2

Столовки в моей жизни

Сижу на работе и пост о еде на голодный желудок навеял приятных воспоминаний.

Наверное, в жизни каждого студента настает тот момент, когда можешь позволить себе уже не давиться дошиком и пельменями в общаге

У меня такой переломный момент наступил на 3 курсе. И я открыл для себя чудный мир универской столовки. За 40-50 гривен можно было нажраться до отвала по всем канонам - первое, второе, салат, компот. Мужик-владелец всегда был в столовке - стоял на кассе, раздавал еду, бегал на кухне или убирал столы. Еда была вкусной, в большом количестве (что очень важно для студента) и недорогой. По прошествии времени они меня хорошо запомнили и даже в особо трудные дни кормили в долг.

P.S. в дальнейшем мою двоюродную сестру (в другом городе!!) судьба свела с сыном одной из работниц столовой, которая узнала меня и брата на семейных фотографиях.

Был я студентом уже 4го курса Одесского морского университета и попал в список счастливчиков, которые должны были проходить практику в порту Южный.

Первый вопрос был в транспорте, но администрация порта дала добро кататься нам на портовых автобусах, которые каждое утро забирал портовых трудяг. Автобус был крутым, новым, удобным и (что немаловажно в июле) с кондиционером.

Типа такого

Столовки в моей жизни

Едешь утром, дремаешь в кресле, в окне открывается вид на утреннее море. Красота.

Отошел от темы.

Столовка. Было несколько "отделений" в разных районах порта. Она была божественна. Чистая, большая, и.... безумно дешевая.

Первое, второе (гарнир+мясное), салат, что-то сладкое и напиток (компот/чай/какао) на выбор. Цена - 30-40 гривен (1,1-1,5 бакса). И кроме того - большие и вкусные порции.

К сожалению, фоток нет, только приятные воспоминания.

Уже после окончания университета довелось мне оказаться уже в Одесском порту и попасть там в столовку. Впечатления 50/50. Средне по вкусу, средние порции, по цене - дороже, чем в Южном, но все равно дешевле чем где-то по городу.

Мораль - всем больших, вкусных и дешевых порций!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы