
Фалеристика
4 поста
Всем доброго дня!
Дошли таки руки сфотографировать очередную коробочку со значками городов (ссылка на часть 1).
Карусель 1: много-много гербов в алфавитном порядке. Есть иностранные города, в т.ч. из Узбекистана и Украины. Некоторые города есть в двух-трёх экземплярах, там разные по покраске или исполнению значки (металл с цветной эмалью или ещё слой пластика поверх, например, Киржач, Мельники и Муром).
Гербы городов: А-З фото 1, И-М фото 2, Н-С - фото 3, С-Я фото 4. Фото 5 - таблица с перечнем городов на каждом фото в соответствии с положением значка (названия пишу как они указаны на значках, например, Белёв в таблице Белев).
Карусель 2: Зеркальные гербы (ситалл), серия "Большая корона". Серия выпускалась в начале 1970-х годов. Выпуск - Щербинка (Завод металлической галантереи), без клейма. Всего 64 знака по информации сайта по геральдике.
Большая корона. Фото 1 - имеющиеся у меня 20 значков, фото 2 - их перечень, фото 3 - скрин с сайта с полной коллекцией.
Карусель 3: Зеркальные гербы (ситалл), серия "Фигурное обрамление". Выпускалась в начале 1970-х годов. Выпуск - Щербинка(Завод металлической галантереи), без клейма. Всего 51 знак по информации сайта по геральдике.
Значки в фигурном обрамлении. Фото 1 - имеющиеся у меня 12 значков, фото 2 - их перечень, фото 3 - скрин с сайта с полной коллекцией.
Всем спасибо за внимание!
Всем здравствуйте!
Хвастаюсь новым магнитом на холодильник, сделанным по схеме "Котик в цветах" от Nachez.
Магнит на холодильник 8х8 см. Фото 2 - материалы для вышивки (с магнитом определилась потом, так что на фото только материалы для вышивки), фото 3 - готовые крестики без бэка, фото 4 - готовая вышивка до оформления в магнит.
Материалы для вышивки: нитки СХС, канва пластиковая нежно-розовая, иглы, ножницы. Для оформления: неодимовый магнит 12*2,5 мм, белый фетр, клей момент (для магнита) и ПВА (для фетра). Техники: счётный крест, счётный бэкстич.
Всем хорошего дня ❤️
Очередная нашивка S.T.A.L.K.E.R., на этот раз большая - итоговый размер 21х8 см.
Крест, полукрест, петельный шов. Материалы: чёрная канва Гамма 18 каунта, нитки мулине Гамма чёрная и белая, липучка Гамма шириной 10 см, паутинка. Липучку велкро пришивала вручную. Фото 2 - схема 137х35 крестиков и референс (с обложки книг первой серии).
Всем доброго вечера!
Сегодня наконец дошли руки сделать фотографии завершённых вышивок: одна из четырёх матрёшек от Жар-птицы и два брелока: кот по схеме из интернета и Змейка Локи от Nachez.
Жар-птица, лот Р-337. В наборе нитки мулине, пластиковая основа, магниты, фетр, схема. Магнит из набора оказался слабоват - плоский квадрат 4*4 см. Заменила на 2 неодимовых диаметром 5 мм.
Кот "Pop cat" по схеме из интернета. Бежевая пластиковая канва 14 каунта, нитки СХС 11 цветов, замок "карабин" декоративный Zlatka (маленькое кольцо), шнурок с карабином. Шнурки с карабином покупала на WB 100 штук сразу разных цветов.
Змейка Локи по бесплатной схеме от Nachez. Зелёная пластиковая канва 14 каунта, нитки СХС 15 цветов, замок "карабин" декоративный Zlatka (маленькое кольцо), шнурок с карабином.
Матрёшка поселилась на моём холодильнике, а брелоки отдам сестре, когда приедет 😊
Всем спасибо за внимание!
Всем дратути!
Только что оформила новую вышивку по схеме "На чиле, на расслабоне" Анны Шишкиной.
Готовая работа. Размер окна внутри рамки 12х12 см. Фото 2 - иллюстрация художницы Alvia Amberheart, по которой Анна Шишкина создала схему.
Подобрала нитки и канву (заменила DMC и 14 каунт на СХС и 16 каунт) и приступила к вышивке. Фото 9 - готовые крестики, 11 и 12 - готовая постиранная работа. Техники: счётный крест, счётный бэкстич.
Работа шла на одном дыхании, но из-за отсутствия свободного времени процесс растянулся почти на месяц.
Всем спасибо за внимание 😊
P.S. Впервые работала с нитками СХС. Хорошо, что у меня есть карта цветов DMC: при сравнении номеров оказалось, что в моей партии оттенки немного отличались от тех же номеров в палитре DMC.
Всем здравствуйте!
Хвастаюсь очередной готовой вышивкой со странным названием от фирмы РТО: "Кот закат".
Готовая оформленная работа. Второе фото - процесс подбора багета. В наборе чёрно-белая символьная схема, белая канва 16 каунта, мулине DMC, игла. Техники: счётный крест, дробный крест (1/2 на глазах), счётный и дробный бэкстич.
Заменила канву на бежевую 18 каунта. 10 фото - полностью готовые крестики и чуть-чуть начат бэк, 11 фото - готовая вышивка.
Всем доброго дня!
Решили мы с мужем двухлетнего сына вывезти на природу, нам порекомендовали Арт-Усадьбу Веретьево: огромная территория, где можно погулять, побегать и вообще весело провести время, и животных можно кормить с рук. Цены на домики там аховые, поэтому поехали одним днём. Это было первое относительно долгое путешествие втроём: дорога в одну сторону заняла без малого 3 часа. Мужу дали отпуск, и мы запланировали поездку на будний день. Запаслись терпением, развлечениями для сына, всякими нужными вещами (одежда и обувь на случай дождя, портативный аккумулятор, фотик, полный комплект сменной одежды для мелкого, базовая аптечка) и около 9:30 стартовали.
Приехали в 12:30, припарковались без проблем - парковка большая, не заасфальтирована, а засыпана мелкими камнями и щебнем. Охраняемая. На самом деле охранник просто сидит на стуле напротив въезда на парковку, но он есть, поэтому, действительно, парковка охраняемая 👌
На территории парковки в углу есть лесенка к туалету на горе. Я ожидала базовую деревенскую версию с дыркой, и на мгновение даже опешила, открыв дверь и увидев цивильный туалет с плиткой на полу, с нормальным унитазом и умывальником, с почти панорамным видом на лес и стеллажом с журналами. В умывальнике даже была горячая вода. Не знаю, почему, но это действительно меня удивило. Только вот освежитель воздуха закончился, но это мелочи.
На самой парковке стояла палатка, где обычно продавались билеты, но почему-то там никого не было и за ними пошли в основную часть усадьбы. Оплатили билеты, по 1000 за взрослого, нам дали пакеты с кормом (где-то была информация, что иногда в пакетах есть сухарики, но нам досталась только капуста и морковка), рассказали, что есть в Усадьбе. Мы решили сразу пойти в зоопарк.
Общая карта усадьбы и отдельно карта зоопарка (фото 2 в карусели). Тропа в зоопарке идёт по дуге, заканчивается ограждением у территории домиков (глэмпинга), обратно надо топать по тому же маршруту, докармливая морковку, если она осталась).
Животных увидели всех, кроме сурков и енота (они сныкались в домики), ланей (видимо, бегали где-то в глубине вольера) и шиншилл с совами (вольеров с соответствующими табличками будто вообще не было, хотя может быть так смотрели). Большинство животных можно кормить с рук, кого нельзя - есть соответствующие предупреждающие таблички. В частности, нельзя было кормить лис (хищники), ослов (опасное животное) и пони (на табличке было написано что-то про питание, но я точно не запомнила). Прошли к вольеру с дикобразами. К нему можно зайти с двух сторон, мы подошли не с той - животные были в домике и нам их видно не было. Так что первыми по пути следования мы встретили благородных оленей. На радостях мы скормили им почти весь первый пакет. Точнее, я почти скормила, но не в этом суть. Сын сначала не решался дать корм с руки и часто всё кидал на землю, но быстро освоился и никак не хотел уходить дальше. Когда от оленей мы перешли к муфлонам, одна из самок оленей встала у границы вольеров и начала ворчать. Это было забавно, видео есть ниже.
Благородные олени и муфлоны, на последнем снимке детёныш муфлона.
Самцы муфлонов своими рогами стучали по ограждению и вставали передними ногами на него, выпрашивая корм, и провожали нас почти до самой границы вольера. Там я шуршанием пакета подманила одного из пятнистых оленей. Неспешной походкой он направился к нам и после недолгой кормёжки даже дал мне почесать себя за ухом.
Ещё муфлоны и тот самый одинокий пятнистый олень.
Зашли на территорию фермы и сразу увидели магазин - сельпо - в котором можно было докупить пакеты с кормом. Мы попали в обеденное время, и он был закрыт. Так что мы пошли к лисам. Самец и, возможно, самка, отдыхали возле домика и практически не обращали на нас внимания. Лис на заднем плане точь-в-точь я по утрам.
Сельпо и отдыхающие лисы
Рядом был загон с пятнистыми оленями, куда можно зайти и погладить этих прекрасных животных. Хвостатые бандиты так и норовили залезть в пакеты с вкусняшками и практически каждый раз кланялись после получения корма. Сын был в полном восторге от оленей, хотя в какой-то момент испугался. Оно и понятно, ведь олень был значительно выше. К тому времени открылся сельпо, купили там ещё три пакета корма, колу мне и мужу, сок сыну.
В загоне больше следила за сыном, поэтому фото почти не делала
Дальше обошли группу вольеров с пушными животными (норками и чернобурыми лисицами), мангустами, енотом (он, похоже, сныкался в домик). Потом направились к загону с птицами, где провели больше всего времени: куры, утки, индюки и цесарки настолько рьяно вырывали капусту из рук, что у забора образовывалась целая пробка из птиц, а сын визжал от восторга и никак не хотел идти дальше. Скормили им полный пакет и ушли к вольерам с фазанами. Серебристый вместе с двумя самками расхаживал среди травы, а золотистый нам так и не показался. Рядом с ними был большой загон с двумя коровами, но они как-то сына не впечатлили.
Пушных зверей и мангустов нормально сфоткать не получилось, так как там была мелкоячеистая решётка.
Тут пошёл дождь, и мы спрятались в беседку, расположенную рядом с птичником. Ливень прошёл, мы вернулись к птицам. В конце концов сына удалось уговорить пойти дальше. Прошли мимо вольера с сурками (они спали, зарывшись в сено) и вышли с территории фермы. Дальше миновали ослика, грустно смотрящего на всех мимо проходящих посетителей из своего домика, и попали прямиком к вольерам с козами, овечками и загоном с пони. Пони были какими-то не очень дружелюбными, поэтому к ним мы даже не подходили. Овечек и коз покормили, погладили. Одна из коз яростно отгоняла остальных от забора, чтобы все вкусняшки доставались только ей. Рядом с загонами был небольшой пруд с несколькими видами уток на свободном выпасе. Я насобирала себе перьев в коллекцию и дальше шла с улыбкой до ушей.
Тот самый грустный ослик. Фото 2-4 - козочки с козлятами, овца с парой ягнят. 5 - те самые недружелюбные пони. 6-9 утки.
Предпоследним пунктом назначения были маралы. Самец вместе со стадом отдыхал на берегу водоёма, нам казалось, что к забору никто не подойдёт, но я пошуршала пакетом, и сначала поднялась одна самочка, а вслед за ней подошла и вторая. Скормили им всё, что оставалось в пакетах и пошли к последним вольерам с нутриями. Одна неспешно чистила шёрстку, а вторая отдыхала в миниатюрном бассейне. К границе вольера они не подходили и внимания на людей не обращали, так что сыну быстро наскучило и мы пошли обратно.
Сделали ещё одну остановку у вольера с ослами - животные вышли из домика и один из осликов ждал, что мы ему что-то дадим. Но, увы, табличка на ограждении чётко гласила, что кормить нельзя. Наверное, потому ослик был таким грустным. Вернулись почти в самое начало тропы, обошли вольер с дикобразами с другой стороны, и оказалось что, действительно, животные дрыхли на подстилке: два чёрных и один альбинос. У самого выхода стоит вольер с кроликами, но они просто спали или сидели на сене, поэтому сын даже внимания на них не обратил.
Благородные олени, нутрии и ослик
Дошли до парковки, немного попили и решили зайти в кафе, поесть нормально. А то время почти 4 часа, а из еды был только завтрак. Негоже так голодать, особенно ребёнку.
Отдохнуть и подкрепиться можно в ресторане. Там есть детское меню, стульчики для совсем маленьких посетителей. Сын раскорячился и в стульчик не влез, так что пришлось мне сажать его на колени. Мы с мужем взяли на себя с пельмени с домашней сметаной, сыну сосиски и куриный суп. Из питья изначально заказали морс, но официант через пару минут подошёл и сказал, что морса нет и предложил альтернативу. Заказали лимонад и яблочный сок. Сначала принесли столовые приборы в корзинке и напитки с трубочками. Сын попил сок, схватил из корзинки ложку, сказал "ням-ням" и стал ждать еду. Через несколько минут официант принёс бульон и сосиски, поставил перед сыном маленькие тарелочки с высокими бортиками, на которых были изображены божьи коровки и ещё что-то там.
Всё принесли быстро, было очень вкусно, сын съел с удовольствием (хотя справедливости ради отмечу, он в принципе у нас всеядный).
После обеда (или ужина) прошли к набережной со статуями Чебурашки и Крокодила Гены, ещё немного погуляли и в 18 часов стартовали домой. У ребёнка впечатлений полные штаны, у нас тоже.
Если подытожить: гулять с ребёнком самое то, хотя с коляской, наверное, было бы проблематично гулять - в зоопарке, в частности, на ферме, дорожки не асфальтированные, хотя были люди и с детскими колясками. Если гулять пешком, то гравийные дорожки даже плюс - ноги на такой дороге не устают. Ехать лучше в будний день либо с самого утра, когда животные не спят, либо ближе к вечеру, но тогда и людей больше. Днём можно спокойно погулять без толпы людей.
P.S. Туалеты на территории есть, в том числе непосредственно у парковки. Урны тоже на каждом шагу, есть куда выбросить пакеты из-под корма и прочий мусор.
P.P.S. По затратам (не считая бензина): 2000 входные билеты, 1000 дополнительные пакеты корма, кола и сок мелкому, 2300 ресторан. Ехать лучше в будний день с утра, тогда народа меньше. Когда мы уезжали (около 18 часов) парковка была достаточно забита.