Страдаю от ОКР
Здравствуйте я новый в Пикабу ничего не знаю кроме того что это похоже на реддит но на русском языке, я решил написать о своей болезни первым делом и подписаться ради постов о окр ведь страдаю тем же.
У меня есть все симптомы да и психиатр сказал что я страдаю от окр, вы спросите что за симптоматика парень, я делаю компульсии то есть повторяю разные действия, например бил себя по лбу или голове десятки раз, пока не оставался синяк или гематому и после шёл к маме ради успокоение этот ритуал был во время моего обострение когда я был на пике паники и тревоги, случился пик в возрасте 18 лет, да именно тогда, я до этого делал какие-то безобидное ритуалы, типа проговаривал <<сила очищение>> и крутился на месте, касался предметов идеально, как мне казалось, и в определенной последовательности перечитывал абзац книги по несколько раз, так же и с сериалами я смотрел допустим, Блич иль Рик и Морти и перематывал постоянно на интро, чтобы идеально всё услышать, ходил в коридоре своеобразным образом , когда в коридоре постелен ковёр с белыми клеточкам то прыгал по ним и только по ним, если это передвижение прерывалось начинал сначала
Потом закрывал уши с глазками, считал сначала до 25 секунд, и после дошёл до 125 секунд не страдал от слово совсем, поэтому меня никуда не водили, я вообще не думал ни о чём буквально мне было плевать, до момента пика в пик, я ощущал острую невыносимый зуд в голове вместе с ужасным теплом что походил больше на жар, и бил себя до момента обращения, за помощью после психотерапевта стало только хуже ведь мне казалось, что мне ничего не поможет, пока мы не пошли к первому психиатру что дал фезанепамп, хороший препарат что прервал этот ужасный ритуал мне казалось что я преодолел его, и это было кайф, потом мы пошли в частную клинику к другому психиатру, и тот взглянув на назначение прошлого, сказал такой, <(не принимайте его более а то зависимым станешь)> и мама такая я -ну да он словно был под кайфом _ , вот вам другие препараты не вызывающую зависимость Мисол 25 грамм и Просульпин, Мисол против окр а Просульпин тревоги так же сказал, никаких ритуалов, заведите календарь где будете закрашивать если был чистый день так скажем, и вот я принимаю их по сей день и мне стало легче намного. Я хочу спросить у вас были ли пики?
Лига ОКРщиков
11 постов113 подписчиков
Правила сообщества
Можно:
1. Ругаться матом, если без этого не обойтись
2. Честно писать свое мнение
Нельзя:
1. Флуд, травля, детская порнуха, жестокости
2. Реклама лекарств и прочей наркоты
3. Навязывание своего мнения, оскорбление пользователей
4. Политика
5. Предложение народных методов лечения, методов в стиле "моему соседу помогло" и т д.
6. Всё, что запрещено Правилами Пикабу