Стожки с капустой – сытно и сочно!
Стожки с капустой и сыром в духовке к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается вкусно и гарнир не нужен, да и готовится просто!
Ингредиенты:
фарш – 400 г.,
капуста – 300 г.,
лук – 2 шт.,
яйцо вареное – 3 шт.,
сыр – 100 г.,
сметана – 150 г. + 1 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.,
картофель – 6 кружков.
Приготовление:
Обжарить лук, добавить нашинкованную капусту, обжаривать 5-7 минут.
Начинку посолить и поперчить.
Когда капуста слегка остынет, добавить яйца (натереть на крупной терке) и сметану (1 ст.л.). Тщательно смешать.
В фарш измельчить лук (блендером или очень мелко ножом), посолить и поперчить. Перемешать и отбить.
Сформировать из фарша плоские котлеты, придавая небольшие бортики.
Уложить в середину начинку и щедро засыпать верх сыром.
Смазать сметаной.
Запекать 40 минут при 180 градусах
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г