113

Стоим на асфальте....

Не судите строго, это мой первый пост. Побудило его написать то состояние, в котором сейчас нахожусь. Цензурными словами и не передать.
Нужен совет, коллективный разум, возможно, просто участие.
Но речь не обо мне, а о моем близком друге. Хороший мужик, добрый, не затейливый, справедливый. Можно сказать, везунчик. А как иначе объяснить то, что выжил при лобовом столкновении, вылетел из машины вместе с мотором.....
В общем, поведал он мне историю последних дней....
Предистория такова: много лет назад был женат, родили дочку. Но жена была неравнодушна к горячительным. А там и все вытекающие. В общем, стал ей муж мешать, и ему указали на дверь. Развелось.... И так совпало, что в это время набирали бригаду для работы в центральной части России, он подписался на работу, и уехал. А потом и остался там жить. Дали место в рабочей общине. Много ли нужно одному? Деньги отправлял бывшей жене постоянно, все-таки дочка осталась там.
В одно прекрасное утро раздался телефонный звонок: "Мама умерла". Мужик мигом собрался, сел на самолет, и через несколько часов был уже там. Деньги решают все, и за несколько дней он оформил все документы на дочь и забрал ее к себе. Устроил в местную школу, нанял репетиторов, потому что учась уже в 5 классе, девочка толком не знала таблицы умножения....
Тем временем, общежитие признали непригодным для жилья и пообещали дать квартиры. У нас обещанного 3 года ждут. А в данном случае более 10 лет судебных тяжб. В результате, квартиру им все-таки дали. За это время дочка подросла, закончила школу, вышла замуж, родила ребенка и даже успела развестись.
Квартиру приватизировали на всех членов семьи: мой товарищ, его дочка и внучка.
Дочка снова вышла замуж, встретив "счастье всей своей жизни" - мужика залетного, взрослого, велеречивого. Родили они общего ребенка, потом еще одного... и стало им тесно в этой квартире. И свой квартирный вопрос они решили просто - выставили отца за дверь. "Идите, папо, куда хочете, не мешайте нам жить".
Вот сидим и думаем, что делать пробиваться с полицией в родную квартиру? Разве это жизнь? Продать квартиру и разменять не получится - внучка собственник. Предложил им выкупить свою долю, чтобы купить хоть какое-то жилье для себя - отказываются.
Вот так.....
Сейчас товарищ живет у меня.
Не судите строго. Чукча не писатель. Да и душа болит.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Atatasha 201 день назад
+13
Ну как сказать. Приглашаем оценщика официального, он оценивает долю, долю предлагаем выкупить остальным собственникам с помощью заказного письма с уведомлением о доставке. Если не отвечают таким же письмом или отказываются - товарищ имеет право продать долю кому угодно... Только не помню сроки ответа...
раскрыть ветку 6
+6
Что значит кому угодно? Исключительно цыганам или таджикам.
+4

Сроки ответа - месяц.  Письмо обязательно через нотариуса.

раскрыть ветку 3
0
Спасибо! Это очень важный совет.
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо. По срокам ответа узнаем.
+9

Немного цинично прозвучит, но воспитывать нужно пока поперек лавки помещается, а сейчас только брать большую ложку и хлебать то что приготовил.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, Кэп!
+3

У меня жена адвокат, в том числе и по семейному. Я таких историй наслушался - вагон. Ищите юриста, лучше адвоката. Иначе никак. Не договорится. В жилищных вопросах - только суд. Слова быстро забываются и к делу их не пришьёшь.

+2

Комната в общежитии изначально чья была?

раскрыть ветку 4
0
Социальный наем.
раскрыть ветку 3
0

ответственный квартиросъемщик кто был? кто к кому пришел?

раскрыть ветку 2
+1

Тема квартиры где дочка жила с яжмамкой не раскрыта :)

раскрыть ветку 2
0
А зачем? Ту квартиру самка благополучно пропила
0
В кукуево? Оставил все, что было. Квартира была в соцайме. После смерти матери там остались жить ее родители и дети, которые появились уже потом.
+1
Мне кажется, что дочку надо поставить на место. Она помнит, как ее папа оставил все что имел для ее матери, и просто поворачивает это ещё раз. Имхо, стоит начать делёж квартиры с целью показать ей, что папа в этот раз легко не сдастся. Но нужно быть готовым идти до конца.
+1

Когда уже примут закон, что у любого неделимого имущества может быть только один собственник...

раскрыть ветку 2
0
Так вот ведь.... хотел как лучше, чтобы у дочки была уверенность в завтрашнем дне. Похоже, перестарался...
раскрыть ветку 1
+2

Забыл, что и самому уверенность в завтрашнем дне не помешала бы... :(

0

Прописать туда гору таджиков

0

Вот поэтому я и не хочу детей! Нахуй нахуй

0

Пусть  свою комнату сдаст цыганскому табору. А через пару месяцев ещё раз предложит им или выплатить его долю или ему их.

-3

Угарный газ

-6

Сколько раз говорил, дети мусор

раскрыть ветку 5
+4

Дети - всего лишь зеркало.

раскрыть ветку 1
+1
Так никто и не спорит. Что выросло, то выросло.
0
Ты наверно сам ребёнком не был?
раскрыть ветку 2
+2
Немного не понятен вопрос. Все мы были детьми. И не у каждого была счастливая семья. Но выгнать своего отца на улицу.....
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: