Стиральная машинка
Решение по-соседски
Напомнило.
Года полтора назад купил стиральную машинку в квартиру, где активно делался ремонт. Доставили на дом, все как положено. Но жить в квартире я стал только в мае прошлого года, соответственно первая стирка у меня произошла примерно в это время.
Закинул я, значит, вещи, включил режим и пошел заниматься своими делами. Буквально через полчаса из ванной доносится звук, как будто у меня там не белье стирается, а самолет к взлету готовится. Забегаю и вижу, как стиралка ходуном ходит так, что даже удержать не получалось, пока на нее не сел. Я хоть в технике разбираюсь на уровне обычного чайника-юзера, но понимаю, что такого быть точно не должно. Отвозить ее в место, где покупал не очень хочется, потому что для диагностики нужно скорее всего самому ее отвезти, а потом привезти и непонятно, насколько это все затянется (а белье стирать надо)
Начинаю гуглить. Вариантов куча. Думаю, что голову ломать, пусть приедет мастер да посмотрит. Если что то серьезное - отвезу в магаз, если мелочь - устранит на месте. В общем ищу теперь службу по ремонту, открываю самую первую ссылку. Сайт довольно, современный, красивый, сомнений не вызывает, в услугах "диагностика" и "вызов мастера на дом" - бесплатная.
Звоню, описываю проблему, обещают приехать на следующий день и посмотреть.
В назначенное время приезжает мастер и приступает к осмотру стиральной машины. Осмотрел ее всю, и давай разбирать. Снял верхнюю крышку, посмотрел, поцокал и выдает: "Тут подшипник истерся, из-за этого и ходит. Щас на базу ее увезем, в течении пары дней будет готово. Цена 3к"
Я говорю: "Так, стоп, машинка новая. Никуда увозить ее не надо, если такая проблема, отдам ее в сервис центр, у меня еще гарантия осталась. Сколько я вам должен за диагностику?" Мужик поцокал, промямлил что-то тихо вроде "ну 500 рублей будет достаточно" и давай ее обратно собирать. И когда закрыл крышку, восклицает: "Хм, а постой - ка...", и начинает откручивать транспортировочные болты, которые устанавливаются при перевозке стиральной машины, для крепления барабана (я тогда про это не знал, ну чайник же). После того как открутил эти 4 болта с довольным видом сообщает, что машинка гудела из-за этого и вообще при доставке их должны были снять, но, видимо забыли.
Я обрадовался, что все так просто и легко решилось. Спрашиваю, сколько должен.
Ремонтник выдает: "2к". Тут я знатно начинаю охуевать. Переспрашиваю. Он опять говорит "2к".
Далее М - мастер, Я - я
Я: Ты что, меня за идиота что ли держишь?
М: Нет, с чего ты взял
Я: Т.е. получается скручивание 4-х болтов стоит 2к по-твоему?
М: Не я цену назначаю, у нас прайс такой.
При нем начинаю гуглить их сайт и тыкаю ему пальцами в прайс, где что-то вроде за "устранение течи" берут в районе 300 рублей.
Я: Т.е. такой ремонт стоит 300 рублей, а покрутить 4 болта 2к?
М пожимает плечами
Я: Давай номер начальства, будем разбираться
М начинает мазаться, что нет денег на счету. Окей. Звоню по тому номеру, по которому договаривался. Там мне дают еще какой то номер и предлагают все вопросы уладить там, мол, это контакт босса. Ок. Звоню туда. Рассказываю о ситуации. Н - начальник
Н: Ну, и что тебе не нравится? Проблема решена? Решена. Плати 2к
Я: Это неадекватная цена, я не буду столько платить
Н: Диагностика 500 рублей. Выезд мастера 500 рублей. Работа 1к. Вот тебе и 2к. Плати
Я: На сайте же на писано, что диагностика и вызов мастера бесплатный
Н: Ну, мало ли что там написано
Я: Т.е. получается, что вы пиздите? И ваш сайт - нихрена не стоит? *начинаю заводиться. Вы там совсем охуели? *и что то еще матом
Н *скидывает трубку
Стою, вскипаю. Есть дикое желание выгнать сотрудника этой шаражкиной конторы пинками из своей квартиры не заплатив ни копейки.
Мастер видимо ловит мой настрой и выдает: "Слушай, ну давай ни мне ни тебе. 1к"
Я: Все равно много. Даю 500 рублей - и пошел вон
М начинает жаловаться, что с него спросят, что он должен за приезд, что ему придется отдавать деньги из своего кармана. Но, в целом, это же не моя проблема? Ненавижу когда меня пытаются наебать, причем так грубо. В общем, вручаю 500 рублей и указываю на выход. Позже, мне перезванивали и спрашивали, сколько я заплатил, рассказал как есть. Хотел оставить негативный отзыв на данную контору, но не нашел где...
Мораль: Не переходите по первым ссылкам и пользуйтесь только проверенными службами, которые дорожат своей репутацией, если не хотите быть обманутыми.