1183

СТОА просит денег

Товарищи, случилась неприятная ситуация. В начале Ноября попал в ДТП, я не виноват, ОСАГО есть у обоих. Виновник вину признал. Вначале страховая насчитала 123 700 за вот такие повреждения:

СТОА просит денег

Я отклонил их предложение и попросил ремонт. Загнал авто 10.12.2022 в СТОА которе предложила страховая. С тех пор была тишина, 2 недели со мной никто не связывался. 25.12.2022 я позвонил в СТОА узнать статус и мне сообщили что нужна доплата 60 000 минимум, а там как пойдет. Я позвонил с этой инфой в страховую и мне они сказали «Пусть выставляют технический отказ и мы вам сделаем выплату»

Я решил съездить в СТОА и поговорить. Они сообщили что технический отказ сделать не могут, но если я не доплачу они «просчитают» машину в «тотал» и тогда от страховой я смогу получить только стоимость авто за минусом годных остатков. А по их опыту это будет. Маленькая сумма, т.к. рынок сейчас дикий и они считают по дебильным формулам. Смету не показывают, ссылаясь на соглашенее о конфединциальности.

Я крайне не сошласен с из методикой ремонта, мне предлагают сделать дешевле. Я хочу получить максимум от страховой и сделать хорошо. Ну по возможности еще с «нигодяя» чуть чуть взять чтобы не гонял.

Могут ли СТОА выставить страховой такую цену что страховая будет считать выплату по «годным остаткам»? Что вообще делать? У меня машины нет 2 месяца, она в стоимоти потеряла пятую часть и еще я должен!!! Нахрена такое ОСАГО и такие законы?

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий
Считают не по дебильным формулам, а по единой методике ремонта. Конкретнее, есть такой онлайн сервис audatex. Там производятся все расчеты. 120 маловато для вашей ауди честно говоря. Вообще, по моему опыту, СТОА требовать доплату со стороны клиента нельзя, за это делают больно. Просчитать машину в тотал они не смогут, предварительно же в страховую возили машину? Там осмотрел наверное местный убытчик, составил калькульяцию и направление на СТОА, там прописана сумма которую готова оплатить страховая сервису. Опять таки по моему опыту, на ремонт денег дают побольше чем предлагают клиенту, думаю порядка 150-170. Дальше работа сервиса сделать дефектовку, обнаружить скрытые повреждения, если они есть и направить свой акт в страховую. Те в свою очередь или соглашаются увеличить сумму ремонта или отказываются и клиенту предлагают выплату.
Затоталить Ваш автомобиль они не могут, такое решение принимает страховая. Условно, они могут написать запредельную сумму ремонта, например 500 тыс., по ОСАГО покрытие максимум 400, в этом случае страховая просто предложит Вам выплату. Не факт что размер устроит, но всё же.
раскрыть ветку (15)
54

Ну тогда нужно просить отремонтировать за 400 от страховой, и +100 за свой счет, кои потом взыскать с виновника через суд.

раскрыть ветку (1)
34

для @cifrogad

вам notgroundzero + Magnum72 годные советы посоветовали. добавить просто нечего.

стоа не имеет никаких законодательных прав или силы или власти чтобы тупо признавать "тоталом", и что на основе этой бумаженции страховая не глядя дальше будет делать выплаты уже по тотал-схеме.

стоа нижестоящая конторка-ремонтный бокс без каких либо прав.

но так как в законодательстве рф на сегодняшний день нет никакой ответственности

за вранье в глаза и обман, а так же за вымогательство денег в явном виде...то видя как вы пытаетесь разобраться в этой ситуации вам лучше все же подумать над тем чтобы нанять "автоюриста" который выбьет по максимуму и ещё выбьет с "гонщика" за то чтобы не гонял.

31
Вообще не понятно почему ему посчитали такие копейки. Там только 2 фары 60 рублей капот 30 и бампер в сборе от70
не шоворя про остальное. На вскидку тут по хорошему рублей на 290 -340 ремонта по хорошему
раскрыть ветку (3)
2

Незабываем считать еще и "износ" который наверное процентов 50

раскрыть ветку (1)
7
Вот это заебись вообще... Китайские говнофары, которые светят только внутрь себя самих и от этого плавятся, капоты, бампера, крылья, тупо не подходящие по посадочным местам и в целом по геометрии. Вообще не похожие (кроме 4-х точек крепления к самому авто) передние панели (телевизоры). Такой ремонт вообще нахуй не нужен. Всё кривое - косое, подогнанное с помощью кровельных саморезов и болгарки. Короче из ауди делают китайский макет ауди. А потом всё равно не захочешь у них принимать из ремонта этот "корч" и всё равно идёшь искать автоюриста...
Искать автоюриста надо сразу.
0
Могут ставить неоригинальные детали.
12

Есть еще финансовый омбудсмен. Строчи жалобу ему на СК и ремонтную контору. Они обязаны сделать авто. П. С. 5 лет назад мои родители чуть чуть ударили ауди а6 2006 года. Повреждений не было от слова совсем. Минимальная скорость, просто притерлись. Потом прилетел иск через 2.5 года от юристов на 460.000. А там бля и замена капота 160.000 двух фар по 90 короче все подряд. Хотя касание было с левой стороны в бампер. С СК они вытрясли 120 налом. Типа ремонт из не устраивал и пошли к причинителю вреда. Судились мы год, оказалось авто билось до этого 4 раза, я запросил экспертизу судебную. В итоге снизили с 460 до 90.000 р. В суде причем эксперт сказал, что авто билось и ни хрена внутри не делалось, все на скотче и в рванине. Но суд все равно присудил выплачивать. Отец у меня на минимальной пенсии и хер че получит потерпевший. К чему я это написал - нагибайте страховую и сервис, т.к. если вы и захотите что получить с собственника - не факт что у него что то есть. Автоюристы те - те еще гондоны, они один хер зарабатывают на ведении дела. Я про них нарыл на сайтах судов - нашел 23 дела, из них только 4 частично выигранных, и 1 они полностью стрясли с о ответчика. Поэтому не советую также к этим конторам обращаться.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы