428

Столик. Серия 2

Доброго всем здравия!

Начало здесь Столик

Продолжим

Склеенную столешницу нужно выровнять. Для этого берём рубанок шерхебель и елозим им крест накрест по нашей столешке

Борозды оставленные шерхебелем выравниваем рубанком

Дефекты в древесине заливаем эпоксидкой. Излишки убираем наждачкой и циклей.

Торцуем края столешницы.

Закругляем края, покрываем на 4 слоя лаком. 2 слоя колированного и 2 прозрачного, полуматового.

Теперь ножки. Делаем их из профильной трубы 40*40.

Режем.

Варим. Зачищаем.

Красим

Прикручиваем к ножкам колёсики, а ножки к столешнице и полке. Всё столик готов!

Всем бобра)))

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

11
Автор поста оценил этот комментарий

за рукоделие плюс, с эстетической точки зрения так себе столик) но иногда от вещи требуется только выполнение поставленных задач

раскрыть ветку (1)
8

О вкусах не спорят. Кому-то нравятся розовый цвет и пони. Кто-то поставил-бы вместо этого стола колоду для колки дров и восхищался её красотой. Всем и сразу не угодить.

0

А бруски чернота, гниение вроде,не сгниет брусок или чем-то обрабатывает  антиплесень

раскрыть ветку (1)
1

Ничего ему не будет. Он под слоем лака, ни вода, ни кислород внутрь не проникают.

0

А почему ручной инструмент? Электрорубанок быстрее мне кажется прошелся бы.

раскрыть ветку (1)
1

Быстрее не значит лучше. С ручными электрорубанками очень много нюансов. Скажем так. Электрорубанки из дешёвой серии делают поверхность гладкой. Но не ровной. Более того, зачастую из ровной доски делают кривую но гладкую. А фуговальный станок как и рейсмус пока-что мне не по карману. 

3
DELETED

Добрый день! Сколько изделие будет конечное стоить? Столешницу делал из слэба кедра. В круг стол обошелся 3тыс за коньях сварщику, день шлифовки болгаркой, день на пропиику, слэб 6.2, доставка 500руб, воск с маслом 900руб. ИТОГО за стол весом 75кг и столешницей 1.5×0.5-0.65х0.7hм 10тыс.и 2 дня обработки. Делал для себя, душевный стол, монументальный.

раскрыть ветку (1)
1

По себестоимости чуть меньше 1500р на всё. Столешница 1150*600*40мм полка 800*450*40мм. Вес не знаю)))) Работа с деревом бесценна но приятна)))))

показать ответы
1
Сколько времени ушло на обработку крест накрест и потом выравнивание? Для меня это адский труд был бы
раскрыть ветку (1)
1

Дак это и есть адский труд. По времени с перерывами на отдышаться  за рабочий день можно сделать с двух сторон. Но тяжко. Для понимания объём стружки с одной столешки(только с выравнивания поверхности без подготовки к распилу и склейки)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Однозначный плюс за работу своими руками, коллега, но над качеством слесареых работ и сварки я бы на Вашем месте поработал...
раскрыть ветку (1)
1

Ну таки коллега нету у меня пока-что доступа к сварочному оборудованию подобному тому что есть у вас)))). Искрим потихоньку электродиками, набиваем руку.

показать ответы
0
В смысле, сама пила не очень? У меня kolner ksc, так я, вообще, ровно не могу ничего отпилить, патрубок для пылесоса так и не нашёл, шуму и мусора от неё гораздо больше, чем пользы...
раскрыть ветку (1)
0

Для ручной циркулярной  пилы этот интерскол вполне не плох. Опять таки если принимать тот факт что он создавался не для столярной работы а скорее для того чтобы дрова пилить. И направляющая шина подобная моей довольно неплохо помогает в работе. Но по сравнению с заводскими решениями (Погружная пила + направляющая шина) подобные поделки собранные на коленке намного хуже. И по удобству работы и по точности реза. Да по всем параметрам кроме цены.

1
В таком случае, видя Вашу мастерскую и инструмент категорически рекомендую к покупке хотя бы простенький полуавтомат (главное, с евроразъемом). Он капитально добавит Вам возможностей)))
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению мастерская не моя))) Мне там позволено иногда работать за помощь в других проектах. Да и из инструмента мои там рубанки да мелочёвка всякая. Пока-что финансово не потяну содержание мастерской.

показать ответы
11
берём рубанок шерхебель

Яволь!

Извините, нечаянно вырвалось

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всё-таки "Ja sir"

0

У меня дома столешница из паллетного материала, в течение года от разной влажности некоторые ламели ощутимо выпирают. На глаз не видно, но под рукой чутвуется, доли миллиметра.

раскрыть ветку (1)
0

Любое дерево от перепадов влажности может деформироваться. Даже ЛДСП может покорёжить от повышенной влажности. Посмотрим как поведёт себя.

0
А чего за направляющая у дисковой пилы, самодельная?
раскрыть ветку (1)
0

Правило и прикрученный кусок алюкобонда (композитные панели - пластик а снаружи с обоих сторон алюминиевая фольга). На самом деле довольно жалкое подобие погружной пилы. Но лучше чем ничего.

показать ответы
0

Если пользователь захочет - добавит в игнор-лист вас, нашего вмешательства здесь не требуется.

раскрыть ветку (1)

Очень жаль.

Да, я уже это сделал. Просто хочется и его бедолагу оградить от раздражающего его меня))) И читателей от только ему понятных, злобных комментариев.

раскрыть ветку (1)

Ау. @moderator,  Ответите что-нибудь?

показать ответы
0

Приветствую!

Вы можете добавить пользователя в игнор-лист

раскрыть ветку (1)

Да, я уже это сделал. Просто хочется и его бедолагу оградить от раздражающего его меня))) И читателей от только ему понятных, злобных комментариев.

показать ответы
0
Но работать с деревом тупо. Столяр же)
раскрыть ветку (1)

@moderator, Добрый день. Меня тут подписчик преследует. Можете помочь мне и скрыть от него мои посты и комментарии?

#comment_189023119

показать ответы
1
В таком случае, видя Вашу мастерскую и инструмент категорически рекомендую к покупке хотя бы простенький полуавтомат (главное, с евроразъемом). Он капитально добавит Вам возможностей)))
раскрыть ветку (1)

А почему сварочник именно с евроразъёмом? Какие глобальные преимущества?

показать ответы
2
Тогда желаю Вам в новом году обзавестись собственным углом и творчески там развиваться))
раскрыть ветку (1)

Спасибо))) Вам тоже удачи в развитии мастерской!

0
DELETED

Изначально планировал тяжелый стол, так как сыну было 2года и был любитель покапризничать, пнуть ногами стол, чтобы все с него полетело нафиг. С новым столом это выглядело презабавно. Кружки, тарелки со стола больше не падали... Люблю возиться с деревом, всю мебель делал сам в доме (кроме дивана):шкафы купе, стулья, кухню, столы. В планах двуспальная кровать из массива. Дерево создает неповторимую атмосферу в доме. Стараюсь лаки не исполтзовать. Воск и масло отлично справляются. Успехов в работе! С Новым годом!

раскрыть ветку (1)

Тут без вариантов нужен был лак.

1.Древесина довольно мягкая и её нужно было хоть немного укрепить.

2.На дереве были дефекты которые заделывал эпоксидкой. Ни масло ни воск на эпоксидку не ляжет. Будет смотреться проплешинами.

Вам тоже успехов в ваших проектах! С новым годом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы