1183

СТОА просит денег

Товарищи, случилась неприятная ситуация. В начале Ноября попал в ДТП, я не виноват, ОСАГО есть у обоих. Виновник вину признал. Вначале страховая насчитала 123 700 за вот такие повреждения:

СТОА просит денег

Я отклонил их предложение и попросил ремонт. Загнал авто 10.12.2022 в СТОА которе предложила страховая. С тех пор была тишина, 2 недели со мной никто не связывался. 25.12.2022 я позвонил в СТОА узнать статус и мне сообщили что нужна доплата 60 000 минимум, а там как пойдет. Я позвонил с этой инфой в страховую и мне они сказали «Пусть выставляют технический отказ и мы вам сделаем выплату»

Я решил съездить в СТОА и поговорить. Они сообщили что технический отказ сделать не могут, но если я не доплачу они «просчитают» машину в «тотал» и тогда от страховой я смогу получить только стоимость авто за минусом годных остатков. А по их опыту это будет. Маленькая сумма, т.к. рынок сейчас дикий и они считают по дебильным формулам. Смету не показывают, ссылаясь на соглашенее о конфединциальности.

Я крайне не сошласен с из методикой ремонта, мне предлагают сделать дешевле. Я хочу получить максимум от страховой и сделать хорошо. Ну по возможности еще с «нигодяя» чуть чуть взять чтобы не гонял.

Могут ли СТОА выставить страховой такую цену что страховая будет считать выплату по «годным остаткам»? Что вообще делать? У меня машины нет 2 месяца, она в стоимоти потеряла пятую часть и еще я должен!!! Нахрена такое ОСАГО и такие законы?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

233
Автор поста оценил этот комментарий

К нормальному автоюристу иди.

раскрыть ветку (1)
40

Все Автотуристы обещают золотые горы, как найти нормального?

показать ответы

Если ремонтники насчитают ремонт на стоимость более 50 процентов стоимости машины, то страховая делает тотал, т.к. это тупо дешевле ей. Уже проходили через это

раскрыть ветку (1)
5

Вот и я про это же. Мне в сервисе говорят или плати 60 или мы сделаем калькуляцию такую что страховой будет дешевле затоталить машину

показать ответы
12

Ну так выплатят тогда 400к за тотал, сделаешь там, где предлагают дешевле, ещё и сдачи останется на пару соток. Вот только не уверен, что эксперт страховой с такой суммой согласится.

раскрыть ветку (1)
4

Тотал по другой схеме расчитывается. Там Рыночная цена - годные остатки. А у меня годных остатков целая машина.

Дык и машину заберут
раскрыть ветку (1)
6

машину не забирают по ОСАГО, могут забрать по КАСКО.

Очередной немец. Дай угадаю - ты поворотник не включил

раскрыть ветку (1)
6

Вот так это было, видео, к сожалению нет

Иллюстрация к комментарию
68
Похожая ситуация, первые в жизни дтп, виновен не я, осаго есть у всех. Страховая говорит 57к или ремонт. Говорю мне пох, лишь бы было как было, а машина целая была, не смотря на то, что ей 20 лет. Едем на сто, они пишут отказ, мол не починим такую, за такие деньги. Страховая говорит ну вот ещё 32(итого 89 тыр уже). Иду к скупам дтп, а они старье не берут. Еду к юристу, объясняю. Он говорит хз, придется ждать. Ждал год и пару недель. 390 тыр страховая выплатила. Юрист говорит будет ещё. Машина стоит 200-300.
раскрыть ветку (1)
3

А год события какой?

показать ответы

Очередной немец. Дай угадаю - ты поворотник не включил

раскрыть ветку (1)
4

Я по главной ехал прямо, киа не уступила дорогу, не видела меня из-за припаркованой машины.

9

прошу озвучить название страховой

раскрыть ветку (1)
5

Альфа

Не борзей. Страховые выплаты не предусматривают  "еще чуть-чуть взять с нигодяя", они про компенсацию прямого ущерба, а не про твои личные понятия о справедливости.

раскрыть ветку (1)
9

Так сумма выплаты не покрывают ремонт даже б.у. Запчастями, только Китай, а я хочу как было

показать ответы
1

https://www.reaction64.ru/ советую. В определенных кругах очень известный юрист. Я обращался, меня все устроило.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, правда у меня только номера 64, а дело происходит в Подольске.

показать ответы
22

Бери выплаты, что предлагаю, ремонтируй на свои и в суд с иском к страховой и виновнику.

раскрыть ветку (1)
2

Вы так делали? Опыт есть?

показать ответы
1
DELETED
Вообще странная тема.
что за страховая? По идее у них есть возможность сменить сервис и контракты заключены с несколькими разными сервисами.
раскрыть ветку (1)
1

Альфастрахование

показать ответы

Вот поэтому ищу самую дешевую параш кантору по страховке, ибо смысла нет вообще, а платить 10+ косарей нет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
1

У меня страховка на эту машину 5300 вышла из-за того что я в Альфе по ДМС и Тур страховки брал, типа хороший клиент

7
DELETED
Погодь: а как они посчитают тотал, если сумма явно меньше 400тыс?
даже если 123+60к
раскрыть ветку (1)
1

СТОА сделает такую калькуляцию что стоимость ремонта будет сопоставима с стоимостью автомобиля, тем самым они меня вынуждают ремонтироваться с доплатой у них.

показать ответы
2.7млн в феврале насчитали и списали в тотал по каско.
такой же автомобиль что к автора только аллроуд.
раскрыть ветку (1)
1

И чем дело закончилось? Выплаты 2,7 были?

показать ответы
0

На основании того, что с недавнего времени Страховая считает по единому каталогу РСА. И они считают стоимость ровно ту, которая прописана в этом каталоге и больше ты от них не получишь. Для сравнения, в том году летом я попал в дтп. У меня камри 2016 года. При стоимости б/у фары ~25 тыс (новая стоила тогда ~80) мне насчитали с учетом износа 48% ~ 8 тыс руб, за крыло, которое б/у стоит ~20 тыс руб, насчитали 4500.

Ну и сверх этой суммы со страховой ты не можешь истребовать. Потому прихолится обращаться к виновнику. Одним словом теперь страховая не страхует тебя на 400 тыс. Теперь они малек дают на ремонт, а за остальное надо бодаться с виновником. Ну и нахера тогда вообще нужна страховая??

раскрыть ветку (1)
0

Страховая нужна чтобы в случае ДТП по вашей вине выплачивать не 850 000, а только 450 000.

показать ответы
0
Напиши адрес эл. почты, могу безвозмездно тебя проконсультировать.
раскрыть ветку (1)
0

cifrogad@ya.ru

показать ответы
1
Это печально. Твою тачку не ремонтируют, а срок передачи ты просрал скорее всего…
раскрыть ветку (1)
0

не просрал, всё вовремя, прислали направление и через 2 дня я отвёз автомобиль. 27 января истекут 30 дней определённые на ремонт.

показать ответы
0
Поддерживаю насчет юриста. А вообще почитай закон об осаго и постановление пленума вс рф к нему. Многое будет понятно.
И самое главное. Надеюсь ты там ничего не наподписывал, а то больно будет уже тебе….
раскрыть ветку (1)
0

Акт передачи автомобиля на длительное хранение. Только его подписывал когда в стоа сдавал

показать ответы
6

Я думаю это _любая_ страховая. Ведь всё, что страховая не заплатит клиенту - идёт ей в чистую прибыль.
Грубо говоря, в случае страховых компаний интересы клиента и интересы компании строго противоположны: компания хочет чтобы клиент страховал машину, но не попадал в аварию, а случае если в аварию попал - заплатить как можно меньше или найти способ не платить.

раскрыть ветку (1)
0

Так я общаюсь с своей страховой, она всё равно всё бабло стресёт с страховой виновного.

0
Что за страховая-то?
раскрыть ветку (1)
0

Альфа

показать ответы
1
Навсегда

на сервисе тебе не показывают смету на ремонт твоего автомобиля, что??

раскрыть ветку (1)
0

Не показывают. У меня нет правовых отношений с СТОА, у меня договор со страховой, у страховой с СТОА. СТОА ссылается на соглашение о конфиденциальности с страховой.

показать ответы
0

Как тут можно признать «тоталом»?

«Тотал» это стоимость восстановления/ремонта выше рыночной стоимости авто (или выше 80-90% рыночной стоимости).

Судя по фото стоимость ремонта даже до 20-30% от рыночной стоимости не дотягивает.

раскрыть ветку (1)
0

Так стоимость запчастей если в оригинале под миллион выходит, а рынок у неё 1,2

показать ответы
43

Осаго это страхование ответственности виновного в дтп. Оно не снимает ответственности с виновника. Если выплата не покрывает расходов, разница взыскивается с виновного через суд.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в этом. Если СТОА признает машинку «тоталом» я получу выплату «стоимость авто» за минусом годных остатков?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги