8320

Странная вера9

Всё-таки некоторые верующие имеют очень странное представление о боге.
Вот сегодня, светлый праздник Троица. Проснулась я пораньше и решила помыть полы. Полы у меня деревянные, солнцем нагретые. Очень я люблю по ним босиком ходить. Но у меня коты, собаки и дети. Так что чистые полы, увы, редкость. Так вот, намыла я их с утра, нашагалась по ним пока все спят и вышла на участок с ведром да тряпкой. Соседка идёт, одуван божий - "ты чего это надумала работать в праздник? До полудня делать ничего нельзя. Накажет тебя боженька, ой накажет. Наплачешься"
Спорить не стала, да и вообще реагировать. Ушла кофе пить. Сижу, думаю, что больший грех - чистые полы или пожелать соседу в ад отправиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
805
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Матчасть единицы знают. Пытаешься Символ Веры спросить - не отвечают. На крещении десять заповедей знали двое из пятнадцати. Прочитать Закон Божий? Не, я лучше буду задалбывать людей суевериями.
Но свечки ставим, да.
раскрыть ветку (129)
87
Вот это мракобесие добивает, да. Мне муж как-то пытался высказать, что грех в праздник стирать, боженька накажет.
Я сказала, не богохульствуй. Ибо Создатель наш выше презренного такого микроменеджмента
раскрыть ветку (12)
28
что грех в праздник стирать, боженька накажет
Мама рассказывала между делом, что у знакомого дом сгорел. Как оказалось, причина была в том, что он работал в священный праздник. Она в это искренне верит

Бох вас любит. Но если будете подметать в день Иоанна Долгопупсеня, то он спалит к хуям вашу хату
Иллюстрация к комментарию
43
На слове микроменеджмет чаем чуть не прыснула :) буквально. Запомнить бы и цитировать при случае. А то объяснения, что в церковь не хожу и убираю когда время и возможность есть, не проходят обычно.
Была как то дискуссия с коллегами на тему стирки в праздник- не вы же на речке сами стираете, машинку закинул и вытащил. Мол, низя-вода святая. Вся, даже в водопроводе. Отаке.
раскрыть ветку (2)
30
Интересно, канализацией они тоже не пользуются, когда "вся вода святая"?
раскрыть ветку (1)
6

Вот та же мысль, теперь поссать не сходить.

7

Ээ, я нипонял, ты отрицаешь всемогущество бога? Да он каждую погадку, каждое ковыряние в носу каждого из живых и когда-либо живших помнит! И оценивает!

раскрыть ветку (7)
4

А что, блин, если нет?!))

раскрыть ветку (2)
5

Ты чо бля, книжке не веришь?!!

раскрыть ветку (1)
2
Борзый какой. Давай его кадилом ухуячим?
0
А может он такой камень сотворить, который сам поднять не сможет?
раскрыть ветку (3)
0

Конечно, он может создать такой камень, ведь он всемогущ. Но и поднять камень тоже может по тем же причинам)

раскрыть ветку (2)
0
Второе исключает первое же
раскрыть ветку (1)
0

Бог всемогущ и может выйти за рамки исключений)

109
Суеверие про запрет работать в праздник/воскресный день пошло от соблюдения заповеди про субботний (т.е. теперь воскресный) день, который нужно посвятить Богу, сходить в церковь и помолиться, а не уборку делать. Но т.к. большинство в воскресный день никуда не ходят, то толку от безделья никакого, можно спокойно мыть полы 😇
раскрыть ветку (4)
22

соблюдения заповеди про субботний (т.е. теперь воскресный) день,

не "теперь", а "здесь".
субботний день так и остался субботним, у иудеев.

а у мусульман этот день пятница всегда был.

раскрыть ветку (2)
8
Шаббат начинается вечером в пятницу.
раскрыть ветку (1)
7

О! совсем как наше воскресенье.

5
Аминь
187

Лет 10 назад жена удумала ребенка крестить.

Ну я поставил условие: ну или по полной выкладке (с катехизацией, оглашением) или не крестим.

В общем, забили на эти танцы.

раскрыть ветку (87)
277
Неподалеку с моей деревней есть церковь. По словам некоторых желающих креститься/венчаться - "там очень злой батюшка. Просто зверюга. Молитвы учить заставляет. Собеседование проводит. Может отказать." То ли дело в другом селе - 500 рублей и всего делов )))
раскрыть ветку (84)
77

Каждый верует в меру своего разумения. И судит по вере других этой самой мерой.

раскрыть ветку (38)
85
По разумению чего? Православие чистой воды некрофилия - мощи этож пиздец останки людей лобзают, распятому трупу поклоны бьют, и все верят в зомби-апокалипсис, что в судный день все встанут из могил и будут отвечать за дела свои. Брррр. Ну его нахуй, такую веру.
раскрыть ветку (37)
31
Бог император считает тебя еретиком. Инквизиция уже направлена к вам . Просьба оставаться дома
раскрыть ветку (2)
6
Жду с нетерпением)
0
Отсылка к Сато?
11

Вот, кстати, да, ещё все в чёрных одеждах мрачных.. В Дивеево как-то наблюдали, как они фотографировались на общее фото - человек 50 и все в чёрном как вороны.. Жутко. А ведь есть светлые солнечные яркие религии, где в белом все и не страшно и трупами не пахнет..

раскрыть ветку (27)
5

Ну, вы сейчас про подрясники говорите. Рясы у наших священников очень яркие и красивые, в зависимости от праздников/постов. Конкретно чёрные - это монахи. Оно и называется чёрным духовенством.

раскрыть ветку (26)
9

Мне не кажутся красивыми золотые головные уборы и золотом расшитые рясы..

раскрыть ветку (8)
0

То есть вы за пример взяли патриарха, да?) Головные уборы означают статус священника, у 99% обычного духовенства нет золотых головных уборов. И рясы бывают совершенно разных цветов, но вы, очевидно, в церкви не бывали.

раскрыть ветку (7)
5

Почему, бывала в церквях. И  очень много золотых вышивок на их одеждах, аляписто, нет чистоты, как-то безвкусно .. Даже у католических монахинь и священников одежда более стильная.

раскрыть ветку (6)
3
Оо! У нас в Питере рядом с одним из крупных храмов есть магазин тканей для пошива этих нарядов)) а я люблю шить и когда увидела вывеску "Ткани", дальше уже не читала. Залетаю, смотрю, а там то ли для армянской свадьбы, то ли для цыган ассортиментик))
1

Охеренно стильно, да

раскрыть ветку (2)

То есть вы выложили православного священника в красном одеянии, без золотого головного убора в подтверждение своих слов? Самое смешное, что у данного батюшки подрясник белый)

раскрыть ветку (1)
5

А почему его чёрным то сделали? Вон в Тибете - оранжевые монахи и душа радуется, на них смотреть, слушать) а от наших всех могилой веет и какой-то безнадегой ..

раскрыть ветку (16)
3

Эм, вы серьёзно сравниваете наших монахов с тибетскими? У наших смирение плоти и помыслов, что и подчеркивает черное облачение. Они уходят из мира, максимально посвящая себя Богу. И это, даже в православных традициях, считается добровольной "смертью" для открытого общества. И это вечный пост, целибат и ещё множество других ограничений, которые приняты добровольно.
Но в РПЦ есть белое духовенство, в которое, например, не принимают, если у будущего священника нет жены. И это, как раз, большинство батюшек, которые служат службы и контактируют с людьми.

раскрыть ветку (15)
5

Не очень то белые батюшки - носят белые одежды, что-то тоже все в чёрном постоянно) и да, я всерьёз думаю, что религия с "добровольной смертью" и всеми сопуствующими смерти вещами хуже жизнеутверждающих религий. И вообще, здоровая человеческая психика должна стремиться к светлому, живому, радостному, и в т. ч. цветному!

раскрыть ветку (12)
4

В православии смерти нет, как и во всем христианстве. Христиан ждёт вечная жизнь, поэтому "смерть" для этого мира - это просто добровольная цена за бесконечную жизнь в мире лучшем.
Прочитайте например, "Камо Грядеши" Генрика Сенкевича и вы просто абсолютно поймете христианскую логику. Это религия, которая базируется на любви и на всём светлом, просто вы её, уж простите, совершенно неправильно воспринимаете.
Напоминаю, что я давно вне церкви и никак её не защищаю. Подрясники, про которые вы говорите, у белого духовенства сделаны чисто из удобства и традиций. Ну, не было у нас оранжевых красителей во время крещения Руси. Про монашеские одеяния я уже сказал.

раскрыть ветку (10)
1

А я считаю, что любое мракобесие остаётся мракобесием вне зависимости от цвета униформы. Говорить, что по какой-то причине одна религия лучше другой - заявление на специалиста по сортам дерьма

2
Вот и зачем богу такое надо, что ради него человек от всего отказывается? Вернее зачем нужен такой бог? Если мы его дети, то представьте себе, неужели родитель не радовался бы за своё чадо, которое живёт в любви, счастье и мире?
1

Так у тибетских вроде бы то же отречение от земного и урезания всего и вся, как бы даже не поядренее, чем в православии...

0
Так это много где так, наследие культа предков. У асатру, например, эйнехерии живут в Вальхалле и во время Рагнарока выйдут биться с йотунами.

А что Вы знаете про православие?

Символ Веры знаете?

Что является таинством?

Большой ли  у Вас опыт творения  молитвы?

раскрыть ветку (4)
3
Ну по крайней мере знаю, что жертва Христа типа позволила людям признавшим его попасть в рай, и таиство причастия - это своего рода память его жертве и дань его дару, который позволит людям сохранить свои души. Про молитвы ничего не скажу, я как агностик ничего не прошу, а вот благодарю часто, и не думаю что важно какими речевых оборотами это сказано, главное отличие чистого сердца, и храм для этого мне не нужен. А вообще живя по чести, не делая говна и думая о будущих поколениях, что останутся после нас, вполне можно обойтись без батюшек, богословов, храмов, кароче без дармоедов.
раскрыть ветку (3)

Вы путаете веру, мораль и этику.

Насколько я вижу, своего христьянского опыта у Вас  и Вы судите о вере по тому, что читали в интернете. То есть, по сути, Вы пишите о том, что не знаете, но что-то об этом слышали.

Хочу заметить, что верующими в Христа было и остаётся много умных и выдающихся людей. Возможно, в ней есть нечто важное, что не даёт деньги или власть.

раскрыть ветку (2)
2
Уверена, что в этике и морали смысла намного больше и пользы, чем в вере в Христа. Для меня по крайней мере точно, каждый сам решает, что ему важно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы

45

Сам я в религиях не силен. Разговорился с коллегой, она, с ее слов, православная. Мечтает о реинкарнации в женщину с богатым мужем. О том, что рандомно она может реинкарнироваться в бочку, например, продали вместе)

раскрыть ветку (41)
129

Православная и верит в реинкарнацию?😳

раскрыть ветку (7)
80

Православные буддисты - чего такого.

раскрыть ветку (1)
4
Славят своё право верить в Будду
23
Люди верят в христианского бога и одновременно в гороскопы. Я пытался объяснить, что с точки зрения РПЦ - гороскопы это ересь, бесполезно.
раскрыть ветку (4)
11
И в леших/домовых, и в депутатов, и а инопланетян!
5

а ещё в феншуй, ходят к "бабкам-шептухам", верят в призраков, в гадание, языческие обряды, вещие сны и прочее и прочее.

Я так понимаю, если мозг у некоторых отказывается критически мыслить и анализировать окружающую действительность, то человек склонен верить в любую лютую фигню.

2

Такие люди просто говном себе мозги забивают. У нормального православного (а такие есть и много) очень быстро из головы выбивают такую хуйню духовники. У меня настолько выбили, что я стал агностиком) Но православные родители у меня, допустим, в гороскопы и прочее такое не верят от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. Я, в своё время, на столько хорошо углубился в прпвославие и отрёкся от всякой изотерики, что и в Бога верить перестал

52
Какая-то неправославная она )))
раскрыть ветку (18)
6
Я хоть и крещён, но не силён в этой тематике. Как у православных? Бесконечный рай/ад или ещё как то?
раскрыть ветку (17)
6
DELETED

Официально реинкарнации нет, но в Библии есть странный момент - Исцеление слепорождённого – одно из чудес Иисуса Христа, описанное в Евангелии от Иоанна: И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Вопрос: как он мог согрешить до своего рождения?

раскрыть ветку (8)
1
Родители согрешили и передалось на несколько поколений вперёд грех искупать. Типа так
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Это если родители, а если он? То как? Перечитайте фразу.

раскрыть ветку (6)
0
Он - никак
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

В этом-то и противоречие.

раскрыть ветку (4)
11

Именно так. Либо рай или ад, либо на время чистилище (у некоторых), а потом снова ад или рай. И так до второго пришествия Христа

раскрыть ветку (7)
10
чистилище у католиков, а те тоже ответвление христианства
2
Вроде как все в чистилище до судного дня
раскрыть ветку (2)
0

Это уже тонкости отдельных течений. Если смотреть с позиции условного буддиста, то разницы практически не видно)

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще предпочитаю верь в то, что все мы после смерти попадём туда, куда хотим
0
DELETED

а с перерождением как?

раскрыть ветку (2)
3

Категорически никак) Только воскресение в новом обновленном теле в конкретный момент времени для Страшного Суда

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

не, ну я в такое не играю

17
Но в православии же нет реинкарнации
раскрыть ветку (3)
0
В христианстве было, но потом решили убрать.
раскрыть ветку (2)
2
А то все грешат, надеясь на следующее воплощение, а так всё, жизнь только одна, иди и не греши!
раскрыть ветку (1)
0
Было бы проще, если бы все знали про бесконечность жизни и ты бы понимал причину и следствие. Но та личина,которой мы воспринимаем себя, всего лишь маска, а истинное спрятано. Вот когда оно пробуждается, тогда приходит понимание всего и вся.
а так, это как школа, ты либо остаёшься на второй год, либо переходишь на другой уровень.
14
Она не православная
11
Говорят, грузовики обладают силой реинкарнировать тебя в что-то более интересное, чем твоя обыденная жизнь. Правда, судя по имеющимся свидетельствам, обычно забрасывают в параллельные миры, причём грузовик должен быть строго японским
раскрыть ветку (3)
5

Чтобы в нормальный исекай закинуло, ты тоже должен быть японцем. Желательно - ОЯШем.

Русских кидает исключительно в Великую Отечественную. Сразу к Сталину. Ритуальные пляски - исполнение Высоцкого, допиливание командирской башенки и изобретение промежуточного патрона)

раскрыть ветку (2)
4
Неправда, в России можно исекайнуться в достаточно широкий временной промежуток - великая отечественная, революция, времена Петра первого, поздний мезозой. Также периодически случается более классический исекай в какую-нибудь донатную РПГ. Прекрасный пол у нас тоже исекаится, но как на подбор - все сплошь в академии магии, где все, от последнего двоечника до директора, мускулистые красавчики и влюбляются в главную героиню.
Парадокс вот в чем - мужиков в России постоянно перерождает на войну, а женщин в реверс-гаремники. Зависит ли это от национальности, или от территориальной привязки переноса, или от средства переноса? Что будет, если ОЯШа собьёт Камаз в Саратове, а русского переедет грузовик, дрифтующий по горным дорогам Акины?
раскрыть ветку (1)
1

Увы, при любых неясных ситуациях отправляют в чулан на Тисовой.

3
"продали вместе" что?
раскрыть ветку (3)

Откройте окно, душно.

раскрыть ветку (2)
1
Не поможет, помойся.
раскрыть ветку (1)

Не указывайте мне, плиз.

Скоро и надёжно
Кому продали? Цену как назначали?
0
То есть за филку можно стать святым почти)
ещё комментарии
8
Вот я мужу сказала тоже самое. (У меня есть прекрасный батюшка и крестная на примере, если что) ничего, никто ничего не стал делать и все затихло.
раскрыть ветку (1)
7

Там теща подзуживала - "так принято" и т.д. по списку. Гормоны схлынули - прошло.

В этом году буддизм выбрала вместо православия или светской этики.

15

люто плюсую. И что характерно, чем меньше знают, тем усерднее изображают "веру".

6
Узнаю инквизитора Торквемада.......
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Отец Томас на арабах и евреях специализировался, а тут скорее анекдот:
Экзамен в вузе. Входит преподаватель:
— Вопрос на 5 — как меня зовут? Молчание.
— Вопрос на 4 — что сдаем? Молчание.
— Вопрос на 3 — какого цвета учебник?
Голос с задней парты:
— Во валит гад
5
У меня знакомая в бога резко поверила, ну верит и ладно, меня этим не донимает. Однажды увидела как она какую-то пластинку маслом мажет и в кошелек кладёт, я спросила, что за фигня. Она ответила, что это специальная китайская заговоренная пластинка и она привлекает деньги. На вопрос, как этот языческий обряд вяжется с православием не ответила.
3
На счет свечек вопрос: заплатил за них - молитва подействует.
не заплатил - не подействует.
Что за дичь?🤷😆
раскрыть ветку (2)
0

просто ты не шаришь. Это не "плата за свечки", а "добровольное пожертвование". Пожертвование - жертва. То есть, ты что-то пожертвовал и поимел +50 к силе молитвы.

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂
3

еще масленицу справлять главное))

раскрыть ветку (1)
0

и новый год с дедом морозом...

4
Сглаз, порча, погадать...и в церковь сходить "ачотакова?"
3
А крестить человека не спросив его согласия, это нормально?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересный вопрос. Баптисты, например, считают, что нельзя. В православии, по традиции, учили смолоду и крестили сразу.

2
Но свечки ставим, да.

а как еще геморрой лечить?

раскрыть ветку (1)
0
Суппозитории лучше вместо свечек использовать.
2

Ну, вообще, не единицы. Я сейчас, пиздец, какой далекий от церкви человек, но "Верую" и "Отче Наш", "благодарю тебя Христе Боже наш, яко насытил еси ты нас", пару Псалмов, "вруце твои Господи" перед отхождением ко сну и прочее, вам наизусть бы легко прочитал. Библия прочитана тоже. таких людей, на моей памяти, из воцерковленных очень много. Из "захожан" - да, очень мало.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так я об этом и толкую. Ты прихожанин, а они - захожане. Ты один - а их девять. Но все вы называете себя православными.

раскрыть ветку (1)
0

Я не православный уже давным-давно. Но на моей памяти таки была 50/50 разница, примерно.

0

Можно таких потроллить, спрашивая у них первые две, самые главные заповеди. Почему-то большинство считает, что первые две заповеди - это не убей и не укради.

ещё комментарии
Т е ты ходишь и задалбываешь людей по любому поводу?
красава, верх развития интеллекта.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С чего ты это взял? Все строго наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы