3

Сторож у ворот

Я прошел через странные вещи. Некоторые из которых, и вправду произошли.

Если вы пишите посты, сочиняете песни, дизайните на компе, или просто мечтаете затащить музу в себя, то сейчас все поймете.

Есть один парень по имени Затык. Да и не парень он вовсе. И имя у него другое. Костлявый ублюдок на иждивении, который ворчит по любому делу:

"У тебя не получится".

"Забей, позже что-нибудь придумаем".

"Блин, не знаю с чего начать".

"Классная идея. Надо потом ее развить. А сейчас ютуб".

Я вроде собирался книгу писать, худеть, заниматься на барабанах и настольным теннисом, а этот чудик забирает силы, критикует, спаивает музу, топчет ногами и жутко воняет стариковским одеколоном с нотками обреченности.

Что делать?

Ублюдка не убить. В суд на него тоже не подашь. Бороться бесполезно, - только устанешь.

Но можно договориться. И это реально!

Я ложусь на диван, закрываю опухшие веки и отправляюсь на охоту. Мое оружие - внимание. Оно обнюхивает каждое ощущение, каждую мысль, каждое чувство.

Проходит минут пять и я нахожу логово Затыка. Так его не разобрать. Просто набор каких-то странных ощущений. Тяжесть в солнечном сплетении, слабость в руках и ногах и страстное желание забить на все и уснуть.

Тогда зову на помощь Алису. Она - мое образное мышление. Умница и крутыха в желтом платьице и огромными глазами. Всему придаст нужные картинки, даже когда не просишь.

Бульк. И я уже в мире того самого Затыка.

Оказывается весь его мир - это комната. Обычная советская комната с серыми обоями в цветочек, библиотечными шкафами и запахом нафталина.

"Привет, я Мертвая Красота. Пойдем, покажу тебе нашего босса", - внезапная мысль с пластмассовым лицом и надутыми губами берет меня под ручку и ведет в дальний угол.

А там, в кресле-качалке сидит вялый дед, и почему-то голосом старухи говорит:

- Нафига пришел? У нас тут дел куча. О тебе же заботимся, дурень.

"- Знакомься, это Затык Занудовна", - шепчет мне на ухо мысль.

Смотрю и вижу даже не деда, а стареющего трансгендера какого-то. Ну я типа за толерантность и все такое. Хочу прийти к консесусу все-таки. Собираюсь с мыслями и ныряю в диалог:

- Затык Занудовна, я не уйду, пока ты не скажешь, какого хрена ты не даешь мне нормально заниматься творчеством.

- Ты что, дебил? Сам подумай, что люди скажут? Тебя же посадят, будут смеятся; даже дворник тебе руку не подаст. Сиди тихо. Спокойно проживем эту жизнь без опасных сюрпризов. Ты пойми, я же забочусь о тебе. Я же сторож твоих нервов.

- Ок. Ты молодец. Знаешь свое дело. Именно поэтому я пришел к тебе. Давай так, возьми на пару недель отпуск. Сходи на вечеринку ворчунов, потуси с воспоминаниями. Потом выдашь мне сразу в сорокократном размере. По рукам?

- Ну засранец, знает же, на что надавить. Хорошо, но я все равно буду следить за тобой.

Бульк. И я уже за компом, пишу этот текст, пока муза наливает чай.

Я так и не понял, почему Затык был старпером-трансгендером. Но, как сказала одна мысль: - Затыки всегда выбирают противоречивые образы.

(отрывок из моей книги)

#метабеседа

#терапия_состояний

Сторож у ворот

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы