10

Стиральная машинка

Решение по-соседски

Напомнило.

Года полтора назад купил стиральную машинку в квартиру, где активно делался ремонт. Доставили на дом, все как положено. Но жить в квартире я стал только в мае прошлого года, соответственно первая стирка у меня произошла примерно в это время.
Закинул я, значит, вещи, включил режим и пошел заниматься своими делами. Буквально через полчаса из ванной доносится звук, как будто у меня там не белье стирается, а самолет к взлету готовится. Забегаю и вижу, как стиралка ходуном ходит так, что даже удержать не получалось, пока на нее не сел. Я хоть в технике разбираюсь на уровне обычного чайника-юзера, но понимаю, что такого быть точно не должно. Отвозить ее в место, где покупал не очень хочется, потому что для диагностики нужно скорее всего самому ее отвезти, а потом привезти и непонятно, насколько это все затянется (а белье стирать надо)
Начинаю гуглить. Вариантов куча. Думаю, что голову ломать, пусть приедет мастер да посмотрит. Если что то серьезное - отвезу в магаз, если мелочь - устранит на месте. В общем ищу теперь службу по ремонту, открываю самую первую ссылку. Сайт довольно, современный, красивый, сомнений не вызывает, в услугах "диагностика" и "вызов мастера на дом" - бесплатная.

Звоню, описываю проблему, обещают приехать на следующий день и посмотреть.
В назначенное время приезжает мастер и приступает к осмотру стиральной машины. Осмотрел ее всю, и давай разбирать. Снял верхнюю крышку, посмотрел, поцокал и выдает: "Тут подшипник истерся, из-за этого и ходит. Щас на базу ее увезем, в течении пары дней будет готово. Цена 3к"
Я говорю: "Так, стоп, машинка новая. Никуда увозить ее не надо, если такая проблема, отдам ее в сервис центр, у меня еще гарантия осталась. Сколько я вам должен за диагностику?"  Мужик поцокал, промямлил что-то тихо вроде "ну 500 рублей будет достаточно" и давай ее обратно собирать. И когда закрыл крышку, восклицает: "Хм, а постой - ка...", и начинает откручивать транспортировочные болты, которые устанавливаются при перевозке стиральной машины, для крепления барабана (я тогда про это не знал, ну чайник же). После того как открутил эти 4 болта с довольным видом сообщает, что машинка гудела из-за этого и вообще при доставке их должны были снять, но, видимо забыли.
Я обрадовался, что все так просто и легко решилось. Спрашиваю, сколько должен.
Ремонтник выдает: "2к". Тут я знатно начинаю охуевать. Переспрашиваю. Он опять говорит "2к".
Далее М - мастер, Я - я
Я: Ты что, меня за идиота что ли держишь?
М: Нет, с чего ты взял
Я: Т.е. получается скручивание 4-х болтов стоит 2к по-твоему?
М: Не я цену назначаю, у нас прайс такой.

При нем начинаю гуглить их сайт и тыкаю ему пальцами в прайс, где что-то вроде за "устранение течи" берут в районе 300 рублей.

Я: Т.е. такой ремонт стоит 300 рублей, а покрутить 4 болта 2к?
М пожимает плечами
Я: Давай номер начальства, будем разбираться
М начинает мазаться, что нет денег на счету. Окей. Звоню по тому номеру, по которому договаривался. Там мне дают еще какой то номер и предлагают все вопросы уладить там, мол, это контакт босса. Ок. Звоню туда. Рассказываю о ситуации. Н - начальник

Н: Ну, и что тебе не нравится? Проблема решена? Решена. Плати 2к
Я: Это неадекватная цена, я не буду столько платить
Н: Диагностика 500 рублей. Выезд мастера 500 рублей. Работа 1к. Вот тебе и 2к. Плати
Я: На сайте же на писано, что диагностика и вызов мастера бесплатный
Н: Ну, мало ли что там написано
Я: Т.е. получается, что вы пиздите? И ваш сайт - нихрена не стоит? *начинаю заводиться. Вы там совсем охуели? *и что то еще матом
Н *скидывает трубку

Стою, вскипаю. Есть дикое желание выгнать сотрудника этой шаражкиной конторы пинками из своей квартиры не заплатив ни копейки.
Мастер видимо ловит мой настрой и выдает: "Слушай, ну давай ни мне ни тебе. 1к"
Я: Все равно много. Даю 500 рублей - и пошел вон
М начинает жаловаться, что с него спросят, что он должен за приезд, что ему придется отдавать деньги из своего кармана. Но, в целом, это же не моя проблема? Ненавижу когда меня пытаются наебать, причем так грубо. В общем, вручаю 500 рублей и указываю на выход. Позже, мне перезванивали и спрашивали, сколько я заплатил, рассказал как есть. Хотел оставить негативный отзыв на данную контору, но не нашел где...

Мораль: Не переходите по первым ссылкам и пользуйтесь только проверенными службами, которые дорожат своей репутацией, если не хотите быть обманутыми.

1
Автор поста оценил этот комментарий

чейта мне должно быть стыдно?

я ни у кого не ворую, не попрошайничаю, а продаю свой навык.

Или сам по такому же принципу работаешь?

не, у меня другой подход.

Но такие "лыцари" как ты тоже встречаются.

Причем, я с ними даже не спорю, но ремонт им потом обходится куда дороже изначально обсужденной цены.

Еще и несогласных с твоим мнением "мудаками" обзываешь.

клиент-мудак - это такая квантовая величина, нет нет, да и появится)

раскрыть ветку (1)
0
Причем, я с ними даже не спорю, но ремонт им потом обходится куда дороже изначально обсужденной цены.
Не мой случай. 
показать ответы
0

Заметь, я тебя ни разу не назвал тебя балабалом, невнимательный ты наш, и ниибаца справедливый.

раскрыть ветку (1)
0

Окей, я вас перепутал, мой косяк но раз я обращался к одному, а ты решил аргументировать за него - значит ты согласен с его мнением. И соответственно, на эту тематику могу вести диалог и с тобой

Да, согласен, справедливый. И к себе требую такого же отношения

показать ответы
0

неопытный, видимо)

раскрыть ветку (1)
0

угу, настолько неопытный, что пикабутяне, большинство из которых не являются специалистами по ремонту стиральных машин сразу поняли, что проблема в болтах, а он не понял и собрался везти ее хрен пойми куда, увидев в нулевом подшипнике "истертость". Т.е. попытка факта обмана уже на лицо. Цена - второй случай.
И не стыдно оправдывать? Или сам по такому же принципу работаешь? Еще и несогласных с твоим мнением "мудаками" обзываешь.

показать ответы
2
Инструкция она для дураков же
раскрыть ветку (1)
0

Ну камон, ребят. Не я устанавливал стиральную машину. Мне делали ремонт, можно сказать, под ключ. Заходи - живи. Ну откуда мне это было знать. Вижу проблему - иду гуглить. Тем более в инструкции не написано, что если машинка - гудит, значит это 100% транспортировочные болты. Мне ее устанавливали и подключали работники. Как и кондиционер, как и унитаз, как и душ. Инструкции к установке и эксплуатации унитаза тоже не читал, но проблем, вроде не было) Если в чем то не разбираюсь и у меня нет времени/желания самому понять причину - я обращаюсь к специалисту. Например: если у меня стучит что-то в правом колесе - я не снимаю его и не выясняю, что произошло или что может быть, а загоняю ее на тех. станцию. И я готов за это заплатить. Но, условно, если у меня стук в колесе, а мне говорят, что у меня в новой машине полетел двигатель и с меня требуют не 5-10к за ремонт, а 300-400к - есть повод задуматься, не?

Я вот почему то никого не обманываю. Не позволяю ни в быту ни в работу выезжать за счет незнания других. И к себе требую такого же отношения. Не устраивает? Ок, людей, которые предоставляют услуги, которые мне нужны - много. И я готов обратиться к тем, кто реально хочет мне помочь за адекватную плату. Но почему попытка защитить себя от обмана воспринимается в штыки? Я не понимаю.

показать ответы
2

чем 2к - неадекватная цена?

тем, что ты столько не зарабатываешь за полчаса?

Это единственный аргумент?)

ну тут кто на что учился, сорян.

твой косяк, что не учел знание про болты.

это не наебка, а урок тебе, проебавшему инстру.

вернее, наебка тобой мастера, который приехал, потратил свое время, решил твою проблему, но платить ты не захотел, поэтому решил, что типа довольно будет подачки в 500р.

и в оправдание ты , типа возмущенный, решил наебенить пост -обвинение, зная как тут относятся к "народным мстителям, хитро раскусившим действия мошенников".

Даже не возражай мне, я таких как ты в свое время наслушался.

раскрыть ветку (1)
0

Аргумент в том, что цены указанные на сайте и озвученные разнятся. Т.е. за устранение течи, ребята берут от 300 рублей, а за 4 болта и 2 минуты работы 2к? Не учитывая, что он, как специалист, сразу должен был обратить внимание на наличие болтов, а не пытаться забрать у меня машинку, аргументируя, якобы поизношеным подшипником. И при условии, что диагностика и вызов мастера заявлены БЕСПЛАТНЫ и я готов был заплатить за потраченное время АДЕКВАТНУЮ цену.
Почему тогда не 10к? Надо было мне, проебавшему инструкцию, вообще 50к зарядить ценник и подзатыльников еще надавать, чтобы занятых людей по пустякам не беспокоил. Кулстори.

3
Не читаешь - плати, кстати, знакомый мастер по ремонту стиральных машин говорил, что самая распространенная причина поломок - косточки из лифчиков))
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, кто спорит. Только адекватную цену.

0
DELETED
Ну и? Очень слабая аргументация. Я сейчас напишу пост, что на пикабу есть педофил соблазняющий детей и укажу твой ник с указанием, что это не точно он, но очень похожий ник и поведение. И что ты на это ответишь? Орать будешь, что это не ты.
Или представь, что ты стал свидетелем преступления и тебя вызвали на опознание, посадили перед тобой 3 людей и ты должен указать кто именно преступник, но ты не уверен. Что? Покажешь на того кто наиболее похож? А если это не он? Жизнь сломаешь человеку? Пиздец у тебя логика.
раскрыть ветку (1)

Господи, что ты несешь.
Ты или решил до меня доебаться или ты настолько глуп/неадекватен, что просто начинаешь приводить какие то несуразные примеры, шатаясь из крайности в крайность и обвиняя при этом в балабольстве меня.
Руководствуясь твоей логикой, если тебя ограбит чел и ты стопроцентов запомнишь, как он выглядел и когда тебя вызовут на опознание, будешь ли ты уверен в том, что это он и есть, а не его брат-близнец или клон, или просто абсолютно похожий на него человек?

Я не готов поддерживать беседу на таком уровне и продолжать демагогию

показать ответы
0
DELETED
Я не знаю откуда ты привык высасывать, но пост с неподтвержденной информацией это вранье. Представь на минуту, что ты ошибся с сайтом, что тогда?
раскрыть ветку (1)

если у тебя фраза "высасывать из пальца" ассоциируется не с принятием надуманного за действительное, а с чем то другим, то у меня плохие новости.

А вот поэтому я и не утверждал, что это они, а только предположил, указывая на то, что сайт был такой же.

показать ответы
0
DELETED
Легко. Например ты занимаешься тем же бизнесом и тебе надо слить конкурента. Ты пишешь пасквиль о нём, но указываешь что возможно это не он, хотя ссылку на сайт его прилагаешь. Без вариантов.
Вот и вся полемика. Конкурент обосран, ты в шоколаде.
раскрыть ветку (1)

Это как Васе Пупкину, который у себя в Криводановке на заднем стекле авто налепил буквы "Обама чмо", предъявить, что он хочет устроить революцию в Штатах.
Логичней все это было бы делать на сайтах с отзывами или группках вк и прочем прочем.

То, что я тут написал, и сколько людей из Новосиба это прочитало (не говоря уже о том, скольким из них в данный момент требуется ремонт стиралки) - аналогично, что я на заборе у себя во дворе это напишу.

И я не был до этого замечен во вранье или сокрытии/утаивании каких то фактов. Так что сей аргумент высосан из пальца.

показать ответы
0
но раз я обращался к одному, а ты решил аргументировать за него - значит ты согласен с его мнением. И соответственно, на эту тематику могу вести диалог и с тобой

авотхуй, любезный.

ветка коментов может быть непоследовательной, это тебе не диалог в мессенжере тет-а-тет

чета у тебя много косяков, ты там не бухаешь случайно? проспись уже.

раскрыть ветку (1)
чета у тебя много косяков, ты там не бухаешь случайно? проспись уже.
Ты мои косяки считать собрался чтоли? Не дохера ли ты на себя берешь? Не отрицаю, что я не самый внимательный, но ты свои советы себе посоветуй.
показать ответы
0

ты не можешь 100% дать что это тот сайт, но постишь этот адрес.

раскрыть ветку (1)

Ну да, не могу сказать, потому что не уверен, что те ребята не скопировали его с этого адреса, т.к. домен не помню. Дело было год назад. Но то, что оформлено было все так же и цены были такие же - это 100%

И если бы я хотел "слить" конкурентов, разве я бы не сказал, что это точно они? А я указал сайт скорее для ознакомления с прайсом и с полным отсутствием контактной информации.

Заметь, я тебя ни разу не оскорбил, а ты на ровном месте назвал меня балаболом. Причем несколько раз. Не имея пруфов, а чисто "мнение", которое субъективно и может быть ошибочным. Сам то ты кто после этого?

показать ответы
0
DELETED
Ну значит ты обманываешь
раскрыть ветку (1)

аргументируй

показать ответы
1
DELETED
То есть ты не можешь 100% дать что это тот сайт, но простишь этот адрес. По-моему ты балабол. Где чек за услуги? Где договор?
@moderator, тут антиреклама, сливают конкурентов без подтверждения.
раскрыть ветку (1)

Да господи, пусть удаляют. Ни чека ни договора не было, если что. Как и адреса на сайте этой конторы, куда обращаться в случае чего

показать ответы
4
Мораль тут одна - инструкцию хотя бы полистать можно было, там для чайников даже картинки есть
раскрыть ветку (1)

А хз где эта инструция. Ремонт делал, все выкинул видимо. Чеки только остались

показать ответы
1
Я когда покупал первую свою стиралку в 2005-м, мне продавец-консультант сразу рассказал про транспортировочные болты. В комплекте даже ключ имелся для их отвинчивания. В инструкции так же отдельным листом была памятка с соответствующими картинками и пошаговыми действиями.
раскрыть ветку (1)

Мне никто про это не рассказывал. Стиральной машинкой я до этого пользовался. Про болты знать не знал. Ребята, которые подключали ее при ремонте, тоже ничего не сказали.

Я ж не отрицаю, что я сам виноват. Окей, готов заплатить знающему человеку. Адекватную цену. Но неужели мое незнание дает право знающему меня наебать? Причем в довольно грубой форме

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги