Столкнулись с импортозамещением3
Пост наблюдение и есть вопрос.
Ходим с дочерью в детскую поликлинику на протяжении 5 лет, в нашем провинциальном городке на 40тыс человек, всегда были хорошие специалисты, в частности педиатры. Да и я в своём детстве никогда не жаловался, кучу болячек вылечили.
Сейчас то что случилось? каждый второй врач из ближнего зарубежья, еле-еле может связать 2-3 слова на русском и это совсем без преувеличения. Если бы мы жили где то на югах или около Москвы, я бы ещё понял, но мы живем под Тюменью.
Из какого Мордора их везут к нам? Мы не молодая семья Урук-хаев и не разбираемся в оркских наречиях, но и главное что меня напрягает, это лечение и диагнозы, такое ощущение как будто они их гуглят что ли. Последний раз жена была с ребенком на приеме и реально сказала что врач по фамили "оразабуоргул"- что то из обливиона" что бы выписать против сыпи у нашего ребенка, куда то сперва вышла на 5 минут а потом накидала заключения, один в один с первого запроса яндекса.
Теперь вопрос, куда обращаться, что бы проверить всех этих невероятных специалистов из средиземья на подлинность дипломов ?
Что вообще происходит? молодые специалисты вы где? может вы ответите в комментариях, потому что в поликлинику ходить страшно , если в взрослом отделении мы ещё к этому привыкли уже, то с каких детские посыпались?