в местной группе инцидент постоянно появляются записи, типо помогите опознать, украл телефон/сумку/продукты и т.д. и где то 1/4 комментов поддерживают ворюг словами типо молорик, лохов надо наказывать и т.д. для них что то украсть это нормально
У нас это культивируется еще с советских времен. "Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость" и прочая поебень. А сегодня очень популярна тема АУЕ ебучего (реально пора адептов к террористам приравнивать, это конченые существа). И ладно если б умы молодые неокрепшие под лозунгами хуйню творили. Два дня назад проснулся в 3 часа ночи оттого, что под окнами какой-то лоб лет сорока ходил и во всю глотку орал "АУЕ!!! Мусора пидарасы!" Ну не пиздец ли? Год назад в нашем доме обнесли кладовку, в группе вместо помощи в поиске супостата начали писать "сами виноваты, нехер кладовкам доверять, дверь хуевую поставили" и тп. О чем тут можно говорить, когда у людей хлебушек в голове?..
Есть у меня один знакомый с такой логикой. Как-то сказал такую фразу "Нет такого понятия украли. А если у тебя что-то украли - то это ты сам проебал." Я честно говоря в ахуе с таких понятий.
Ну, ваш знакомый по-своему прав. Если за своими вещами не следить, то их могут украсть те, у кого с моральными принципами всё не очень хорошо
Мысль правильная, но в данном контексте понятно, что принесёт минуса.
Тут надо было в аналогию. Не спец в самых удачных, но пусть будет. Есть у меня забор железный - отличный, но требует защиты (покраски) что-бы не ржавел. Ну или что бы жратву не пожрали мелкоорганизмы - поставить в холодильник. Но это это уже более персонифицированно. А со ржавчиной как с погодой.
ps мне тоже милиционер сказал, что я не прав не убрав телефон из кармана.
Верховный суд признал АУЕ молодежным движением экстремистской направленности, деятельность которого представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/08/2020/5f3a5acc9a79473da0c66a...
Говорить не равно делать. Признавать они могут сколько угодно, а по факту у нас вся правоохранительная система наполовину заточена под права всяких ублюдков, преступников и пидорасов, и совсем не тех что геи.
Для суда назвать ауешников экстремистским движением - это и есть "делать". Далее дело лично за тобой, как за гражданином. Видишь ауешные паблики или высказвания в соцсетях - стучи админам. не реагируют - пиши в ркн.
Скажите, а если глава одного из регионов угрожает гражданину "уничтожением" на камеру - это кому стучать надо?)
Простите, не уловил, на что именно я ее перевел? Или это не ауе, а то я как-то не сильно разбираюсь?)
Ты адекватный? Половина мира сейчас поддерживает негра-вора, вторая половина головорезов в Европе. Причём это я и про правительство этих стран тоже. И это нифига не Россия. Когда уже в ваших узких взглядах появится понимание, что эта херня происходит везде. Мудаки есть ВЕЗДЕ. Прикинь. Везде, не только в России. Глаза хоть открой. Лишь бы ляпнуть.
То что ты перечисляешь это уже политика. А у нас в стране такого понятия как "неотвратимость наказания" не существует, и мне важнее чтоб здесь порядок был, а не то что там кто-то за каким-то негром гоняется. И давай это, попроще разговаривай, а то лишь бы ляпнуть.
А у нас в стране такого понятия как "неотвратимость наказания" не существуетТак это политика партии такая. Себя в первую очередь обезопасить хотят. В отличии от всяких мелких ауешных воров они пиздят миллиардами.
Везде, не только в России. Глаза хоть открой. Лишь бы ляпнуть.Я бы не сказал, что это прям успокаивает или воодушевляет
Только вот когда их так же кинут/обуют, первыми же в ментовку побегут с криком "у меня украли коллекцию резиновых членов".
Потому что безнаказанность. Припарковался на тротуаре - ничего не будет, объезжаешь пробку - ничего не будет, сделал себе "парковочное место" с цепочкой- ничего не будет. При этом можно быть неудачником - алкашом живущим с мамой, но считать себя королём. Не понимаю как 2 таких личности в одной голове уживаются
Если сдаёшь не резидентам, то 30.
Да, есть ограничение по сумме годового дохода - 2.4млн руб
Насчет ставки хз, но до 10к рублей еще и налоговый вычет дается. Пока его не исчерпаешь, ничего вообще платить не нужно.
Закон читайте нормально: не вправе применять НПД те, кто занимается в т.ч. перепродажей товаров и имущественных прав. То есть своё имущество, вне зависимости от вида: жилое/нежилое, сдавайте кому угодно, пока годовой предел по доходу не достигните.
И я, честно говоря, фигню от таких заявлений: вам дают официальную ЛЕГАЛЬНУЮ возможность без регистрации и СМС оплаты страховых, ККТ и прочих трат заниматься предпринимательской деятельностью, а вы всем не довольны! Ну тогда чемодан-вокзал-Гейропа, там то с налогами точно всё отлично! Или в США, где за каждый чих будете декларацию подавать, а в случае неуплаты присесть можно надолго...
Сам закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ
Все есть в Гугле !стань самозанятым .До 29 года вроде обещают ставку не поднимать .Там изи все ,можно не вставая с дивана )
Спиздить деталь на шеринговой тачке
Нахуй толерастию, говорите чётко и в лицо - ты мудак.Да не надо ничего говорить, это уголовка так-то. Чуваку место в колонии.
Самое тупое, что эти овощи не понимают, что подпирают всем, а не какой-то конкретной организации. Из-за таких уебков шеринг стоит как такси, хотя должен стоить копейки
Как говорится, долбоёб не поймёт, что он долбоёб именно по причине того, что он долбоёб.
называется ебала жаба гадюку.
начальники платят копье, работники пиздят с работы по мелочи.
в итоге начальники в плюсе, работник считает себя наебавшим систему.
все счастливы, кроме тех, кто не желает в этом балагане участвовать
Разная ответственность "верхов" и "низов". Всегда общество следует поведению "верхов", и их поведение становится со временем доминирующим во всем обществе. Можно учить детей разумному поведению, но "правильным" с точки зрения общества будет поведение губернатора, пусть даже он нецелевым образом использовал (украл) бюджет.
И второе - повсеместная ложь. К примеру, оформление документов "задним" числом не считается чем-то предосудительным, а уже как-бы и полуофициальным.
Даже не сам факт воровства, а осознание того что ты самый пиздодельный, украл у него и он теперь страдает, сам виноват. Т.е. не просто украсть, а еще и возвыситься таким образом в собственных глазах. Это наш люд любит.
Вот поэтому Россия не готова к благам цивилизации. Тут не приживается ни одна нормальная общемировая практика....
Ага, а разруха в головах, а не клозетах. Можно долго соревноваться цитатами. Но я уверен, что если условных финов отправить жить в конго, а конголезцев в финляндию, то через пару десятков лет в конго фины наладят свое бытие, а вот конголезцы в финляндии...
Что-то мне подсказывает, что если финских детей отправить жить в семьи конговцев, а детей из конго в семьи финов, то ситуация в этих странах координально не изменится.
Все правильно . Воспитывают своим примером. Долбоеб не способен воспитать культурного и порядочного человека.
Красиво жить это как? Постановочные фото в соц сети пилить ? Нормальные люди живут по средствам и по совести. Кто то скоромно отдыхает на островах, а кто то на даче. Кто на что способен. А пыль в глаза это пошло во всем мире. И смешно .
Честь уже не в почёте
Ну хз. Насрать на окружающих, спиздить жрачку и не заплатить - это нет чести.
А стройными рядами расхуярить слабое государство - это до хуя чести и патриотизьму. Нет, люди одинаковы. Просто угол зрения разный. Я не оправдываю воришек, просто "честь"-это миф.
Простите, а чем стоянка на тротуаре помешала если места для прохода больше трех метров?
Я просто в шоке от такого возбуждения - кое где у меня в районе тротуары стали по 20 метров шириной, почему от них 2 нельзя на стоянку отдать?
2. Бесят уроды, паркующиеся на велосипедную часть тротуара.
1. Не все. Я про широченные. Даже на пятиметровом я никогда не встану.
2. Велодорожку перекрывают мудаки.
Но это не то про что я спрашивал. Почему никому не мешаюший автомобиль на тротуаре (всего-то 5 лет назад по правилам можно было) вызывает такой шквал негодований?
Еще момент в том, что тротуары не рассчитаны на нагрузку в виде автомобиля. Да и бордюр при заезде на него авто понемногу разрушается.
Например, 6 метров уже ок? А 7? Мб 10? А если не легковушка, а газель - разница будет? А если в этом месте велодорожки нет, но она есть чуть далее и чуть ранее (т.е. на обсуждаемом участке она просто на 100м прерывается)? А если уже несколько машин припарковано, а надо заехать / выехать, то во время парковки будет занято уже не 2.5 метра, а все 6 (в 2 ряда) тротуара.
Сегодня пара машин припарковано, завтра - во всю длину выстроятся. Ну офигеть тротуар.
Да и кто сказал, что не мешает? Была эффективная ширина тротуара ок, а стало тесновато, да ещё и заезжают / выезжают машины.
Если честно, мало 20метровых тротуаров знаю, только на центральная проспектах, но на них и так оживленно от пешеходов.
Если ты там часто бываешь и реально заинтересован в парковке - пиши местным властям, приложи простейшую схему организации возможной парковки, мол тротуар очень широкий, возможно отрезать часть, прилегающую к дороге, под организацию парковки.
Сделают - паркуйся, нет - ищи парковку в другом месте.
Напомнило анекдот:
Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу
Ты мне предлагаешь пойти к гауляйтеру и попросить чтоб не сутра расстреляли а после 13?
А если серьезно, то писали, в т.ч. и коллективно, мундепы с нами но согласны, но ничего сделать с ебучим ликсутовым и ебучим дептрансом невозможно.
Вам всем вдолбили в голову что водитель виноват уже сразу как машину купил а вы ведетесь.
По сути все уже написано. И про жопы - это твоё.
А, да. Ликсутов красавчик. Умные люди будут жить в комфорте, а быдло в стойле, где ему и место. Нужно больше эвакуаторов, чтобы с каждого тротуара каждый день забирали. И штраф надо увеличить, быдло только через наказание рублем что-то понимает. А ещё хорошо бы права отбирать на месяц и заставлять сдавать по новой.
Вот теперь всё.
"Умные" люди будут ездить на метро и стоять шпротами в маршрутках в пробищах и жить в человейках по 1000 квартир без проезда к подъезду или с одной полосой в обе стороны на весь ЖК. И радоваться никчемным условиям жизни ибо "сверху" уебанисты сказали что так это замечательно. Ликсутов для сильных мира сего центр от вас освободил, а вы сидите и радуетесь. Молодцы бля.
Я вам анекдот расскажу:
Пришел мужик как-то в баню, помылся, а потом обнаружил, что забыл дома полотенце. Стоит, растерянно шарит глазами по сторонам. Вдруг видит — табличка:
«Занавесками не вытираться!»
— О! А это — мысль!
-Твоя в постели сильно кричит?
-Очень!
-А в какой момент особенно громко?
-Когда я после секса член о шторы вытираю.
Наверное. Я стал приходить к такой же мысли. Типа они были всегда но не всегда это было модно и можно
Больше поражает, что человек ещё и заискивает перед ним - "не поймите неправильно, я вас жизни не учу..." ну конечно, у нас же толерастия, мы же никому жить не мешаем, на себя смотрим в первую очередь и прочая помойка словесная.
Через пару лет вообще молчать будем на такие комменты и действия, видимо. Ну мы же не лезем в чужую жизнь и за собой смотрим.
не поймите неправильно, я вас жизни не учуу них обычно так " ты че *оскорбление* меня учить будешь?" а тут бац и этот пункт сразу отпадает
Вариант 1: Почему элементарную вежливость и попытку объяснить вы воспринимаете как слабость? Если его хуями обложить то он сразу бы все понял?
Вариант 2: слыш ты че на пацана гонишь, нормально он все ему раскидал епт. Ты сам то че сделал для решения этой проблемы, а? Ты че нашел этого гандона и обьяснил или ток на пикабу ноешь
А теперь скажите какую манеру общения в интернете вы сочтете более убедительной?
Так и вы приводите 2 крайности.
Человек мог бы дать оценку действиям любителя поменять детали. А так тот реально не поймёт - а что не так?
Вы меня конечно простите, но для меня первый вариант не крайность, а стандартная форма общения в интернете с незнакомыми мне людьми
Нет бы сказать "ну и пидорас же ты". Хотя такое даже на пикабу нельзя, тут сразу бан дадут если пидораса назвать пидорасом.
А Михаил Ефремов начал снимать свою версию реалити шоу "Вредные советы", наглядно показал почему пить за рулем нельзя :)
Потому в СССР и пиздили все что только можно. Логика така я же была"я ж у страны пизжу а у нее ресурсов много". Вот по этому социализм и не возможен в принципе.
это животное
Может я и параноик, но без пруфов (ссылки на коммент или типа того) этот пост выглядит как подстава против вероятно невиновного человека.
Пиздежом попахивает.
Кагбэ коробасы идут со своим заводским номером. Палевно. И по базе легко узнать откуда и куда коробка была слита.
Да и просто так поменять коробку с одной машины на другую можно, но далеко не всегда. Зачастую нужно их дружить иначе мозги отказываются с ней работать. Это уже производитель позаботился, что бы коробки меняли, а не ремонтировали.