93

Стоит ли умирать за Родину, если она позовёт?37

Всем здарова! Произошёл тут у меня с друганом разговор, можно сказать, спор. Мой кент говорит: если наша Родина прикажет, мы все, не раздумывая, должны хватать монатки, взять заначку в баксах и уезжать как можно дальше до последней капли бензина.

А что я думаю? Представим теоретическую ситуацию. Родилось дитё, сразу ему открыт кредит, куда капают долги (сразу большие) от минздраво-минобрнауки-и прочих дешевых социальных структур, закупающих за рубежом расходники. Ребёнок ходит в полностью платный детский садик, где получает скудное питание и прочее. Образование - пооностью платное и не очень качественное. При этом нанимать репетиторов и платить им огромные деньги. Всё кружки и секции (научные, спортивные, художественные) - полностью платные. Летом - полностью платная и обязательная путёвка в детские трудовые лагеря, с высоким уровнем эксплуатации.

Высшее и среднее специальное образование- платное и бесполезное. Стипендия не позволяет студентам жить, сидеть на шее у родителей и тратить по 12 часов в день на подработки. Ты главное башляй на лапу нормально и будет у тебя диплом. Долгами тебя обеспечим.

После вуза или колледжа Родина помогает найти выпускнику воинскую часть по пригодности. Если работодатель говорит "Без опыта не берём, а где получить опыт - не моя забота" - этот благодетель получает место в госорганах.

Зарплата - только, чтобы не сдох. И цены растут быстрее, чем зарплата. Любой талантливый работяга на свою зарплату может питаться макарошками, одеваться в секоедхэнде, покупать китайскую бытовую технику, купить проездной, содержать только себя.

Раз в год - платные обязательные профсоюзные путёвки в отпуск. Причём в эксплутационные дома труда, военкоматы, склад-базы (кому что нравится). Наиболее отличившиеся, лучшие работники премируются турами в рабство за границу.

Медицина - полностью платная и бесполезная. Больным детям остаётся только сдохнуть. Более того, если в нашей стране человека не могут вылечить, то он оплачивает себе эвтаназию и гробовые.

Отработав энное количество лет, человек получает платный из говна и палок гробик.

Молодым семьям - вне очереди кредит на 5 поколенйи вперёд. В случае рождения 3 детей - предоставляется приход КДН вне очереди и полностью платно.

Социальные лифты на ремонте, обещают к 2030 году всё решить.

И вот тогда, когда ко мне придут и скажут "Сракатун, свинья неблагодарная, мы все это тебе дали за 34 года твоей жизни. Но теперь у нашего альтруиста с соседним альтруистом конфликт произошёл. Иди в армию, пособи и ты своей Родине" - и я приду в военкомат, где мне абсолютно платно, за счёт налогоплательщиков выделят самое говённое оружие, обмундирование, снаряжение; меня быстро и без вопросов закинут на передок, где мне в спину будут стрелять заградотряды Хамата; в моей бригаде будут служить сын Ивана и племянник Петра (и не писарями в тылу, а штурмовиками на передовой), а дочь Серёги будет служить маркитанкой в нашем фронтовом лагере - вот тогда я пойду в атаку с криком "За Путина, за олигархов!" - и если надо, то нацепят на меня шахидский пояс и сбросят десантом на врага.

В остальных случаях Родина посылает меня нахуй.

Баяны

313K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы