Стоит ли пробовать протеин?

Проблема такая - занимаюсь в спортзале полгода. После первых двух месяцев пошел прогресс, я радовался и жрал как не в себя. Но месяце на пятом заметил, что прогресс остановился,а я жирею от еды и мышц не растут совершенно. Пробую менять технику, упражнения, но ничего не меняется((  Питание стало нерегулярным. пропадает мотивация ходить в зал. Стоил ли пробовать протеин, добавит ли он мне силы, начнут ли мышцы расти? Или это просто добавочка, которая ничего не дает, если ты не химик? А то от обычного усиленного хавчика я  просто становлюсь жирным, хоть уже и смирился с этим. Выгляжу как чувак посредине, а хотелось бы быть как справа) 

Стоит ли пробовать протеин?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Протеин(белок) это просто еда. Если ты занимаешься именно бб и цель набрать мышечную массу, то следует просто следовать одному правилу - 2г на килограмм веса в день. А будет это из банки с протеином, из яиц, мяса или рыбы не супер существенно, но лично я считаю что надо всё сочетать, утром я ем яица, днём мясо, на ночь творог, если понимаю что за день не набираю достаточное количество белка то добавляю в питание прот, например иногда из-за работы не успеваю нормально поесть. А то что прогресс тормознулся на 5м месяце это очень плохо, что то ты делаешь не так, что бы понять что именно надо прям весь твой процесс рассматривать, но вообще прогресс при правильной тренировке начинает у натурала стопаться минимум года через два.

раскрыть ветку (22)
0

исследования тяжелоатлетов показали что потребление белка организмом у них не превышало 1,1г на кг(легко гуглится). Так что 2г это миф.

раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно употреблять и 1.1г на кг веса, можно и 3г, и можно потом сказать всё что угодно. 2г это общепринятый средний объём, почему - поизучайте. "2г это миф", миф то в чём? что не усвоиться или не даст результата? Смысл там не в том что бы за 24 часа съесть 2г белка на кг веса, а в том как правильно им заправится.

С этой точки зрения наверное протеин лучше - потому что в яйцах и другой пище все же есть еще и жиры, и углеводы в небольшом количестве, а мне это не нужно. Можно ли протеином заменить яйца и творог, например?
Тормознулся процесс наверное из за питания, вот с ним и пытаюсь разобраться. А то уже из за жира не видно мышц)

раскрыть ветку (19)
7
Ты дурачок? Тебе нужны и жиры и углеводы, просто в меньших количествах..
1

Заменить можно наверно. Но опять же почему я лично считаю что лучше разнообразные источники белка - потому что там разные цепочки аминокислот, по исследованиям яица круче всего усваиваются у нас, ну а от творога(казеина) любой скажет что рост отличный - главное его утром только не есть, ибо забиваешь тс и остальные белки идут мимо. Про жиры забывать не стоит - рыба очень важна там ОМЕГА всякие, без них нормально гармоны пахать не будут, а они как нам известно являются строителями, орехи тоже нужно есть, фрукты. А без углеводов энергии не будет достаточно что бы что то тягать и опять же на рост мышечной массы они тоже влияют, поэтому и все кто серьёзно пашет сидят на массе, но я бы в мае уже на массу не садился потому что летом вообще не прёт вес у меня. 
Питание конечно ппц важно, но я бы не стремился делать на нём заключение. Стоит реально посмотреть правильно ли ты тренируешься, нормальная ли вообще программа - может правда перетренировываешься, достаточно ли спишь, нет ли каких то стрессов.

раскрыть ветку (8)

Ну программа стандартная, для новичков. Первый месяц занимался на блочниках, потом подключил жим лежа и гантели. становую пока не делаю, знаю что там техника нужна. 

Углеводы только в виде фруктов лучше?

раскрыть ветку (7)
2
надо начинать с базы, а не с блоков! становая присед жим, потом включаешь все остальное! опять же таки, начинаешь с маленьких весов! присед ваще лучше начинать с палкой делать, что бы технику наработать! становую с грифом пустым, что бы тоже техника появилась! протеин это всего лишь добавка и они тоже бывают разными если че!
раскрыть ветку (3)
1

Да этому дурачку, смысла объяснять нет. На него вывалили просто очень много инфы сейчас, он в загас ушел переваривать. И переварит лишь процентов 10, не более. Т.к. он тормоз, до него дойдет через пару лет, как нужно тренить. Я через 2 месяца, как пришел в зал, понял, что нужна база, а 2 месяца хуи пинал вначале. Затем, через полгода понял, что надо жрать много, еще через месяц понял, что надо жрать не все подряд, а желательно сбалансировано 5-6 раз в день. И норм, в первый год, меня просто с 62 кг дунуло до 78 в пике, при том, что тренер (мастер спорта по лифтингу) тренил нас на силу, а не на объем мыщц. И за год, я мог выжать сотку с копейками, присесть 170, а тягу мать его потянть на 200. Но большую часть знаний, я черпал с интернета, доча, last man standing, и тд. А Тс просто олень, который пришел и начал ныть, не могу накачаца, не могу сбросить жира и тд. 

раскрыть ветку (2)
0
пусть ноет))  я ему лишь совет дал че делать)  а не пампить в кроссоверах)))

А кого ебет здесь твой опыт? мог бы не расписывать, он никому не интересен. Я же все могу в гугле найти, ты забыл что ли?

1

Про углеводы рекомендую отдельно поизучать, я в своё время на чёткое понимание их действия на организм потратил кучу времени и если честно не хочу всё это расписывать))
Большинство людей ограничивается тем что делит их на сложные и простые, но если совсем всё грубо утрировать до жёсткой степени, то просто перестань есть сладкое и подружись с кашей - типа овсянка и греча.
По поводу упражнений - поставь себе цель изучить своё тело, как и на что оно реагирует, забудь вообще что у тебя что то должно рости - это бонус, главные цели должны быть чёткие и ясные аля "Через 2 недели я должен приседать 60кг", тогда результат будет проявляться. У меня хороший прогресс пошёл в своё время когда я понял что присед задействует вообще все мышцы.
Избавься от изолирующих упражнений, перейди чисто на базу,  рассчитывай что бы тренировка не занимала больше 50 минут, отдыхай хорошенько, заправляйся позитивом больше - знакомься с девушками это стимулирует твой гармональный уровень.
Я лично считаю что обязательно должны быть присед, брусья, подтягивания - с этих трёх штук уже можно не кисло накачаться, но если ты новичок и сидишь там на скамье скотта жмёшь на бицепс, то я бы так делать не советовал, если хочешь бицепсы ростить то возьми штангу с маленьким весом и забивай его на много повторений.

1
Углеводы лучше из гречки макарон хлеба цельнозернового, да банан тот же, но не акцентироваться на чем то одном емае
0

С фруктами поаккуратнее. Почитай про фруктозу, если коротко "Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир"

1
 в яйцах и другой пище все же есть еще и жиры, и углеводы в небольшом количестве, а мне это не нужно

А что тебе нужно? Убить ЖКТ к херам собачьим? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Да он просто дурак)) человек совершенно не понимает, как устроен организм, абсолютно нет понимания

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
0

чтобы выглядеть как справа, нужно сушиться, для этого прот не нужен.

Нужна диета, принимать BCAA для того, чтобы мышцы не разрушались (катаболизм) и кардио 1-2 часа ходьбы или бега.

раскрыть ветку (1)
0
Нужная норма бцаа есть в том количестве мяса которые ты съедаеш за день
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы