Страна Пенсионерия
Я недавно, ну как недавно. Если сказать на пенсионерском, третьего дня, достиг возраста выхода на заслуженный отдых. Написал два поста, которые набрали по 80 тысяч просмотров, более ста ответов и по тысяче плюсов.
Первый день пенсии Я сегодня стал пенсионером по старости. Мне 64 Я подумал, если это интересно , то может просто писать о жизни на пенсии. О минусах писать не хочу, вообще не люблю писать о плохом. Буду рассказывать о хорошем, лады?
Ну и чтобы не перегружать пост всякой бытовой фигнёй, постараюсь говорить о том, что мне самому понравилось и надеюсь интересно другим.
Итак, жизнь на пенсии. Я живу в Светлогорске, на берегу Балтики.
День сегодня выдался на славу. Солнце светит, тепло, дома сидеть грех. Я с женой поехал в Филинскую бухту. Там через посёлок Приморье, можно подъехать прямо к морю.
На берегу сейчас идёт очередная стройка, Скоро здесь будет круглогодичный, детский, спортивный лагерь. Для маломерных судов сделали слип и если бы я немного подождал, то мог бы купить свежую треску у рыбаков. А пока я присмотрел место для будущей рыбалки. Вот тут через месяц буду ловить камбалу, а может и саргана.
А пока просто гуляю, песок смыли зимние штормы, а ходить по камням я не люблю. Поэтому, иду обратно. Жена собирает камушки.
Янтаря тут нет, прошлый выброс море уже смыло. Но неделю назад было много. Народ собирал.
Мне было лениво, хотя вот тут можно было немного набрать
Зато сегодня я нашёл классную корягу похожую на якорь, привёз к нашему дому и пока пристроил на люк.
Стало похоже на какой-то морской значок. Или у меня дохера воображения.
Кстати вот так теперь выглядят тисы и ёлка которые я 8 лет назад посадил возле дома. Скворечник я в прошлом году установил, надеюсь в этом году там кто-нибудь поселится.
Эти тисы и ёлку я посадил 8 лет назад. Теперь пытаюсь там вырастить грибы. Все очистки от грибов и мицелий кладу под деревья. Один раз выросли моховики, но их я как раз и не сажал.((
Подъезжаю к дому и вижу , что хотя озеро ещё во льду, но к нам уже прилетели лебеди.
Наелись и дрыхнут. Я хлопнул чашку чаю и решил половить рыбу.
У ручья вытекающего из озера, есть уже немного чистой воды. Ну как чистой, от льда она свободна. Копанул червей в своём секретном месте и пошёл на рыбалку. Спойлер, нифига не поймал. Но постоял с удочкой, а это уже считово.
Взглянул на часы, времени уже, угадайте? Полдвенадцатого утра.
А я уже отдохнувший😁!
Пошёл домой, благо от озера до дома 50 метров.
Вот лежу, пишу пост. И думаю. Лучше всего я умею отдыхать. Именно не нифига не делать, а делать то , что сам считаю отдыхом. Готовить, сажать деревья, рыбачить, возить экскурсии и ещё много чего. А вот писать пост, для меня работа. И если я эту работу выполню плохо, то лучше за неё не браться. И без меня графоманов хватает. Да и ИИ напишет подобное за минуту. Но если это кому-то интересно, то буду рассказывать дальше. Через две недели у меня санаторий. Там думаю будет о чём рассказать.
Потом рыбалка буду ловить камбалу, Бычков, треску. Потом я в конце мая ставлю палатку возле моря. И живу там до осени. А ещё хочу переночевать в лесу , просто в спальнике. Один. Да планов много. Здоровья бы хватило.
Короче я за вас, за всех отдохну. Я это умею.
Бывайте ✊ 😄

Механизмы радости
2.3K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества