Мысль о том что в чужой стране боятся далеко ставить машину - не приходит?
У вас там сейчас, белорусов, с мелкой преступностью не очень судя по рассказам.
Это конечно не оправдывает - но не все всегда однозначно.
Самая тупая из всех отмазок.
Меня всегда удивляет проблема парковок. Я живу в Москве, но почему у меня всегда получается поставить свои 4 колеса по правилам? Я никогда не лезу на газоны и бордюры, и не прикрываю листочком стыдливо номер. Почему я никогда не езжу по автобусной в будни? Почему я практически(кроме случаев когда ошибся и не перестроился вовремя, но тогда я вежливо жду когда пустят в ряд) никогда не лезу вторым-третьим рядом? А езжу я много - по 40 тыс за год только по городу.
Сказать ответ?
Потому что я не хочу быть мудаком, и не ищу себе оправданий что бы сэкономить 2 минуты.
ты вообще понял что я написал?
люди едут на своем авто в чужую страну и могут боятся за его сохранность так как местные менты даже жопу из-за "москолей" не почешут.
раз останешя с разграбленной машиной в чужой стране - вообще под мышкой с собой носить начнешь.
Да на здоровье ( 101 в этом рейтинге , что-бы не искала ) http://total-rating.ru/1700-uroven-prestupnosti-v-stranah-mi...
А у меня есть вот такое https://gotoroad.ru/best/rejting-stran-po-urovnyu-prestupnos...
Из 43 европейских стран Беларусь седьмая
Скорее всего, первый рейтинг субективный, как сами граждане оценивают свою безопасность. Второй фактический, куда входят экономические, бытовые и прочие скрытые от глаз общественности преступления.
На улицах Беларуси для месных и туристов безопаснее, чем в большинстве стран, в т.ч. Европы.
знакомые ездили в прошлом году на машине. оставили на час пока ели в кафешке - средь белого дня на кирпичи поставили. И ни кто ничего не видел...
г.Могилёв
а может резина с дисками стоимостью как 5-6 средних зарплат в вашей стране на "иностранной" машине? всякое бывает.
Полно машин на хорошей резине и дисках. Но что бы среди бела дня за пять минут пока ели-это форс мажор.. у меня на спальном районе мотик китайский спёрли так приехало 9(!) Машин с мигалками и просто номерами МВД. Нашли за 2 недели
так ты свой, местный. а это богатые москали залетные, дело - висяк.
все равно уедут к себе на родину.
Ну я понимаю о чем ты, но для Могилёва колеса за пару штук евро это не сенсация. У меня у соседа sls amg, но он и в РБ наверно один , у знакомых панамеры свежие, есть в городе гэтер , Мазерати ягуар купехи свежие. Нет такого что вот богатый москаль а мы нищие давай его обуем средь бела дня. Ещё и тот факт что ментами все очень сильно запуганы. Я например ключи в тачке оставляю в последнее время ни разу ничего, оставлял с открытым окном, лежали вещи.. скорее всего те же залетные из РФ или Казахстана могли так дерзко средь бела дня прям.