359

Стояк и Шевчук22

Шевчук образца конца 80-х про Афган- "я одно знаю точно, ты не был неправ, подыхая в пыли чужой"
Посыл ясен. Война- это плохо, но парни на ней, выполняющие свой долг - отличные люди.
То же самое в 90-е про Чечню и другие горячие точки.
А что сейчас?  А сейчас дядя Юра не поёт про таких парней, а рассказывает всем, что "у державы стояк", видимо подзабыв, что держава- женского рода.
Мне вот интересно, а тот самый капитан Колесников, про которого пел Шевчук, что бы сейчас делал? Наверно , выполнял свой долг, как любой военный. Спел бы ему дядя Юра о том, что у "державы стояк"?

7
Автор поста оценил этот комментарий

А мне всегда нравились и Нойз, и Юлианыч. Эти люди говорят то, что думают. Такая способность осталась сегодня у единиц. Не прогнулись, не переобулись, не лизнули (как некоторые).

Успел попасть на концерт Шевчука в своём городе и счастлив до сих пор. Полтора года ждал (пандемия), 2 раза переносили концерт. Хотел сдать билет, а деньги пустить на прочие развлечения, "но, что-то его удержало")(Кстати, Чижа до сих пор люблю)...

Вы не сможете навязать мне свои взгляды, вкусы и интересы. Никак. Никогда.

раскрыть ветку (1)
2

Нойз Азову не лизнул, не? Будет перед ними свои антифашистские песни петь или зассыт?

0

Проверяй резолюцию ООН . Чего врешь то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да похуй мне на законы твоих хозяев. США -право сильного, а России- закон? А вот хуй там. Это работает только для таких вот розовых дурачков как ты, но не в политике.
Вспоминаем Бисмарка:
"Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие."

А на законы ООН, повторюсь, срать с высокой колокольни.
Не пиши мне больше. С натовским холуём мне не чем говорить

показать ответы
0

Как Гитлер один в один. Правда потом против него коалиция из стран собралась. И право сильного перешло к тем кто был на нюрнбергском трибунале. Рассказывали что нельзя нападать на страны, если они слабее или по их мнению выдуманы лениным, тьфу , ниже по развитию чем они сами(немцы).

раскрыть ветку (1)
0

Как США один в один. Только вот против них никакие коалиции не собираются.

показать ответы
2
DELETED
Да что ты говоришь)) В следующий раз, когда тебе что-то не понравится: собаки или очередной проворовавшийся чиновник, или дорога, которую в твоем городе уже 10 лет отремонтировать не могут, или баба, которая кинула тебя на бабки и т.д., вспомни, что ты ребенок, который только вчера узнал, откуда дети берутся))
раскрыть ветку (1)
0

золоко, мне 52 скоро. Я уже познал дзен и ничему не удивляюсь) Повзрослеешь, тоже на мнгие вещи изменишь свой взгляд и станешь спокойно относиться. Хотя есть опасность, что остнешься пожилым инфантилом, как дядя Юра)

показать ответы
2
DELETED
Видать, аргументы закончились? Революции были всегда, гражданские войны были всегда, митинги и протесты были всегда, оппозиция власти была всегда, блять, да даже пидорасы, мигранты и бродячие собаки были всегда. Прими этот факт, чувак. Либо уебывай.
раскрыть ветку (1)
0

какие нужны аргументы для голубя, который раскидал фигуры по шахматной доске, всё обосрал и свято верит, что он победил?))
Да, революции были всегда и войны и всё чт ты перечислил было всегда. Только я то к этому отношусь спокойно, ибо это было и будет, а ты как относишься как ребёнок, который только вчера узнал, откуда берутся дети)

показать ответы
3
DELETED
Напомни, почему мы БЫВШАЯ империя? Из-за двух предателей-либерастов, которые создали СССР? Кто 80-90% (!) тех, кого мы в школе изучали? Писатели, поэты и т.д., выступавшие против правительства? Либерасты-предатели? Кто был против Горбачева и сейчас у власти - либераст-предатель? Хочешь ты этого или нет, но власть должна меняться, хоть империя, хоть нет. Так было всегда в истории, особенно в периоды кризисов и войн. И конфликты внутри страны у нас тоже были всегда, как и войны.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе человек всё по полочкам разложил, а ты хуйню какую-то невнятную пишешь. Тебе написали, что большие империи всегда воюют и будут воевать. Так было ВСЕГДА. Ты либо прими этот факт , либо уёбывай из страны.

показать ответы
3
DELETED
То есть если есть план, то можно орать и мешать? Ну, видишь, уже не два выхода.
раскрыть ветку (1)
0

У тебя то нет. Ты просто бубнишь. Думаешь, что тебе это зачтется, если Россия проиграет? Нет. Будешь платить контрибуцию как заинька.

показать ответы
0

А он всегда был против любой войны. Как вообщем-то и все. Никто не хочет идти умирать, оставив свои семьи и лежать в грязи, стрелять в как-бы бывших своих

Мне тоже не совсем понятно, как Путин при огромном опыте работы не смог все это разрулить заранее, мы это не узнаем, может в следующем веке наши пра-дети все узнают как это было

раскрыть ветку (1)
0

"Войны никто не хотел. Именно поэтому она была неизбежна"

0

Более 143 стран осудили Россию в ООН. Включая Китай и Сербию. Это шестерки США?

раскрыть ветку (1)

смотрим Вику: Китай отказался критиковать российское вторжение, осудив при этом западные санкции против России и обвинив США и НАТО в провоцировании конфликта на Украине. Китайское правительство подверглось критике со стороны США за поддержку войны на Украине[1].

Ты опять обосрался, бесплатная шестёрка США)))

показать ответы
0

А понятно... Девка одн на встречку выехала и материла всех. Как это так все по ее полосе едут. Все на правы, она права.

раскрыть ветку (1)

сша и их шестёрки, среди которых и ты, - это далеко не "все".

показать ответы
0

Потому что против России собралась уже коалиция. Причем поболее чем против Гитлера. Наверное все дураки, а Россия права.

Немцу образца 41 года, тоже трудно было понять, почему в мире такая немуеыобия началась.

раскрыть ветку (1)

Все шестерки США. И ты в их числе. А Россия права. Только так

показать ответы
0

Если ты завел речь про альянсы,

Почему Россия не спросив разрешения у Украины подавала заявку в НАТО?

Почему Россия не спросив разрешения у Украины разместила у себя базу НАТО на территории?

Почему Россия не спросив разрешения у Украина создала военный блок ОДКБ?

Ответь на эти три вопроса. Напомню Укарина и по сей день ни в одном военном длоке не сотстоит и ни одной военной базы НАТО на ее территори нет.

раскрыть ветку (1)

Можно я отвечу? На основании права сильного, которое рулит в политике всю историю. И тот , кто сильнее, чихать хотел на ваши основания. Все просто

показать ответы
2
DELETED

либо заткнуться и не мешать

Большевики в начале прошлого века так и сделали, видимо

раскрыть ветку (1)

А у тебя какой-то план есть , как у большевиков? Может лидера уровня Ленина или Сталина знаешь?

показать ответы
3
DELETED
В каком конкретно сообщении я поливаю свою родину говном? То, что мне не нравятся действия правительства, не значит, что я не люблю свою страну
раскрыть ветку (1)

живёшь -то ты в государстве. Платишь налоги, пользуешься инфраструктурой и т.д

3
DELETED
Страной рождения? Вот уж не дождёшься, никуда я отсюда не уеду. Это моя родина, как и твоя, хочешь ты этого или нет. Ну и Украина тоже, видать, империя, раз в Курской области воюет?
раскрыть ветку (1)

если это твоя родина , то прими правила игры, что государство будет вторгаться во внутрение дела соседей и не только. воевать, продавливать своё мнение в международной политике, ибо, как сказал один умный человек, география- это приговор. Если тебе что-то не нравится, у тебя два выхода- либо свалить, либо заткнуться и не мешать.

показать ответы
2
DELETED

Мы защищаем свою землю
... на территории чужой страны

раскрыть ветку (1)

Золотко, ты страной тогда ошибся. Тебе бы в какую- нибудь Прибалтику. А империи всегда воюют на территориях чужих стран.Так было есть и будет.

показать ответы
1

Долг военных защищать людей и страну. А не выполнять преступные приказы вождя, которые и уничтожают и людей и страну.

раскрыть ветку (1)

Вожди у индейцев. У нас- Верховный главнокомандующий, приказы которого военные обязаны выполнять.

показать ответы
3
DELETED
Страной рождения? Вот уж не дождёшься, никуда я отсюда не уеду. Это моя родина, как и твоя, хочешь ты этого или нет. Ну и Украина тоже, видать, империя, раз в Курской области воюет?
раскрыть ветку (1)

в Вашингтоне ваша родина . Или Лондоне. Вы же их защищаете, а Россию говном поливаете. Вот и думайте, где ваша родина.

показать ответы
7

Для контекста

Опустело село

Пьёт Рязань из Днепра

От венков расцвело,

В рыжей глине - дыра.

Мы и так, как сорняк,

Телевизор в печи,

У державы "стояк"

Воют бабы в ночи.

По-моему, очень емко и точно. Дедушка еще могёт в сильные образы)

раскрыть ветку (1)

Послушайте "Три вагона" 25/17

Дядя Юра так уже не сможет

показать ответы
5

ты чо болен или что? стояк это образно говоря, когда человек говорит "у меня не стоит на эту работу" или "у меня не стоит на эту игру" ты думаешь что реально хуй встает у человека на эти вещи или что?

раскрыть ветку (1)

Бля, какая высокая поэзия

4
Нет. Тут не Юра центр внимания. ВВП тоже якшался с рыжим, что- то вы про него таких постов не пишете. Потому что... Да, мы все понимаем. Ссышь. Поэтому, пост
- наброс, а ты лицемер.
Тебя уели тремя картинками - поэтому, этот ответ считаю лучшим.
раскрыть ветку (1)

в смысле- Юра не центр внимания? На фото с рыжим, где пьяный и весёлый Юра - это не центр внимания?
ВВП с кем хочет, с тем и якшается. На то он и политик. А Юра - артист, которого эти политики зовут , когда ИМ надо. И Юра идёт, ибо он клоун, петрушка. И один представитель власти - для него западло, а с другим можно побухать и пофотаться.
А через пару деястков лет всё это, как нашкодивший котик, замести под ковёр)) Но интернет, как известно , всё помнит)))

показать ответы
3

Пиздец))) т.е. по твоему что то подобное было в реальной жизни?))) Ну твоя версия не вяжется конечно с самой песней, ибо строчку "средь генерелов есть кайфовые ребята" ещё никто не отменял. Но мне теперь интересно, а Пушкин он к Лукоморье зачем ходил, и что ему кот там такого нарасссказывал?))))

раскрыть ветку (1)

Персонажи лукоморья и генерал фсб- примерно одмнаковые персрнажи, ага?)

Ну что бы этой истории не случится на самрм деле? Тем более, Шевчук чел обидчивый. Он и на ВВП обидку затаил только за то, что тот его не узнал)

показать ответы
3

"Ну что бы этой истории не случится на самрм деле? Тем более, Шевчук чел обидчивый. Он и на ВВП обидку затаил только за то, что тот его не узнал)" - ну на самом деле путин его узнал, они вместе с рептилоидами с нибиру дрались, но информация засекречена, ну эта же история тоже могла быть на самом деле, мы просто не знаем, власти скрывают, а доктора они агенты смиты и выводят из матрицы)))

раскрыть ветку (1)

Ну паясничай дальше) Только вот монетки за кривляние все равно не получишь)

показать ответы
8

Т.е. Рф признала ЛДНР в 2022. До этого это, даже по признанию РФ, была территория Украины. Т.е. Украина вторглась на территорию Украины. Но для тебя это равносильно: "что укрофашня вторглась на территорию РФ?"

Все достаточно :D Я уже просто не могу :)

раскрыть ветку (1)

Получается Россия помогала оружем , деньгами и "ихтамнетами" Украине? Что тогда Украину не устроило?)

7

"что укрофашня вторглась на территорию РФ?"

Но когда? Ты же понимаешь что противоречишь сам себе в одном и том же собственном комменте?

"Россия их признала" Напомни, когда?

раскрыть ветку (1)

то, что Россия их признала в 2022-м, никак не отменяет того факта, что укрофашня вторглась на территорию ЛДНР с 2014-го года. Главное, что они сами себя признали.

показать ответы
10

"вы с речей ВВП сдеалали вывод, что РФ - агреессор напал на мирную Украину?"

Во-первых, где вы такое у меня прочитали? Вроде вообще другое обсуждали.

Во-вторых, ВВП ЛИЧНО взял на себя ответственность за начало СВО (в кои то веки).

В-третьих, согласно элементарной логики - чьи войска первыми вошли на территорию чужого государства, тот и агрессор. Напомните, когда Украина ввела свои войска на территорию РФ?

раскрыть ветку (1)

ну так украинские войска первые давно окуупировали территорию ЛДНР. И с Россией они воюют не с 2022-го, а с 2014-го. Они сами это сто раз говорили.

показать ответы
8

"Напомните, когда Украина ввела свои войска на территорию РФ?"

"всегда смешит , что вроде на такой простой вопрос, оппонеты начинают либо паясничать, либо пространно отвечать, что мол, надо думать головой и т.п))"

:D

раскрыть ветку (1)

а я что, нанимался восполянть ваши пробелы в текущей политической ситуации?
Нет. Тем более, вы знаете, но придуряетсь.

Ещё раз. Украина вторглась а территорию ЛДНР. Россия их признала и оказывает военную помощь против агрессора- Украины. Вас печалит или радует, что укрофашня вторглась на территорию РФ?

показать ответы
10

https://www.kommersant.ru/doc/4170225

Воспоминания Юмашева о том, как Путин оказался в администрации президента.

Ещё раз, твёрдо и чётко: Чубайс - харам или как?

раскрыть ветку (1)

это не ко мне. У вас особое мнение? Ну так в прокуратуру идите, если что-то такое знаете. А теперь я ещё раз спросшу: есть влать кошерная- в виде чубайса, с которым можно бухат и фотаться, а есть плохая, в виде ВВП. Да или нет?

показать ответы
8

Т.е. Рф признала ЛДНР в 2022. До этого это, даже по признанию РФ, была территория Украины. Т.е. Украина вторглась на территорию Украины. Но для тебя это равносильно: "что укрофашня вторглась на территорию РФ?"

Все достаточно :D Я уже просто не могу :)

раскрыть ветку (1)

скажите ка мне , уважаемый, по какому закону США бомбили Югославию? По какому закону Британия столетиями терзала Индию?

15

Браво, это лучший ответ!

раскрыть ветку (1)

а в чём он лучший? В том, чтоЮре с одним из них не западло было бухать, а второй плохой с его точки зрения оказался?)

показать ответы
5

Радио Голос Америки, что за глупые вопросы.

раскрыть ветку (1)

всегда смешит , что вроде на такой простой вопрос, оппонеты начинают либо паясничать, либо пространно отвечать, что мол, надо думать головой и т.п))
И знаете, я не удивлён, почему вы стесняетесь этого вопроса)

показать ответы
9

Ахаха, на какой вопрос, что он там делал? Ну например лирический герой зашёл к соседу по даче пообщаться. Зашёл и пообщаться. Но я так понимаю ты из тех кто как в песне "я умереть за нашу родину несчастную готов" но в твоём случае придется переделать продолжение "но к сожалению, есть диван и жопа".

раскрыть ветку (1)

ой, бля, а то лирический герой не знал, кто его сосед)) Нет, всё было не так.
Сосед его вызвал как петрушку и Юра пел там как заюшка. Но затаил обидку, ибо отлично всё понимал, и потом разродился песенкой)

показать ответы
8

Ну ты же, судя по комментарию, не совсем дурачок. Вроде бы должен понимать, что мнение формируется на основе множества факторов, в частности критического мышления и способности сопоставлять декларируемые постулаты и непосредственный свой ежедневный опыт.

Ну ок. На меня очень повлияли речи Владимира Владимировича. А точнее их взаимоисключаемость.

раскрыть ветку (1)

вы с речей ВВП сдеалали вывод, что РФ - агреессор напал на мирную Украину? Если нет, то назовите источник,кроме речей ВВП, чего вы стесняетесь то , я не пойму?

показать ответы
21
Cj5anNjtyeiqeY

где ты блядь на его вопросы отвечаешь, алло?

>>кто поставил ржавого на должности и вручили орден за заслуги перед Отечеством - это не предатели, а Шевчук, из за фото с ржавым - предатель?

раскрыть ветку (1)

На фото Чубайс с орденом За заслуги перед отечеством? Да или нет?

показать ответы
8

"Что изменилось? Неужели люди превратились в озверевших, кровожадных сволочей? Или государственная машина научилась наконец-то подавлять последние ростки свободного мышления?"

Да, на оба вопроса. Это же на удивление просто. Помните те старые социальные эксперименты, где доказывалась значимость комформизма при принятии решений? Вот оно и сейчас происходит.

Сколько там выделили денег на формирование общественного мнения? Сколько там платят Соловьевым со товарищи? Сколько тут провластных комментаторов не по воле души и сердца?

Риторические вопросы.

раскрыть ветку (1)

а ваше мнение само сформировалось или с помощью каких-то СМИ? Можно узнать, каких?

показать ответы
28

Ну то есть Шевчука, у которого одна фоточка с Чубайсом, ты не уважаешь и ставишь ему эту фотку в упор.

А человека, которого Чубайс привёл в большую политику, активно двигал, человека, который потом оного Чубайса 20 лет в политике держал - уважаешь.

Так харам или нет Чубайс и куда вышла твоя логика?

раскрыть ветку (1)

А можно документ за подписью Чубайса- привести ВВП в большую политику?

Я так то не об этом.Для Шевчука есть власть хорошая- типа Чубайса, с которым можно побухать и пофотаттся и плохая- ВВП, который все делает не так как хочет юра

показать ответы
17

У вас, z-говнарей, мир конечно прикольный. Либо газманов, либо бандера. Тяжело вам )

раскрыть ветку (1)

Да когда идет война , только так. Либо ты за Сталина, либо за Гитлера. И ты свой выбор сделал, хоть ты и не признаешь этого.

показать ответы
21

Что за хуйню ты несешь? Дупля нарежь, дурында

раскрыть ветку (1)

Я что то сложное спросил?) Тебя напрягает, что люди за свою работу деньги получают?

показать ответы
36

Я не знаю. Шевчук же ему много государственных наград вручил, щас и не разберешь.

Так что с ответом на мой вопрос, Бурдюк?

раскрыть ветку (1)

Так ты разберись сначала, а потом говори.

А теперь карты на стол: на фото чубайс, еще без наград, сшибается в десна с бухим счастливым юрой, который пока не считает, что ему западло бухатьи лобзаться с властью. Сейчас он вдруг ни с того ни с сего вспомнил о жопе и президенте с какооо то хуя отождествив их. Каждый меряет всегда по себе. Точка

И да, Шевчук не предатель. Он просто инфантильный дурачок, которого используют втемную.

показать ответы
30

Бурдюк, ты можешь ответить на мой предыдущий вопрос? Иначе неинтересно. Всю дискуссию ты петлял-вилял, но так и не отвечаешь упорно. Но все равно это нужно сделать, иначе наша полемика теряет смысл.

раскрыть ветку (1)

Опять поплыл)я на твои вопоосы отвечаю, ты на мои нет. Еще раз. На фото где Юра и Чубайс, Чубайс уже с орденом за заслуги перед отечесивом?

показать ответы
136

Если бы капитан Колесников выжил, он бы лично задушил Путина и свору, которая врала на всю Россию

раскрыть ветку (1)

О чем врала?

показать ответы
44
DELETED

Ты ВОВ не трогай своими ручонками.

раскрыть ветку (1)

Ты бы о ней почитал что-нибудь, прежде чем советовать.

62

Т.е. те кто поставил ржавого на должности и вручили орден за заслуги перед Отечеством - это не предатели, а Шевчук, из за фото с ржавым - предатель?

Бурдюк, ты не вывозишь ни хуя. Неубедительно вот вообще. Увольняйся с этой работы по профнепригодности.

раскрыть ветку (1)

На фото юра стоит с чубайсом орденоносцем? Да или нет?

показать ответы
608
no me gustas
Эк вас корежит то до сих пор после «Родина - не жопа президента...»
Ну не нравится - слушайте шамана с газмановым, вам запрещает кто то что ли?
раскрыть ветку (1)

да-да. Это жопа Чубайса)

показать ответы
41

Фигасе... Ты людей воевавших в Афгане и Чечне, приравнял к зекам и наёмникам, воюющим за двести тыщ плюс единовременная выплата, плюс списание кредитов до 10 лямов? Красава... :)

раскрыть ветку (1)

А в Афгане и Чечне люди бесплатно воевали? Или в ВОВ? Сам то бесплатно на работу ходишь?

показать ответы
55

Так ты же не отвечаешь на мои вопросы, Бурдюк 1973 года рождения.

Как получается, что рыжего поставили на должность и держали на ней одни люди, а предатель Шевчук?

Я не могу уловить, серъезно

раскрыть ветку (1)

А неважно кто поставил. Важно , что Юра с ним бухал и жопу лизал. А сейчас вдруг называт тех , кто просто уважает, пусть и не поддеоживает , Президента своей страны жополизами.

Спасибо, что напомнил мой год рождения а то я забыл. Твой, судя по твоим нищим речам- 2005 максимум)

показать ответы
87
Мне больше Любэ нравится:
Давай за них, давай за нас,
За талибан и за Хамас,
И за Адама ордена,
Давай поднимем старина.
или есть на Ютюбе:
АТАС
Володя .... ..... рас.
раскрыть ветку (1)

Давай за них давай за нас

И как бухал с Юрком Чубайс

В эту игру можно играть вдвоем, поэт на минималках.

показать ответы
180

рассказывает всем, что "у державы стояк"

--------------------------------------

Уважаемый автор, поясните для тех кто не в курсе...

раскрыть ветку (1)

Строчка из его песни

показать ответы
66

Бурдюк, ты не вывозишь спор, начинаешь нести чушь и перескакивать с Чубаиса на президента.

Ю.Ю. человек не меняющий своих позиции, вне зависимости от коньюктуры.

Как бы я к его позиции не относился, но он вызывает у меня только уважение.

раскрыть ветку (1)

Чего поплыл то? Ну мы же образами дяди Юры говорим?"Родина- не жопа президента"

Человек, уважающий Президента своей страны- жополиз или нет? Я что то сложное спрашиваю?

показать ответы
41

А ты песню то слушал вообще, о чем в ней поется?)

раскрыть ветку (1)

А ты на вопрос не ответил)

показать ответы
131

Шевчук его поставил главой Роснано, вроде так говорят

раскрыть ветку (1)

Поставил не Шевчук, но фотался бухал и лизал жопу, если выражаттся его же словами, Шевчук.

показать ответы
88

Т.е. поставили и держали столько времени(треть века), а предатель Шевчук?

Ну понятно. Вы людей за дебилов держите?

раскрыть ветку (1)

То есть если ты уважаешь Президента своей страны, то ты жополиз?

показать ответы
324

И вот таким вот лихим росчерком политический """эксперт""" с пикабу приравнял чеченскую, афганскую и украинскую войны. Конечно! Абсолютно одинаковые конфликты, абсолютно одинаковые причины, предпосылки, обстоятельства. И только Шевкук, сука, другой!

раскрыть ветку (1)

Войны разные. Только люди там воююбщие- одинаковые. Как их дядя Юра сортировал- уму непостижимо

показать ответы
1074

Шевчук в 1980-м: «Не стреляй!»

Шевчук в 2024-м: «Не стреляй!»

Долбоёбы: «Шевчук продался!!!»

раскрыть ветку (1)

Начало нулевых- "я пил вчера у генерала ФСБ"

А теперь внимание, вопрос -нахуя он, Шевчук, такой непродажный, пошел бухать к нему и ублажать песенками?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги