Странная статистика

Здравствуйте, немного тоже хотел бы сказать об операция по защите ДНР и ЛНР, так вот я решил посмотреть официальную статистику потерь на протяжении конфликта и у меня появилось несколько вопросов, возможно они появятся и у вас.

Общая статистика которую удалось найти:

на 27 марта 2015 года — 21 480 человек: 6083 погибших и 15 397 пострадавших[336];

на 30 сентября 2016 года — 31 805 человек: 9574 погибших и 22 231 пострадавших[337]

на 17 ноября 2017 года — 35 081 человек: 10 303 погибших[338] и 24 778 пострадавших[339];

на январь 2019 года — от 12 800 до 13 000 погибших[340];

на 30 июня 2021 года — от 13 200 до 13 400 погибших[9].

Очень интересно, ведь получается что в предыдущие года прирост был от 1000 до 3000 погибших в год, а за последние два года погибших от 200 до 600, и это за два года и кстати с обеих сторон.

По официальной информации ЛДНР последний год выглядел так:

Потери ДНР

По заявлению пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики, в 2021 году в ДНР погибло 70 военнослужащих и 7 мирных жителей, пострадали 97 военнослужащих и 32 гражданских лица[357].

Потери ЛНР

По заявлению представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в 2021 году в ЛНР погибли 20 военнослужащих и 1 мирный житель, ранены 8 военнослужащих и 13 мирных жителей[358].

Похвалою немного Зеленского, уж простите меня.

Из личных наблюдений, Зеленский которого так говнят сейчас, что он убийца и вообще фашист, в своих речах всегда топил за то что мы едины хоть и разные, каждое обращение было частично на русском и адресовано жителям востока.

Кроме этого хочу указать на тот факт что раньше для получения пенсий из Украины нужно было ездить проходить верификации, а сейчас люди уже год-два получают пенсию по просроченным карточкам, это из того что вспомнилось сразу.

Так вот из статистики и того что я вижу при текущем президенте Украины на востоке стало действительно спокойнее.

И вот теперь возникает несколько вопросов:

Что же вдруг так яростно РФ начала защищать ЛДНР именно сейчас ?

Как они пытаются защитить ЛДНР пытаясь захватить города Украины ?

Чего же когда реально была дикая бойня Россия полноценно не вмешивалась в конфликт ?

Ответ мне кажется на все эти вопросы один, ЛДНР это предлог и не более того. Но это я так думаю, и могу ошибаться

Ссылка на Вики, забыл про нее, все простите:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры