Захватило и прочиталось на одном дыхании, но как выше написано, не каждого цепляет. 11.22.63 отличная книга, Глаза дракона
А какой ответ на субъективный вопрос вы ожидали? Постараюсь описать - начинается цикл бодро, прямо сейчас, кстати, перечитываю, но к концу съезжает. Первые три книги вообще 10/10, читаются легко, интригует сюжет, интересны персонажи. Если вы читали до этого произведения кинга, то должны знать, что он мастер сливать концовки. Не понимаю почему многие и сам кинг считает это лучшим своим творением. Ниже упомянули 112263- мне она намного больше зашла и концовка там не такая уж и слитая. Но имхо - лучшая книга кинга это Противостояние. Особенно полное издание. Хотя и там концовка так себе, но вот сама книга не просидает до самых последних глав. Ооооочень много персонажей. Но в них почти не путаешься. Рекомендую прочитать сначала противостояние, и если она зайдет, то тёмную башню вы оцените примерно на 6-7/10
ну как сказать - начал-то он за здравие, а кончил за упокой
если так подумать о чем эта дорожная история - да ни о чем
шел, шел, чтобы дунуть в итоге
11.22.63 - одна из лучших его книг, имхо. Сердца в Атлантиде - спин офф к Темной Башне. В самом цикле - извлечение троих, пожалуй. Весь цикл читается на одном дыхании, особенно первые четыре книги (Волков Кальи прочитал просто потому, что интересен был сюжет). Читай, не пожалеешь
практически всё у Кинга перечитывал не раз, вот только последнюю, Институт, не уверен, что захочу - не цепанула
Самая нудная часть это "Колдун и кристалл", да и вообще весь цикл темной башни не особо интересен, у Кинга есть много произведений получше
Много интересного у него. То, что недавно прочел на одном дыхании: "Мистер Мерседес" и "Кто нашел, берет себе". Удивило, что это не ужастики, а больше детективная история, но с кинговскими прихватами)
Дьюма Ки - зашла мне лет 10 назад прям как по маслу)
Бессонница - тоже неплохо.
Да что я перечисляю - берите и читайте))) Не понравилось, берите следующую))
Но мнение у всех прочитавших разное и стоит её прочитать самому, чтобы составить свое собственное мнение, тем более стоит прочитать если нравятся другие книги автора.
Могу посоветовать перед Тёмной башней прочитать Противостояние, так как персонаж противостояния засветится в тёмной башне. Ещё можно добавит сюда же Салемов удел.
Чи тать невозможно когда он начинает добавлять в историю самого себя, там такой бред начинается. Ты ждёшь сюжета, а он про себя любимого бред городит. Этот момент в башне выбесил жуть.
впрочем то, что любая литература дело вкуса - никто не отменял.
1. Стрелок - "хмм.. ну ничего так, интересненько, ярко"
2. Извлечение троих - "ух ты! Зашибись то а!"
3. Бесплодные земли - "!!! Ваще!!! Скорее давай четрвертую!"
4. Колдун и кристалл - "Ну ничего так... хню-хню хняяааа"
5. Волки Кальи - "Ээээээ...."
6. Песнь Сюзанны - "Э!! Стив, ну ты выпей чтоли чего-ньть, или прими. Че это такое ваще уже ваще разваще уже?"
7. Темная башня - "пизздец.... просто пиздец Стив..."
Литературные рекомендации Вассермана:
1. Фридрих Энгельс - Анти-дюринг.
2. Станислав Лем - Сумма технологий.
3. Ричард Докинз - Слепой часовщик.
4. Дэвид Дойч - Структура реальности.
Лучше читайте что-то полезное!