Сто двадцать фильмов
Наш киноклуб в управлении временем не совсем законен.
Слушайте, мы тут понимаем все риски. Со мной работают серьёзные ведьмы, которые знают — ткань времени нужно распарывать с осторожностью, потому что эта магия не прощает ошибок.
Но идея, которая зародилась в одном из кабинетов, а потом постоянно всплывала в разговорах у кофемашины, в столовой и на корпоративах, захватила нас всех.
Не факт, что у нас получилось бы продвинуться дальше разговоров. Но Ника, глава отдела по предотвращению временных нарушений, сказала:
— А в моём списке уже сто двадцать интересных фильмов. Надо что-то с этим сделать.
Мы собираемся раз в две недели, по субботам. К каждой встрече составляем подборку фильмов — сделали для этого отдельный чат. Никаких разговоров о работе, только кино.
У нас были вечера комедий, не все из которых оказались смешными, если честно. Бесконечные ночи ужастиков, которые особенно нравились Нике. Я обычно предлагаю старые, незаслуженно забытые фильмы.
И никаких чёртовых ремейков и неожиданных продолжений, нет уж, спасибо!
Заклятье накладывает Ника, самая опытная из нас. Я и ещё пара ведьм помогаем ей оплести магией комнату отдыха. Тут есть дюжина кресел-мешков, проектор и микроволновка, в которой можно разогреть пиццу или приготовить попкорн.
Мне нравится с карамелью.
Обычно мы смотрим по шесть-восемь фильмов за одну ночь. Не подряд, конечно: в перерывах болтаем, устроившись в креслах, строим планы на следующие сеансы, кто-то даже ухитряется поспать. Можно сколько угодно спорить о странных поворотах сюжета, дешёвых или не очень спецэффектах и книгах, которые «точно лучше, чем экранизация».
Магия дарит нам достаточно времени.
И, казалось бы, списки фильмов, которые хочется посмотреть, — они должны уменьшаться с каждым сеансом. Но сколько бы раз мы ни собирались в комнате и ни читали нараспев слова заклинания, в списках постоянно появляются новые названия.
Даже не знаю. Магия какая-то.
106/2026
Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
43K пост28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.