6077

Стоматолог и я22

Мне 35, здоровенный мужик 2 на 2, прыгал с парашютом, не боюсь никакой живности, высоты, темноты, маленьких помещений и улицы.

Боюсь только стоматологов. С зубами беда(плохая наследственность и психологическая травма из детства) сделали своё дело: много зубов раскрошились и сгнили, остались торчать осколки. Страх заставлял меня переживать зубную боль обпиваясь таблетками, когда совсем было плохо.

Женился и понял, что нельзя так продолжать. Жене признаться, что боюсь стыдно.

Сегодня иду на удаление 4ки. Страшно до жути, и неохота выслушивать нравоучения от врачей, но всё равно пойду.

Просто решил поделиться.Поддержите, кто как может, расскажите свои истории, ведь я не одн такой, я думаю..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

44 года. Полная имплантация "все-на-6", обе челюсти. Полное удаление всех остатков зубов. 3 хирургические операции = 12 имплантов. Временные протезы, полгода ждать завершения остеоинтеграции и только потом ставить постоянные.

Все перенес. Прошел все. Тоже тянул до последнего. 22 прыжка с парашютом, кстати.

А у тебя удаление 1 зубика?.. )

раскрыть ветку (44)
12

Нет, один сегодня- только начало. Там 2 8ки, остатки сгнивших зубов, лечение оставшихся. Я у стоматолога был последний раз 13 лет назад

раскрыть ветку (15)
12
Когда придете к стоматологу прямо ему и скажите - я дико боюсь, прям сильно сильно. Если врач адекватный - он вас поддержит и успокоит. Может даже предложит успокоительного) но в любом случае всем так будет проще, он поймёт, что вы боитесь и будет аккуратнее
4

Дядь, говорить "не бойся" не буду, потому что дети, покалеченные советской карательной стоматологией, очкуют и в 40, хотя стоматология сейчас уже совсем другая.

У меня та же история - 7 лет не ходила, в итоге 14 зубов под лечение, один под удаление, еще два под реставрацию. Я полтора месяца три раза в неделю ходила к стоматологу. На последних приемах уже напохер дремала в кресле, всё знаю, всё проходили )

Мне помогала мысль, что если сейчас не сделаю, то дальше будет хуже, больнее и дороже (это самое главное). Ну и с тех пор поддерживаю - минимум раз в год на осмотр, чистку, удаление камня - и всё равно каждый раз как в первый раз, очкливо )

2
Главное в этот раз дойди до конца! Вообще процесс восстановления зубов через импланты - долгий, очень долгий. Мне 3 зуба на импланты садили около 1.5 лет! Это не считая кучи коронок, которые параллельно ставили на ещё рабочие зубы.

Держись, думаю как минимум год будешь ходить к стоматологу "как на работу". Но это того стоит!

У меня после удаления 2х кист в клыках, вместе с зубами (зубы еще хорошие, но корни были гнилые), улучшилось здоровье. Стал сильно меньше болеть зимой, пропал постоянный сезонный насморк.
1

В каком вы горроде? Если Питер, то посоветую шикарного врача

раскрыть ветку (2)
0

Я в СПб, посоветуйте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Извините за задержку, на Невском проспекте в стоматологической поликлинике № 1 работает Маркетов Александр Викторович. Записываетесь к нему через регистратуру на удобное вам время и приходите сразу к нему в кабинет на 3-й этаж, налево в хирургию.

1

Такая же история. Тоже панически боялся стоматологов (и только их) с детства.

Делай сразу всё. Наркоз нынче великолепный.Ничего не почувствуешь, практически.

Потом выйдешь на улицу и подумаешь: "какой я был дурак...". Так и будет, поверь. )

раскрыть ветку (5)
3

Сразу всё? В смысле сразу все дернуть? Так я ж в китайца превращусь 🙈

раскрыть ветку (4)
2

Я платно под общим наркозом удаляла 3 зуба мудрости: верхние были запиханы под самые носовые пазухи, их надо было удалять в стационаре, а не в обычной клинике. Ну и нижний "за компанию" из-за брекетов. В итоге удалили за 2 часа, выписали на 3 сутки. Неделю ходила как хомяк и с синяком на шее от нижнего зуба мудрости.

Самая жесть была, когда швы снимали, ибо без наркоза. А так неделю на нимесиле и норм 👍

Так что если есть возможность, лучше всё сразу делать.

0

В моём случае - да, это было оптимальное решение. Сейчас делают удаление с одновременной установкой имплантов и, сразу, временного постоянного протеза. Т.е. 2 операции (или 3, если нужен синус-лифтинг) по 5-8 часов каждая.

Без зубов шамкать ходить не придётся. ) Но - дорого, факт.

раскрыть ветку (2)
0

подскажите, сколько по деньгам вышло? сильно ощутимо?

раскрыть ветку (1)
0

~1.6 млн. Да, ощутимо, т.к. ещё и импланты Straumann.

Плюс через полгода - расходы на изготовление постоянных протезов.

0

Никакой живности не боишься?

К тебе на речке в тайге медведь подходил, просто в метре постоять, понюхать чем ты пахнешь?

0
Рвать это хуйня вообще. Самое не больное. Если б бабки позволяли, все б на импланты поменял. Ими хоть проволоку перекусывай. А вот чистка каналов, это уже пиздец.
0

я тоже боялся .все как у вас . пришел три года назад мне насчитали 2 тыс$ я плюнул и не делал ,сейчас нужно 4тыс$ но я решился 5 имплантов и одна коронка плюс наращивание костной ткани на два зуба лечение год займет такие дела. жалею что тянул т.к наркоз сейчас отличный.

4
Вы богач наверно
раскрыть ветку (5)
6

Нет, просто замучался. Последние 5 лет улыбаться уже не мог. Семья поддержала. Вместо новой машины-сделали мне зубы.

раскрыть ветку (4)
0
Если не секрет, то в вашем случае во сколько обошлось и какой город?
раскрыть ветку (3)
1

1 млн 600 тысяч. Тюмень.

"Вкруг" (удаление на обеих челюстях + "всё-на-6" на обе челюсти (Straumann) + синус-лифтинг + временные протезы)

Через полгода - можно делать постоянные, это ещё доп.расходы будут.

Дорого - да. Но это до конца жизни. :) это успокаивает частично.

раскрыть ветку (2)
0
Ну это с учетом синуса и что на 6. Поэтому такая цена, да и новую кость отрастили. Вроде видел на все на 4 выходило под 600, но это до СВО было.
а то я уже устал, тоже хочу нормально есть мясо)))
раскрыть ветку (1)
2

"Всё-на-4" не надо. Тоже хотел сначала на 4, потом передумал и решил на 6.

Больше точек опоры - больше нагрузка на кость, меньше её временная дистрофия.

Плюс более равномерная жевательная нагрузка на сами протезы.

Лучше подкопи, сделай на 6.

Тем более, это на весь остаток жизни нам.

1

Как-то складывается впечатление, что парашюты и зубы несовместимы..

1
DELETED

Давай обниму бро. Мне в 43 кажись тока всё на 6 придётся делать.

0

Сколько денег отдали за все, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
2

1 млн 600 тыс. за всё (удаление всего + 12 имплантов, на 2 челюсти + синус-лифтинг + временные адаптационные протезы).

Сейчас полгода ждать завершения остеоинтеграции.

Потом можно делать постоянные протезы - это ещё, отдельные расходы предстоят.

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто герой! Это я Вам говорю как человек, перенесший в разное время операцию по углублению преддверия, ношение брекетов 3 года, удаление нерва без анестезии, и установку всего лишь одного импланта)

0
Почку поди продал?)
0

Скажите пожалуйста, Вы под седацией делали или местный обезбол? Завтра тоже предстоит эта процедура, под местной анестезией, нижняя челюсть. Страшно, блин. Есть шанс ещё отказаться)).

раскрыть ветку (5)
1

Местная. Она 100% даёт 4 часа времени.

На операцию на нижней челюсти - мне хватило. А вот на верхней - нет... а последующие инъекции - уже просто выливались, пришлось потерпеть концовку. )

Отказываться не надо. Делайте. )

И лучше не просите общую анестезию (хотя можете, конечно, если очень страшно). Но хирургам лучше работать с пациентом в сознании.

раскрыть ветку (4)
0

Поняла. Спасибо огромное!

0

А как долго будет болеть? Когда отек полностью спал? Сделала сегодня, это пипец. Протез поставят только в субботу, но я даже не представляю как это будет. Во рту как будто теннисный мяч и все болит(.

раскрыть ветку (2)
1

Завтра боли уже не будет (если операция прошла успешно).

Сейчас главное: полностью соблюдите рекомендации по медикаментам - антибиотики / НИМЕСИЛ (!!!) - обязательно, даже если не будет болеть. И по питанию - тоже полностью соблюдайте. Первые 2 недели - главные.

Поздравляю! Добро пожаловать в клуб. )

P.S. Полностью отёк уйдёт ~ 4 день.

раскрыть ветку (1)
1

В общем - да, боли уже нет сейчас). Спасибо, буду надеяться на лучшее ❤️

0
Бюджет, страна?
операции, я понимаю, синуслифтинг?
раскрыть ветку (9)
6

Россия, Тюмень. 1 млн. 600 тыс.

Моя заначка на машину - ушла на зубы.

Да, открытый синус-лифтинг тоже был.

раскрыть ветку (8)
0

Мне только предстоит. Как ощущения были? Во время и после? Антибиотики выписывали? Плиз, поделитесь инфой, а то я полгода уже никак дойти не могу.

раскрыть ветку (4)
2

Первые 4 часа - ничего не чувствуешь вообще. Главное, чтобы врачи успели за это время. ) У меня не успели... Последующие уколы анестезии почти не действуют, т.к. анастетик сразу вытекает. Пришлось чуток потерпеть. Но можно попросить делать операцию под общей анестезией - тогда проблема времени отсутствует. Однако, врачам так тяжелее работать (пациент не может самостоятельно держать челюсти открытыми.

Да, после операции - антибиотики, противовоспалительные и ограничения по питанию (на время остеоинтеграции). У меня хирурги всё сделали настолько хорошо и грамотно, что не было ни одного осложнения и т.д.

Сейчас, месяц спустя после последней операции - я... счастлив.) К питанию привык. Спокойно улыбаюсь людям. Живу полноценно, впервые за много лет.

Не бойтесь, делайте.

раскрыть ветку (3)
0

Мне врач сказал, что верх будет в три приема делать. Видимо, чтобы точно уложиться. Вам, я так понимаю, в три приема делали и верх и низ?

С трудом представляю себе чуть чуть потерпеть на вскрытой челюсти. Бррр.

Блин, теперь мне еще страшнее стало. Но надо собраться и сделать.

Спасибо Вам большое.

раскрыть ветку (2)
0

Обычно, оду челюсть делают в 1 один приём (если нет осложнений). Т.е. 2 операции.

У меня было 3, т.к. был нужен ещё синус-лифтинг (третья операция).

Если врач Вам собирается делать верхнюю челюсть в 3 приёма - значит точно будет синус-лифтинг (сейчас не хватает костной ткани для импланта) и, скорее всего, есть воспаление в пазухах.

Да, делайте обязательно. Хорошей операции.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Он и будет. Просто он считает, что комфортнее дать возможность пациенту есть хотя бы одной стороной челюсти)) А может просто не верит в мою стойкость, в чем я его понимаю, мы давно знакомы))

0
Сосед. Предстоит примерно тоже.
Чего в Китай не полетел?
раскрыть ветку (2)
5

) Нашим верю больше.. К тому же - они рядом, если что.

Сделали всё хорошо, грех жаловаться.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы