77

Страдающее Средневековье в Лиге психотерапии. Коварство и любовь

Серия 18 дурацких правил

Чего душа просит?

Анонс

Пост-знакомство

Какие вы классные! Сколько талантливых мастеров импровизации! Комментарии читала взапой. Добро пожаловать на тренинг онлайн в Лиге психотерапии на Пикабу!

У нас в Средневековом городе за сутки пообщались между собой (данные на полдень 23 декабря) 155 равных между собой (среди заданных персонажей не было крестьян и правителей, вертикали власти):

10 менестрелей и 32 аббата-книжника

1 рыцарь и 7 оруженосцев

5 врачей и 7 кузнецов

4 герольда и 12 отшельников

4 нотариуса и 8 разбойников

13 звездочётов и 13 бюргеров

5 купцов и 7 могильщиков

9 гастрономов и 8 пилигримов

Выразили желание играть 220 участников (заявились 170 человек и присоединились к игре, когда пост-знакомство вышел в Горячее, ещё 50 пикабушников). Приветствуем всех!

Я ваша ведущая, админ Лиги психотерапии, Ольга Викторовна Бермант-Полякова. Здесь на Пикабу я mdn2016. Мы проведём вместе в игре три дня. Сегодня день 2-й, играем Коварство и любовь.

Вы по-прежнему живёте в Средневековом городе, и свою роль придумываете себе сами. Внимание, коварный момент: вы не можете быть тем персонажем, кого выбрали для себя вчера и за кого играли в комментариях к посту Знакомство. Вы можете быть кем угодно из Средневековья, только не тем, кем были вчера.

Вчера мы общались друг с другом, опираясь на предложенные заранее роли и вопросы – жёстко-структурированно. Сегодняшнее задание, во-первых, слабо структурировано, а во-вторых, перегружает эмоционально.

Предыдущее задание было родительски-невинным, мы давали добрые советы и предостережения и предлагали помощь. Сегодня мы теряем невинность и становимся взрослыми, проходя эротический квест.

Что делать?

1. Придумать своего персонажа на сегодня. Поразмыслить над его биографией для игры в Средневековом городе, помня, что НЕЛЬЗЯ быть тем же, кем были вчера.

2. Написать корневой комментарий к данному посту, где указать, кто вы и каков ваш матримональный статус: холост, девица, женат, замужем, вдовец, вдова, бобыль, старая дева.

3. Спросите себя, как далеко вы готовы пойти: флирт, роман, связь, супружество, семья.

Не меняйте своего решения о формате отношений на протяжении игрового дня и не сообщайте о своих планах и границах дозволенного в комментариях другим игрокам. Коварство так коварство, пусть сами догадываются о ваших намерениях.

Любой отметившийся в комментариях к данному посту может обратиться к любому.

4. Задумали флирт – флиртуйте. Задумали роман – соблазняйте. Задумали связь – съезжайтесь жить вместе. Задумали супружество – взаимно принимайте на себя ответственность за третьих лиц. Задумали семью – решайтесь на общие тайны, мечты и деньги со своим избранником. В комментариях к данному посту, разумеется.

5. Сегодня вам предстоит создать любовную пару – в любом подходящем вам формате.

Что такое…

Флирт – отношения, в которых есть чувства, но нет секса, общего быта, ответственности к третьим лицам, и нет общих мечт, тайн и денег.

Роман – отношения, в которых есть только чувства и секс.

Связь – отношения, в которых есть чувства, секс, общий быт, но нет ответственности к третьим сторонам.

Супружество – отношения, в которых есть чувства, секс, общий быт и ответственность к третьим лицам (дети, родители, совместные проекты у бездетных людей).

Семья – отношения супругов, у кого общие тайны, мечты и деньги.

Время делать выбор :)

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эгегей, встречайте, девы, подмастерья-плотника, из далёкого Тишлербурга, прибыл я в ваш город с дороги дальней, ибо по условиям обучения. прежде чем статус Масетра получить - должен подмастерье три года странствовать, да мастерство своё через людей подтвердить
Не смотри, краса, что ус сед - зато душа молода!

раскрыть ветку (23)
2

Ох! Устал, поди, с дороги-то? Не хочешь по стаканчику пива пропустить? Я —Римма, врач и аптекарь, вдова при живом муже. Знаю хорошие травки, что помогают от похмелья...

раскрыть ветку (3)
1

Ох, добрая женщина, пиво - хорошо, но сегодня я с юной менестрельшей ищу кров.
И хоть не ищу создания семьи - не в моих привычках и беспорядочно бегать от крова к крову.
Но пиво - это хорошо, под пиво могу поделиться историями, что слышал в своих странствиях - не одинока вы в своём горе, но и способов люди изобрели немало, что неискушённому человеку могут показаться странными.
А уж что порой просят вырезать из красного дерева - вы просто не поверите!

раскрыть ветку (2)
2

У меня есть кров, хватит места и тебе, и твоей менестрельше! Хорошо поет! Ваше здоровье!

раскрыть ветку (1)
2

Ваше здоровье!

2

/Девица - менестрель

Сядь, отдохни с дороги. Какую песню хочешь услышать? Мой голос сладок, а глаза темнее бушующего моря

раскрыть ветку (13)
2

В моих краях - менестрель-девица редкость, за сладкий голос могут и в ведьмовстве обвинить, всё пьяницы-горлопаны в цене. Один поёт, что в Питсбурге - пить, другой всё настроение пытается через цвет передать
Спой, краса, о себе, да о судьбе своей

раскрыть ветку (12)
2

Моя судьба проста - пою о любви и рыцарстве, иду по свету за вдохнлвением. Удача, когда хозяин таверны платит за мое пение или игру на лютне... Сегодня хозяин обманул меня и выставил на улицу без гроша. Может ты поможешь мне добрым словом или делом?

раскрыть ветку (11)
0

То беда - не беда, пойдём, найдём кров, а там и хлеб, а придёт новый день - придумаем что-нибудь интересное

раскрыть ветку (10)
2

*киваю и улыбаюсь*

раскрыть ветку (9)
1

Тогда давай руку- я знаю место, куда в город вчера съехались аббаты-книголюбы - вряд ли хозяин откажет в просьбе о ночлеге двум приличным спутникам на виду у всех этих уважаемых людей. А там глядишь - и наши умения сгодятся - плотник может человек и невысокого полёта - да без него никуда.
Да и какой вечер в приличном месте - да без песен?
Идём!

раскрыть ветку (8)
2

*уходит с ним*

раскрыть ветку (5)
1

У нас есть кров.
Милейшая сударыня-аптекарь нас согласилась приютить.
Здесь много добрых людей, будь ты бакалейшик, аптекарь, плотник, менестрель или иной - за всякой профессией скрылся живой, обычный, чувствительный, со своими горестями. Собраться б вместе добрым людям - а там уж что-нибудь придумаем для каждого.
И вот ещё - пока не знаю, как моё предложение пройдёт для милой хозяюшки бакалеи, но думаю, что рано или поздно (ну а может быть и скоро) - ты будешь выступать на самой-самой главной площади города, и петь о том, что сама хочешь донести до людей, а не только по прихоти посетителей.
А если даже и не скоро - так разве ж это повод вешать нос? У нас сегодня кров есть, хлеб, и даже пиво - и как мне говорил вчера один аббат (вот сразу видно, умный - мудрость поколений, собранную в книгах -он для меня преобразил в короткие слова): "ты будь внимателен и чуток к людям - и добрых людей найдёшь везде"
Ну всё, есть кров надёжный, можно спокойно выспаться - без отдыха-то какая работа? 

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо тебе за доброту твою! Да, сегодня с нами кров и пища. Утро вечера мудренее. А завтра я упорхну на крыльях утренней зари, луч солнца - мой путеводитель. А пока ложись, я спою тебе о странствиях добрых людей..

1

А сударыня-аптекарь то померла недавно... Остались мы без крова.

раскрыть ветку (1)
0
0

Картинку для вашей пары )

Иллюстрация к комментарию
2

/бакалейщица вдова/

О, плотник! Молодой человек, мне там в спальне шкаф собрать надо,  не откажете в услуге?

раскрыть ветку (1)
1

Шкаф? Шкаф - это можно, в лучшем виде будет собран, хоть в спальне, хоть и в комнате другой, без всякой задней мысли.
И встречное есть предложенье у меня - я вывеску для вашей бакалеи смастерю - каких ещё не видывали в городе.
Но это только половина дела - с такою точно же резьбой лоток или тележку смастерим.
И отрядить мальчишку бакалеей торговать на площади на выступленьях менестреля?
Так вашу лавку весь узнает город - и от клиентов вам отбоя впредь не будет. И женихов, конечно, тоже станет больше - так легче будет и достойного найти.

Мои инструменты о мной, приступить я готов уже завтра.
О, кстати, есть у меня на примете и менестрель.
Мне кажется это судьба даёт вам шанс; да не на шкаф, а - жизнь улучшить!

2

//молодая девушка, вовсе и не ведьма

А не изготовит ли плотник для меня шкафчик с ящичками?

раскрыть ветку (4)
1

{подозрительно смотрит на вышивку на платье "абсолютно точно не ведьма"}
Отчего же не сработать для милой дамы шкафчик?
Одним днём такая работа не делается, нарисуй, хозяюшка, какой тебе шкафчик надобен?

раскрыть ветку (3)
2

*мило улыбается и рисует шкафчик

Ну примерно вот такой, а дверку открываешь и там ящички выдвигаются:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Поможем твоему горю - сделаем шкафчик, такой, а то и краше - всё по плечу, когда любимые инструменты под рукой!

раскрыть ветку (1)
2

Ну и отличненько)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы