спиртовом.
раскрыть ветку (1)
И какой нынче спирт в магазинах?
показать ответы
0
А просто бутылку разбить? Или это было дело чести?
раскрыть ветку (1)
Не хотелось в квартире бутылку бить
2
Так ты уже выпил и пытаешься вытащить жетон?
раскрыть ветку (1)
Нет, я с такой же бутылки доставал, долго провозился
показать ответы
6

Как раз такую и есть смысл подделывать. На жетон вы поведётесь как на знак качества, цена такой бурды будет существенно выше, а положить в бутылку любую дрянь с алиэкспресс вместо серебра никто не запрещает. Как вариант, помню, когда то на рынках за копейки продавали "золото" какое то там техническое или медицинское, может быть там и серебро было :)))

раскрыть ветку (1)
Если ты бросишь в бутылку херню с АлиЭкспресс, она быстро вступит в реакцию с водкой и обман раскроется
показать ответы
0

Как это год назад подарили, а хранилась 2 у тебя?

Это скорей всего не подделка, а просто старая водка с их завода.

Пил эту водку, как раз лет 10 назад, обычная водка дешевая. А серебро просто низкого качества наверно, вот и пооблупливалось, его ещё и хер вытащишь оттуда из-за наливашки.

раскрыть ветку (1)
Вытаскивать да, сложно.
показать ответы
33

1. Даты розлива нет

2. Акцизной марки нет

3. Производитель пишет: "это подделка", мы в такую бутылку не льем почти 10 лет

Вывод: производитель плохой.

Выбрось бутылку и не парься

раскрыть ветку (1)
Может эту бутылку купили 10 лет назад, марку оторвали, дата могла стереться или выцвести.
Сомневаюсь что подделывают бутылки с жетонами, проще обычную паленку лить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры