4

Стоимость запчастей

Поздравьте нас и до незалежной добралась стоимость видео, процов, ССД правда пока ещё держатся (видимо старые запасы ещё остались). У меня резонный вопрос стоимость хорошей сборки всегда была в рамках 1,5-2,5 к, сейчас когда стоимость составляет стоимость нового автомобиля как думаете много будет продаж?

Бестолковые вопросы

2.6K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А дефицит из-за того, что не хватает полупроводников в условиях пандемии.

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, вот есть в ближайшей близости от меня несколько карьеров, там гранит и пару ещё интересных вещей добывают. Как думаете, сколько из них остановили из-за пандемии?.. Думаю это как-то связано с тем, что человеки цинники и подлые существа и хотят жрать...
показать ответы
1

меркантильные человеки хотят побольше заработать

раскрыть ветку (1)
1
Ну я какбэ к этому и подводил...)))
0
ТС, зря ты не поставил тэг "политика" написав слово "незалежная" в посте. Щас сюда налетят диванные поцреоты и засрут всё своей ебучей политотой.
раскрыть ветку (1)
1
Да на здоровье, хай срут, адекватные люди политсрач проигнорят...
0
DELETED

Не, просто бояре остаются боярами, а снгшный феномен(при котором нищеброды собирают себе комп вместо коконсоли) на короткие перестает работать.

Коконсоль для масс, игровой пэка для состоятельных господ.

Почти во всем мире это давно уже так. Ведь цена на игры одинаковая, но на компе нет вторичного рынка игорей, а на коконсолях есть.

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй...

показать ответы
0
DELETED

Железо нужно, чтобы решать разные задачи.

Карточки сейчас стоят вполне адекватно, если рассматривать их для майнинга. Я не помню точных цифр, но, месяца за 2-3 они окупаются, что-ли..

А для игроков, да, настали сложные времена.

Я бы пережидал их в облачном гейминге. Либо с коконсолькой либо, если комп не совсем дрова- на старом железе.

Как вариант- покупка процессора со старшей встройкой. Оно позволит худо бедно играть не влезая в долговую яму.

Пока на карточках можно эффективно майнить- мацнеры будут скупать их в любых количествах.

Решить проблему может либо обвал крипты либо нерентабельность майнинга на gpu.

раскрыть ветку (1)
0
Интересная мысль, но активно наталкивает на мысль, что время пк-бояр закончилось ;)
показать ответы
0
DELETED

А это то тут, вообще, при чем? Мы говорим про цену железа.

Кстати, CP кусок плохооптимизированного кода, который пришлось довольно серьезно твикать, чтобы получить стабильные 50+ кадров на моей 1060.

Что еще хуже- игра довольно посредственная. У меня не возникло желания запускать ее во второй раз.

раскрыть ветку (1)
0
Касательно самой игры, я ещё мало поиграл, чтобы делать выводы...
0
DELETED

А это то тут, вообще, при чем? Мы говорим про цену железа.

Кстати, CP кусок плохооптимизированного кода, который пришлось довольно серьезно твикать, чтобы получить стабильные 50+ кадров на моей 1060.

Что еще хуже- игра довольно посредственная. У меня не возникло желания запускать ее во второй раз.

раскрыть ветку (1)
0
Связь прямая. Железо нужно, чтобы решать задачи. Ты как и Я не захочешь платить за заколку, которая не может пристегнуть, что нибудь к твоей одежде. Или если эта заколка которая тебе нужна только, чтобы трусы пристегнуть, стоит дороже чем месяц безбедной жизни. Если ты можешь придерживать эти трусы руками. (Ничего личного, когда я это описал метафорами).
показать ответы
0
DELETED

Есть те, кто считает текущую цену оправданной(мацнеры в первую очередь). И платит ее. Себе я сегодня новый комп собирать точно не буду, ибо нерентабельно.

Кстати да, у нас снова открываются компьютерные клубы, я их лет 10 не видел.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на 940М спокойно пошёл киберпанк в приличных параметрах, может когда разработчики умеют в оптимизацию, то хочется им и денег дать? (Ну это уже вопрос личной порядочности, добросовестно купил почти все игры которые мне понравились, в которые начал играть с торрентов)... До сих пор правда не знаю за каким заплатил за Диабло 3, если бы можно было поменял бы лицензию на старик... Но это уже реально был офтоп ;)
показать ответы
0
DELETED

Россия, как ни странно, в первых рядах в мире, по развитию полупроводниковой отрасли.

Конечно, до Кореи с Тайванем недотягиваем, но, послушай, иметь хоть какую то архитектуру(свою) и производство- для подавляющего большинства стран- непозволительная роскошь. VLIW машины, правда, массам не нужны от слова совсем. Но, как защищенная платформа для работы критически важных узлов- хорошо подходит. Китайцы, вон, на своих АЭС Эльбрусы ставят.

А что касается продукции- она не сильно подорожала. правда, она никогда сильно дешевой не была.

Но, это оффтоп.

По теме- если на железо ставят такой ценник(как на квартиру)- значит находятся ребята готовые платить. И этих ребят достаточное количество. Ну, либо продукции настолько мало, что понижать цены бессмысленно.

Производители и продавцы не дураки. Учитывают спрос предложение ИТП

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю кто как и где, лично я готов платить за то, что мне что-то делают, я дохуя вещей могу сделать сам. Просто вопрос, вот объективно нахуя мне делать самому ремонт автомобиля если есть люди которые не просто умеют это сделать, а и с любовью к этому относятся? Пришел заплатил и не ебëшь себе мозги. Но когда цены зашкаливают все сценарии здравого смысла, у меня появляются вопросы... Жрать мне как-то важнее чем сидеть за убер-крутым компом... (При этом имею не самую маленькую зряплату) И когда стоимость обычных вещей достигает стоимости "узконаправленных"... Мягко говоря мне это кажется даже не не целесообразным, а другое слово. ;) (но может я не варю до уровня обычного обывателя)
показать ответы
3
DELETED

Собственно цены офигевшие из за того, что спрос сильно превышает предложение и можно фигеть. Следствие дефицита.

раскрыть ветку (1)
Не верю. Роисся, которая всегда вперде, вроде же тоже процы клепает. Значит или не может конкурировать с Китаем или архитектура изделий узконаправлена. Короче норм комп по цене как однокомнатная в Киеве (на первичном естественно). Это пост сугубо об охуении и ннегодовании Так что если кого обидел, сорян.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги