7

Страдаю от ОКР

Здравствуйте я новый в Пикабу ничего не знаю кроме того что это похоже на реддит но на русском языке, я решил написать о своей болезни первым делом и подписаться ради постов о окр ведь страдаю тем же.
У меня есть все симптомы да и психиатр сказал что я страдаю от окр, вы спросите что за симптоматика парень, я делаю компульсии то есть повторяю разные действия, например бил себя по лбу или голове десятки раз, пока не оставался синяк или гематому и после шёл к маме ради успокоение этот ритуал был во время моего обострение когда я был на пике паники и тревоги, случился пик в возрасте 18 лет, да именно тогда, я до этого делал какие-то безобидное ритуалы, типа проговаривал <<сила очищение>> и крутился на месте, касался предметов идеально, как мне казалось, и в определенной последовательности перечитывал абзац книги по несколько раз, так же и с сериалами я смотрел допустим, Блич иль Рик и Морти и перематывал постоянно на интро, чтобы идеально всё услышать, ходил в коридоре своеобразным образом , когда в коридоре постелен ковёр с белыми клеточкам то прыгал по ним и только по ним, если это передвижение прерывалось начинал сначала
Потом закрывал уши с глазками, считал сначала до 25 секунд, и после дошёл до 125 секунд не страдал от слово совсем, поэтому меня никуда не водили, я вообще не думал ни о чём буквально мне было плевать, до момента пика в пик, я ощущал острую невыносимый зуд в голове вместе с ужасным теплом что походил больше на жар, и бил себя до момента обращения, за помощью после психотерапевта стало только хуже ведь мне казалось, что мне ничего не поможет, пока мы не пошли к первому психиатру что дал фезанепамп, хороший препарат что прервал этот ужасный ритуал мне казалось что я преодолел его, и это было кайф, потом мы пошли в частную клинику к другому психиатру, и тот взглянув на назначение прошлого, сказал такой, <(не принимайте его более а то зависимым станешь)> и мама такая я -ну да он словно был под кайфом _ , вот вам другие препараты не вызывающую зависимость Мисол 25 грамм и Просульпин, Мисол против окр а Просульпин тревоги так же сказал, никаких ритуалов, заведите календарь где будете закрашивать если был чистый день так скажем, и вот я принимаю их по сей день и мне стало легче намного. Я хочу спросить у вас были ли пики?

Лига ОКРщиков

11 постов113 подписчиков

Правила сообщества

Можно:

1. Ругаться матом, если без этого не обойтись

2. Честно писать свое мнение

Нельзя:

1. Флуд, травля, детская порнуха, жестокости

2. Реклама лекарств и прочей наркоты

3. Навязывание своего мнения, оскорбление пользователей

4. Политика

5. Предложение народных методов лечения, методов в стиле "моему соседу помогло" и т д.

6. Всё, что запрещено Правилами Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так как раз тревога и есть корень проблемы , ОКР идёт в паре с тревожными расстройствами, поверьте я убеждать Вас не хочу. Я сам страдал паническими атаками 6 лет, в паузе между ними у меня была дикая тревога которая просто заставляла меня думать что я схожу с ума, короче состояние было ад. Я пил так же феназаепам и прочие препараты для решения но это только на время снижало ярко выраженные симптомы но тревога оставалась. Проблема Ваша как и моя в тот момент была в убитой нервной системе, по другому можно назвать НЕВРОЗ вызывающий пограничные состояния, а вот НЕВРОЗ это следствие комплекса ваших иррациональных убеждений, и реакций на окружающий мир и самих себя. Более давить не стану, но как только вы это осознаете проблема Ваша уйдет, но только после усердной проработки себя и своей жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Я не убеждаю просто хочу поговорить "
показать ответы
1
Есть хороший специалист Павел Федоренко, он Вам поможет решить Вашу проблему без лекарств убивающих Вас и углубляющих Ваше состояние. Ваше проблема - это следствие, а вот корень проблемы решаем, и вполне решаем , сам страдал паническими атаками довольно долго, обратился к Павлу обучился базе по КПТ и работе с пограничными состояниями , так же были ОКР но не долго решились так же проработкой мышления .
раскрыть ветку (1)
0
Нет не надо, я в принципе чувствую себя хорошо, нету пиков, да и ритуалов почти тоже нет, лишь постоянная тревога и всё, живу спокойной жизнью не страдаю, данные препараты, обратного захвата серотонина помогли моему состоянию улучшиться, да и психиатр из частной клиники помог одной цитатой так скажем, <(окр можно побороть важно не делать ритуалов, и тогда твой мозг переведёт это в навык и бессознательно будет давить все импульсы,>) и он прав, потому что ритуалов уже почти нет, я просто удивлён что мне смогли помочь, я чувствую себя тревожно, но без компульсивного поведение, и это меня так радует, препараты правда не вызывают зависимости, я их не хочу постоянно, курс всего год поэтому думаю ничего не произойдёт с моими организмом за это время
показать ответы
0
Да есть, кидайте ссылку Вас добавлю )
раскрыть ветку (1)
Вот @Fnfismylife
0
Ваше право, просто у меня привычка навязывать свою помощь )Сил Вам в решении проблемы .
раскрыть ветку (1)
Да конечно спасибо, можно ваш телеграмм мне вы понравились хочу с вами поболтать)
показать ответы
2
Так как раз тревога и есть корень проблемы , ОКР идёт в паре с тревожными расстройствами, поверьте я убеждать Вас не хочу. Я сам страдал паническими атаками 6 лет, в паузе между ними у меня была дикая тревога которая просто заставляла меня думать что я схожу с ума, короче состояние было ад. Я пил так же феназаепам и прочие препараты для решения но это только на время снижало ярко выраженные симптомы но тревога оставалась. Проблема Ваша как и моя в тот момент была в убитой нервной системе, по другому можно назвать НЕВРОЗ вызывающий пограничные состояния, а вот НЕВРОЗ это следствие комплекса ваших иррациональных убеждений, и реакций на окружающий мир и самих себя. Более давить не стану, но как только вы это осознаете проблема Ваша уйдет, но только после усердной проработки себя и своей жизни.
раскрыть ветку (1)
Дело то в том что у меня не было тревоги от слова совсем я был пофигистичен мне было плевать на всё, умру? Ну и пусть. Болит что-то а ладно пройдет, не чувствую ноги, к врачу пойду спокойно, вообщем тревог не было невроз есть только в окр всё, после пика только начал тревожится обо всём, боялся смерти, боялся заразится чем-то неизлечимым, инсульта боялся , в общем боялся всего, в детском тоже боялся но не настолько сильно, я обсужу ваши комментарии с моим психиатром и если он скажет, да почитай это полезная информация, я почитаю обещаю, кстати я принимаю препарат против тревоги, что копится и успокаивает лучше, чем фезанепамп без зависимости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы