2

Стоматология

Всем привет.

Столкнулся с очень классным хирургом в стоматологии. При удалении зуба мудрости нижняя губа потеряла часть чувствительности. Сложный зуб, трудная операция по удалению, что поделать статистика неумолима. Радует фактически идентичное отношение врачей к осложнениям, а именно им на тебя пофигу.

Выписать лекарства без диагноза? Заговорить зубы, чтобы ты отстал? А также не предупредить о последствиях того или иного вмешательства? Выписать лекарства, чтобы вы кололи их сами? За все это очень трудно наказать и встретить это можно в любой, даже сравнительно недешевой клинике.

На самом деле я очень благодарен, что стоматология в лице хирурга не оставила меня с более тяжелыми последствиями. Берегите свое здоровье и, как показала практика, врачей приходится перепроверять в интернете. В моем случае я поздно начал лечение и, скорее всего, чувствительность утеряна навсегда.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Потеря чувствительности после удаления зубов мудрости на нижней челюсти - одно из осложнений лечения. В некоторых случаях это можно спрогнозировать и предотвратить, в некоторых - нет. У нас был случай, когда мы "восьмёрку" вытягивали с ортодонтом, чтобы потом (месяца через 3) её удалить с минимальным риском такого осложнения. Специально миниимплант для ортодонта ставили.

раскрыть ветку (1)
0
Я ж не пишу, что врач должен гарантировать мне отсутствие осложнений. Просто, понимаете... Горит от того, что большую часть информации мне пришлось искать в интернете. Ничего не объяснили, не рассказали. Все было начато поздно, уколы пришлось колоть самому... Я понимаю, что все сами могут в себя иголки втыкать, а мне...некомфортно и Я готов заплатить, чтобы это сделал профессионал. Просто пока все хорошо, то несите деньги. Если возникли осложнений - ну иди куда хочешь, врач ни за что не отвечает/рассказывать будет только из под палки.

За все это очень трудно наказать и встретить это можно в любой, даже сравнительно недешевой клинике.
Надо понимать за что именно наказывать, на что это влияет и нужно ли это вообще? Может оказаться, что в лучшую сторону это ничего не изменит. Перед глазами множество ситуаций, когда люди даже не понимают за что именно они получают наказание и это только подтверждает их мнение, способствует повторению ситуаций.

ТС, претензия не к Вам лично, но вообще, тяга "нашего человека" к наказаниям и запретам просто какая-то патологическая.)

скорее всего, чувствительность утеряна навсегда.
Конечно, всё зависит от конкретного случая и его особенностей, но общий прогноз говорит о том, что в период до полугода чувствительность может восстанавливаться. Наибольший объём её должен вернуться в краткосрочный период, и чем больше времени проходит, тем ниже вероятность восстановления. Если прошло больше времени и динамики нет, значит Вы не ошибаетесь в выводах. Если же времени прошло значительно меньше, то желаю Вам ошибаться.) 
раскрыть ветку (1)
0
Прошёл год) честно говоря, уже и не мешает, потому как большая часть восстановилась. А вот полное отсутствие ответственности раздражает. Но она же может быть и просто материальная. Ну и конкретика за что есть)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги