Стоит ли пробовать протеин?
Проблема такая - занимаюсь в спортзале полгода. После первых двух месяцев пошел прогресс, я радовался и жрал как не в себя. Но месяце на пятом заметил, что прогресс остановился,а я жирею от еды и мышц не растут совершенно. Пробую менять технику, упражнения, но ничего не меняется(( Питание стало нерегулярным. пропадает мотивация ходить в зал. Стоил ли пробовать протеин, добавит ли он мне силы, начнут ли мышцы расти? Или это просто добавочка, которая ничего не дает, если ты не химик? А то от обычного усиленного хавчика я просто становлюсь жирным, хоть уже и смирился с этим. Выгляжу как чувак посредине, а хотелось бы быть как справа)

Протеин(белок) это просто еда. Если ты занимаешься именно бб и цель набрать мышечную массу, то следует просто следовать одному правилу - 2г на килограмм веса в день. А будет это из банки с протеином, из яиц, мяса или рыбы не супер существенно, но лично я считаю что надо всё сочетать, утром я ем яица, днём мясо, на ночь творог, если понимаю что за день не набираю достаточное количество белка то добавляю в питание прот, например иногда из-за работы не успеваю нормально поесть. А то что прогресс тормознулся на 5м месяце это очень плохо, что то ты делаешь не так, что бы понять что именно надо прям весь твой процесс рассматривать, но вообще прогресс при правильной тренировке начинает у натурала стопаться минимум года через два.