1

Страх

Сколько себя помню, у меня всегда был панический страх смерти. Причём я не только боялась умереть, как многие дети, нет, я боялась любой атрибутики смерти. Мы жили в посёлке, где любые похороны сопровождались похоронной колонной. И обязательно с оркестром. Если я, возвращаясь домой слышала эту музыку, или хотя бы краем глаза видела гроб на плечах людей - всё, бессонная ночь мне была обеспечена! Мне было так страшно, что я не могла уснуть, тогда я бежала к маме. Порой мне снилось, что хоронят меня и я вижу себя в гробу, порой навещали кошмары о смерти близких. Причём это были не всегда сны. Достаточно было просто начать думать об этом. Запустить мозг в нужном направлении. Если уснуть удавалось, могла проснуться среди ночи с дрожью во всём теле. О, эта дрожь! Это мелкая дрожь не проходила ни в какую, нервируя меня ещё сильней. Ужас сжимал своими щупальцами всё мой тело. Я будила маму, она меня обнимала, гладила, поила чаем, пока однажды неожиданно не нашла способ меня успокоить. Обыкновенная таблица умножения! Она диктовала мне задания, а я должна была быстро-быстро отвечать. Не раздумывая. Это отвлекало от навязчивых, словно липучка мыслей, я успокаивалась и засыпала. Так проходили годы. Не знаю, почему меня не показывали специалистам, видимо надеялись, что со временем пройдёт, или боялись ярлыков. Не знаю, но с возрастом действительно прошло. Лет в 12-13 посмотрела "Вий". Одноклассники так подробно расписывали его, что я подумала - а, была не была! Так я узнала, что трясучка у меня прошла. И больше её не было никогда!
Много лет спустя, я рассказывала мужу о своих детских страхах и ночных ужасах. И вдруг он мне говорит, что точно также боялся всего, что касалось смерти! Я выдохнула. Значит я не одна такая чокнутая была! Вопрос к знатокам - вот что это было и можно ли было этого избежать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы